ОБЪЁМ
Ну так это же правильное слово! Поздравляю! Ты справился!
СКЛЕП невероятного объема
Оля, у тебя все еще впереди....
Спорт - Бар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спорт - Бар » Конкурсы » Вообще о различных форумных играх
ОБЪЁМ
Ну так это же правильное слово! Поздравляю! Ты справился!
СКЛЕП невероятного объема
Оля, у тебя все еще впереди....
КЕЛЬЯ!
Молодец! Зачем нам дворец. С милым рай и в КЕЛЬЕ
Предлагаю буквы Ё и Й - считать отдельными полноправными единицами!
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Предлагаю буквы Ё и Й - считать отдельными полноправными единицами!
Ну Й всегда считается отдельной буквой. Даже на клавиатуре у нее отдельная кнопка в общем ряду. А вот Ё выделяется. К примеру на пишущей машинке ее совсем нет кажется. Ну в общем как пожелаете. Могу со следующего раунда вам загадать слова с Ё.
Ну Й всегда считается отдельной буквой. Даже на клавиатуре у нее отдельная кнопка в общем ряду. А вот Ё выделяется. К примеру на пишущей машинке ее совсем нет кажется. Ну в общем как пожелаете. Могу со следующего раунда вам загадать слова с Ё.
Просто, с этими буквами могут быть абсолютно разные слова. И для внесения ясности нужно указывать букву именно так, как она звучит. Я, так думаю...
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Лично мне не принципиально, е или ё.
К тому же, чтобы разгадать слово с Ё нужно предположить неправильный вариант, где будет именно Ё. Мне кажется, это рулетка похлеще, чем если угаданную Е предположить как Ё в итоговом слове...
Вот с тем же объемом - чтоб его угадать по откорректированным правилам, надо за хотя бы пару попыток предположить слово с Ё. А мы эти попытки тратим на предположение самых ходовых гласных А, О, Е, И. Если сюда еще и Ё добавить, может и не хватить пять попыток на отгадку
Блин, че за слово у Сереги... Я везь мозг прошерстила уже трижды, не могу сообразить... Заковыристое словечко какое-то? Ведущий, прям точно-точно такие буквы угаданы, ошибочка не закралась?
Блин, че за слово у Сереги...
Ведущий, прям точно-точно такие буквы угаданы, ошибочка не закралась?
Ну он ведь только две попытки сделал. Привык простые слова за три попытки отгадывать. А ведь можно просто другое слово с любыми буквами попробовать, дабы еще буквы отгадать.
Я везь мозг прошерстила уже трижды, не могу сообразить... Заковыристое словечко какое-то?
Хочешь поотгадывать? Пиши в личку. Только Сереге не подсказывай.
Привык простые слова за три попытки отгадывать.
О, блин! Это когда это у меня простые слова были?! Да ещё так, чтоб в привычку мне вошло! Фигасе какое предвзятое отношение к ветерану умственного труда!
Я нормальное, реальное слово придумать пока не могу.
Честно говоря, не особо есть возможность. Мозг забит траблами с любимой работы.
Угадать слово с наскока не получилось... Пока отступил.
С другой стороны. У меня на одно слово было угадано больше, чем у конкурентов. Как раз вот и догонят.
Всё будет хорошо!
Здесь пять вариантов расположения букв.
В М . Е .
В М . . Е
В . М Е .
В . М . Е
В . . Е М
Оставшиеся буквы:
Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М О П Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Э Ю
Что это нам даёт?..
Всё будет хорошо!
Попробуем просто сократить варианты.
Если есть такое слово (не буду в нете проверять), то:
ВЫМЕТ
Если такой вариант не принимается, если нет такого слова, то:
ВЗМЁТ
в смысле, от слова взметнулся, например. Тоже не уверен, что есть такое слово. Но никаких других вариантов вообще не вижу.
Эти-то придумал простой подстановкой поочерёдно всех букв и хоть какую-то похожесть на нормальное слово.
Всё будет хорошо!
Попробуем просто сократить варианты.
