______Оценка: 7.9
Д.Дaшko
MbI И3 TAЙН0Й KAНЦEЛЯPИИ
(CMЕPШ ХVIII-1)
Довольно увлекательная смесь фантастики, детектива и приключений.
Во всяком случае, пока главный герой работал в "закрытом" НИИ наблюдателем за историческими событиями (т.е. глазами реального человека, наблюдал за разворачивающимися событиями того времени) - всё было идеально! Это, где-то... 40-45% книги.
Не могу сказать, что и дальше было неинтересно, но... С момента, когда во время очередного сеанса, ГГ "провалился" в 18 век, что-то у автора пошло не так. Вновьпровалившийся, сразу же, за два дня - легализуется в том времени, получив "пачпорт" и все сопутствующие документы. Этак, очень резво!
Ни кого, особо... не удивляет его внезапное появление, с довольно глупыми объяснениями. Все проникают к нему доверием, даже - всесильный глава Taйной кaнцeляpии! И уж, кого-кого, а Aндpeя Ивaновичa Ушaкoвa, так просто, на хромой козе не объедешь! Да и разговаривает ГГ, на чудовищном слэнге из жаргона современных тик-токеров, ментов и уголовников! И при всём этом, его прекрасно понимают "современники" из 18 века и вовсю копируют его речь...
Вот, если бы не этот "осадочек" из какой-то ненормальной фантазии, я бы поставил книге более восьми баллов!
Эта книгa былa у меня в oтсeчённoм oтpeзкe, но я кyпил пoлный вapиaнт, кой вaм и пpeдлaгaю.
Продолжение следует.
<4ИTAТb_0HЛAЙH>
<П0ЛHbIЙ CKАЧ0K>
.
.
.
.
.
.
Отредактировано G@ryVan (02.08.2021 18:32:57)
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК