1ª GIORNATA
13/08/2022 19:30
Stadio: GIUSEPPE MEAZZA (Milano)
Милан 4:2 Удинезе
Тео Эрнандес 12 пен, Анте Ребич 15, 68, Браим Диас 46 - Родриго Бекао 2, Адам Мазина 45
Милан начал с победы защиту скудетто. Удинезе не уступал по моментам, забил быстрый гол, но во втором тайме гости подсели.
Главный тренер «Милана» подвел итоги матча Серии А с «Удинезе» (4:2).
«Что не понравилось? Однозначно то, что мы пропустили столь быстрый гол – мы должны начинать матчи лучше. Зато потом мы полчаса показывали прекрасный футбол.
Правда, в некоторых эпизодах в центре поля мы сыграли легкомысленно, над этим следует поработать. Нужно оставаться в игре, используя свои лучшие качества. В целом, думаю, мы сыграли хорошо.
Мы пропустили два гола после навесов, потому что были невнимательными. В таких ситуациях нужно действовать лучше, над этим тоже нужно работать.
13/08/2022 19:30
Stadio: LUIGI FERRARIS (Genova)
Сампдория 0:2 Аталанта
Рафаэл Толой 26, Адемола Лукман 90
Купленый Аталантой на подмену Миранчуку Лукман отметился сразу голом. Сампдория уступила гостям в реализации моментов, 1 удар в створ из 11 это очень слабо. Ну и приличного форварда нет пока. Капуто и Куальярелла уже старички.
Впервые в своей истории в Серии А «Аталанта» выиграла свой дебютный матч на выезде, не пропустив ни одного гола.
13/08/2022 21:45
Stadio: ETTORE GIARDINIERO - VIA DEL MARE (Lecce)
Лечче 1:2 Интер
Ассан Сисей 48 - Ромелу Лукаку 2, Дензел Думфриз 90
«Интер» вместе с Ромелу Лукаку забил самый быстрый гол в своей дебютной игре в Серии А за последние 60 лет: одна минута и 22 секунды.
Главный тренер «Интера» подвел итоги матча Серии А с «Лечче» (2:1).
«Мы всем сердцем хотели одержать победу, команда верила в нее до конца, и это самый позитивный сегодня момент. Ребята – молодцы, но мы должны проанализировать, почему вырвали три очка лишь на 95-й минуте.
У меня есть несколько вариантов усиления по ходу матча, и те, кто вышли на замену, сыграли очень хорошо. В конечном итоге мы завершали матч с четырьмя форвардами.
Ребята – молодцы, они всегда верят в победу, но очевидно, что такая команда, как «Интер», должна решать исход раньше»
Интер сурово отскочил в Лечче, забив на последнем угловом в матче. Быстрый гол Лукаку Интер не успокоил, команда взяла себе мяч и продолжала атаковать. Но где то сами портили моменты, где то вратарь Лечче тащил. За это Лечче наказал в начале второго тайма в контратаке. Потом Интер выпустил вперед всех кого можно и полез в навал. В этот раз повезло.
13/08/2022 21:45
Stadio: U-POWER STADIUM (Monza)
Монца 1:2 Торино
Дани Мота 90 - Алексей Миранчук 43, Тони Санабрия 66
Алексей Миранчук высказался о своем дебюте за «Торино».
«Эмоции – самые положительные! О таком дебюте можно мечтать, потому что я, считай, только три дня в команде, буквально провел предыгровые тренировки.
О том, что буду играть, узнал вчера. Выйти и сразу забить – я очень этому рад! Хочу всем, кто переживает и искренне поддерживает меня, выразить большую благодарность. Мне очень приятно, и я хочу не подводить вас»
Голевой дебют Алексея Миранчука за «Торино» испортила травма. «У Алексея растяжение связок из-за того, что во время игры он неаккуратно потянулся за мячом. Срок его восстановления 2-3 недели.
Торино по делу обыграл Монцу, команда хозяев набрала кучу новичков и пока не сыгралась. Камбьязо привез гол Санабрии, еще несколько раз за защитой подчищал вратарь Ди Грегорио. Из положительного Монца до конца шла вперед и гол престижа заслужила. Дани Мота забил первый гол «Монцы» в истории Серии А.
14/08/2022 19:30
Stadio: ARTEMIO FRANCHI (Firenze)
Фиорентина 3:2 Кремонезе
Джакомо Бонавентура 16, Лука Йович 34, Роландо Мандрагора 90 - Давид Окереке 19, Маттео Бьянкетти 68
Кремонезе вернулся в серию А спустя 25 лет и едва не увез ничью из Флоренции. Гостям помешало удаление Гонсало Эскаланте на 45 минуте, после чего хозяева их прижали. Но даже так Кремонезе смог сравнять счет и держался неплохо.
