А я не помню, постила уже свое чтиво или нет.. Но повторюсь ))
Однажды набрела на подборку книг молодого автора - Вадима Панова. Жанр, конечно же, фантастика с элементами фэнтези, но "Миры Вадима Панова" - выбор обширный и мой взор остановился на серии "Тайный Город".
Скачала все книги и читала с удовольствием! Начала с первой "Войны начинают неудачники". Зацепило, ребята! Герои книги живут среди нас, "обычных челов" и в нашем времени. Этот момент мне нравится в книгах больше всего! Именно этим свойством соучастия чтеца в истории книги и зацепил меня в свое время "Этногенез". "Город" покорил мое воображение тем же.
Прочитав несколько первых книг стала ловить себя на мысли, что в реальной жизни примеряю "маски" кланов из книги на людей, с которыми сталкивает жизнь и... не поверите! Панов хороший психолог, потому что реально всем нам подходят те или иные "расы" героев произведения! Я даже, впечатлившись таким ходом событий, выкладывала на форуме случайно увиденную в те времена фотку белки в мотоциклетном шлеме, приколоченном на дерево в парке. Просто фотка, просто увидела. А мозг тут же провел ассоциацию с книгой и полное совпадение "интересов" )))) Вот эту:
Пусть временами сюжет предсказуем, порой - похож на другие истории, но есть в нем изюминка и главное - полет для собственных фантазий!
ТАЙНЫЙ ГОРОД. Миры Вадима Панова.
Обитатели Тайного города просто бредят войной и шальными деньгами, которые она сулит “солдатам удачи”. Причин для войны много, и самая банальная — мировое господство. Ведь нелюдям просто до чертиков обидно, что их — высших существ с могучим интеллектом и большими способностями к магии — взяли и сделали челы, у которых и умений-то почти никаких нет. Начинается война обычно после доклада аналитиков одного из Домов, содержащего фразу наподобие: “А у людов Колодец дождей иссяк...”. Ну, и по другим причинам — вроде появления сильного колдуна, способного перевернуть весь мировой порядок. И каждому Великому Дому есть кого выставить на защиту собственных интересов.
Поставлю книге 8,5 баллов из 10
Есть игра по этому произведению, даже сериал сняли. Я пару серий видела, но что-то не произвели они на мое воображение того эффекта, который достигается чтением. Буду дальше читать, а потом ради интереса и фильм посмотрю )))
- Подпись автора
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...