Если есть такое слово (не буду в нете проверять), то:
ВЫМЕТЕсли такой вариант не принимается, если нет такого слова, то:
ВЗМЁТ
в смысле, от слова взметнулся, например. Тоже не уверен, что есть такое слово. Но никаких других вариантов вообще не вижу.
Эти-то придумал простой подстановкой поочерёдно всех букв и хоть какую-то похожесть на нормальное слово.
Так я не понял. Какое слово проверяем?
Главбух, я написал два варианта, просто чтобы твоё время сэкономить. А получилось наоборот.
Пусть будет ВЗМЁТ
Всё будет хорошо!
Пусть будет ВЗМЁТ
Ну что ж. Такое слово действительно есть. Взмёт - это один из видов вспашки (пара или целины), при котором поднятые плугом пласты земли ложатся на ребро под углом, а не переворачиваются полностью.
Но это не правильное слово. Хотя оно сделало тебе отличный подарок. Теперь отгадать загаданное слово раз плюнуть.
Божечки мои, вот это сложнятина у Instruktora!
Чемпионские задачки достаются Серёге, с тремя звездочками!
Я даже не знаю, чего ему накидать в кучу?
Взлёт, взбей, взъё*, взрез, взмен, взмес...
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Теперь отгадать загаданное слово раз плюнуть.
Подкол засчитан.
Ладно... Что имеем на данный момент? Остался один вариант расположения букв.
В З . Е М
Оставшиеся буквы:
Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М О П У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ъ Ы Э Ю
Ну ок! Тупо проставим все буквы алфавита и из полученных буквосочетаний попробуем вычленить хотя бы отдалённо похожее на нормальное слово. Ой, нет! Какое нормальное?! Нет здесь нормальных слов! Будем выбирать относительно созвучное сочетание. Подразумевая, что может использоваться Е или Ё.ВЗБЕМВЗВЕМВЗГЕМВЗДЕМВЗЕЕМВЗЖЕМВЗЗЕМ
ВЗИЕМВЗКЕМ
ВЗЛЕМВЗМЕМ
ВЗОЕМВЗПЕМ
ВЗУЕМВЗФЕМВЗХЕМВЗЦЕМВЗЧЕМВЗШЕМВЗЩЕМ
ВЗЬЕМ
ВЗЪЕМВЗЫЕМВЗЭЕМВЗЮЕМ
Пусть ничего не говорящие, но хоть на какое-то подобие слова похожи:
ВЗИЕМ - возможно, но вряд ли
ВЗЛЕМ - возможно, но сложно, тоже вряд ли
ВЗОЕМ - было бы взАём... но это наречие
ВЗУЕМ - больше на глагол похоже
ВЗЬЕМ - с Е - это глагол однозначно, с Ё хм... подумаем...
ВЗЪЕМ - с Е - тоже на глагол похоже, с Ё ... думаем...
В сухом остатке: ВЗЬЁМ или ВЗЪЁМ
В русском языке есть правило, что и в каком случае использовать - где Ь, а где Ъ. Но я это правило или не знаю или забыл.
Для произношения легче ВЗЪЁМ, вот его и возьмём. Если что, останется ещё два хода.
Всё будет хорошо!
ВЗЪЁМ
Серьёзный подход к ИГРЕ. Такой подход не мог не дать положительного результата.
Кстати ВЗЪЁМ это верхняя часть обуви и стопы.
Ну вот и прошли долгие зимние вечера, наводящие скуку и апатию. Надеюсь я смог помочь вам их развеять и скрасил этот период этой игрой. К тому же и заставил ваш мозг немного поработать перебирая ваш словарный запас, а то и пополняя его. На дворе уже стоит весна. Где-то снег уже сошел, где-то активно тает. Скоро начнутся полевые работы, активный отдых на берегах водоемов, в лесных массивах, в горах, на морях и т.д. и т.п.
Сегодня я выставляю задание на заключительный раунд нашей ИГРЫ. Удачи вам в отгадывании этих слов. И пусть они не заставят вас сильно трудиться, но и не будут сильно легкими.
Вы здесь » Спорт - Бар » Конкурсы » Вообще о различных форумных играх