Джакомо Бонавентура забил в своем 12-м сезоне в Серии А TIM: с момента его дебюта в турнире в сезоне 2007/2008 ни один полузащитник не добился большего (12 также у Антонио Кандревы и Йосипа Иличича).
14/08/2022 19:30
Stadio: OLIMPICO (Roma)
Лацио 2:1 Болонья
Лоренцо Де Сильвестри 68 АГ, Чиро Иммобиле 79 - Марко Арнаутович 38 пен
Сценарий игры был взорван удалением вратаря "Лацио" Машимиану за игру рукой за пределами штрафной. Весь первый тайм "Болонья" провела в большинстве. Несмотря на то, что "Лацио" даже вдесятером по инерции летел вперёд и даже создал пару опасных моментов, в дальнейшем игроки "Россоблу" прибрали мяч к ногам и атаковали сами. Шанс забить имел Де Сильвестри, но выручил Проведель. Затем судья назначил пенальти за фол на Сансоне: первый гол в сезоне - на счету Марко Арнаутовича. Но потом уже у Болоньи удалился за 2 желтых Сумаоро и игроки Лацио смогли перевернуть матч.
Чиро Иммобиле — четвертый игрок, забивший в своем дебютном матче в Серии А в течение пяти чемпионатов подряд в эпоху трех очков за победы, после Роберто Муцци, Андрея Шевченко и Луиса Муриэля.
14/08/2022 21:45
Stadio: ARECHI (Salerno)
Салернитана 0:1 Рома
Бриан Кристанте 33
Главный тренер «Ромы» подвел итоги матча Серии А с «Салернитаной»
«Мне все понравилось. Я увидел команду, которая пусть и не забила столько, сколько должна была, но знала, как играть на результат. Если не забиваешь в таких матчах, то, как правило, мучений не избежать.
Когда мы подустали, то те, кто вышел вместо Дибалы, Абрахама и Дзаньолы, хорошо управляли игрой. Возможно, кто-то напишет, что Дзаньоло и Дибала могли забить два-три гола, но, на мой взгляд, они сыграли замечательно.
Нам не хватает злости? Я считаю, что наши форварды по-спортивному злые. Я не занимаюсь фэнтези-футболом. Ребята играли хорошо и были агрессивны. Я очень рад за команду. Повторюсь, мне все понравилось. Патрисиу не пришлось нас спасать, за исключением удара Бонаццоли в первом тайме»
Ну тут Жозе сыграл на свои 1-0, хотя Дзаньоло один мог хет трик сделать, увы все запорол.
14/08/2022 21:45
Stadio: ALBERTO PICCO (La Spezia)
Специя 1:0 Эмполи
Мбала Ндзола 36
15/08/2022 19:30
Stadio: MARCANTONIO BENTEGODI (Verona)
Эллас Верона 2:5 Наполи
Кевин Лазанья 29, Томас Анри 48 - Хвича Кварацхелия 37, Виктор Осимхен 45, Пётр Зелинский 55, Станислав Лоботка 65, Маттео Политано 79
Наполи» объявил о трансфере сына Диего Симеоне.
Клуб из Неаполя арендовал форварда Джованни Симеоне у «Вероны» с правом выкупа.
Ранее сообщалось, что «Наполи» арендует Джованни за 3,5 млн евро с опцией выкупа за 12 млн.
В прошлом сезоне Симеоне-младший забил 17 голов и разделил четвертое место в списке бомбардиров Серии А.
Лучано Спаллетти высказался об игре Хвичи Кварацхелии в матче против «Вероны».
Полузащитник «Наполи» забил гол и сделал результативную передачу в матче первого тура Серии А против «Вероны» (5:2).
«Квара хорошо прочувствовал игру, он может играть намного лучше, чем сегодня. Он немного пострадал от персональной опеки соперника, а игрок вроде него должен быть хорош в борьбе.
15/08/2022 21:45
Stadio: ALLIANZ STADIUM (Torino)
Ювентус 3:0 Сассуоло
Анхель Ди Мария 26, Душан Влахович 43 пен, 51
Дубль в ворота «Сассуоло» сделал Душана Влаховича самым результативным сербом в Серии А, на счету Душана уже 53 гола
Анхель Ди Мария дебютировал в Юве голом и потом травмировался на месяц.
За последние 13 сезонов Серии А, в которых он дебютировал дома, «Ювентус» побеждал 12 раз; Единственным исключением стал матч 0:1 в августе 2015 года против «Удинезе» с голом Сирила Теро.
В первом туре Серии А не было зафиксировано ни одной ничьей. Это, конечно, необычное событие, ведь последний раз такое было 51 год назад, в сезоне 1971-1972 годов.
- Подпись автора
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.