Оценка: 1,1
Григорий Кроних
НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ: НАСЛЕДСТВО ЭЙДОРФА
Давно отгремела Гражданская война, Советский Союз опалило пламя Великой Отечественной. Да и после войны не всё складывается так, как об этом мечталось в начале века. Но «как прежде в строю комсомольцы двадцатого года»! А значит, знаменитую четвёрку Неуловимых Мстителей опять ждут приключения. Абсолютно новые, о которых ещё не сняты фильмы…
Ах, как я обрадовался, что прочту продолжение "Неуловимых"! Ведь, какой простор для фантазии авторов!
Ох, как я разочаровался в этом лубке, после десятка - другого страниц!
Большей чуши, я и представить себе не мог! Во первых, автор (гражданин Кроних), попытался писать в манере раннего Гайдара, что у него совсем и не получилось.
Во вторых, он абсолютно не умеет писать! Абсолютно! Доктор, отнимите у пациента бумагу и ручку!
В третьих, автор, даже придумать стоящего сюжета не смог! А просто, изложил домыслы шестилетнего ребёнка!
И в четвёртых... Автор этой писанины, хотя бы смотрел фильм? Или писал по принципу: "Слышу звон, но не знаю где он"?
Короткий пересказ:
Идёт война. В лесах, засел малочисленный и плохо вооружённый отряд партизан, командует которым, некий... Даниил Ларионов.
Я, долго не мог понять - кто такой, этот Ларионов? И вдруг... Эврика! Это же - Данька! Только, каждый ребёнок знает, что фамилия его - Шусь! Не знает, только автор книги - Кроних!
Валерка, до войны, руководил одной из шахт района, был инженером...
Стоп! Но мы же знаем, что все они остались работать в ЧК! То есть - стали милиционерами, военными, или разведчиками! В принципе, это даёт понять, фильм "Корона Российской империи"!
И вот, Валерка, ушёл из отряда, в разведку, устроился к немцам на шахту и стал завозить (почти открыто) в неё, взрывчатку! Для совершения диверсии! Но был схвачен Гестапо.
Насколько же глупо, профессиональный разведчик, попался в лапы гестаповцев! Я читал и понимал - он, просто, лох! Лошара!
И у Даньки и у Ксанки (автор настойчиво называет её Оксаной, хоть нам было бы привычнее по старинке) с Яшкой... Да, да, да! Они поженились! Так вот, у них всех, есть дети. Дети, шастают из отряда в город, из города в отряд, когда захотят. Ни какой конспирации, особо не соблюдается. По всем расчётам, они, должны были бы уже, дорогу натоптать, прямо к отрядной стоянке!
В результате, вся эта банда малолетней шантропы, вызволяет Валерку из Гестапо...
Вслушайтесь!...
Дети, вынимают взрослого из гестаповских застенков! И ещё, прихватывают важные секретные документы.
При всём, при том - всё это происходит с шутками-прибаутками, как бы, играя в "Зарницу".
Рассказывать до конца, не имеет смысла. Читал я, этот постулат, через силу! Только, потому, что отдал за книжку деньги!
Ах, да! Забыл упомянуть, ещё, парочку героев книги...
Штабс-капитан Пётр Сергеевич Овечкин, появился на страницах, буквально на мгновение. И появился, видимо, для того, чтобы тут же застрелиться, от тоски...
Что ему в голову взбрело? Мне, лично, не понятно. Какая-такая тоска? Однако... Один выстрел - один труп.
Так же, на страницах книги, появляется активный партизанский помощник, трепач и юный уголовник - Костя Кирпич!
Какого рожна, из Москвы на Украину, припёрся вор-карманник Константин Сапрыкин? Он, случаем, книги не перепутал? Или сбежал от братьев Вайнеров к писателю-недоучке, лубочнику Крониху?
Эта книга, по уровню Ай-Кью, не дотягивает, даже до книг гражданки Донцовой, о которой я писал раньше.
Книга, конечно, поставлена на полку, но... Больше, писанины данного "афтара", я покупать не буду. И вам - не советую!
Отредактировано G@ryVan (15.05.2018 22:21:05)
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК