_______Оценка: 9,0
Е.Taтapcкий
3AПИCКИ KИH0РEЖИCСЁPА 0 MН0ГИX И
HEМН0Г0 0 CEБЕ
Книга воспоминаний известного кинорежиссера, автора фильмов "Золотая мина", "Приключения принца Флоризеля", "Джек Восьмеркин – "американец"", "Тюремный романс" Евгения Марковича Татарского – это записки о тех, кого он знал, с кем работал, кого любил и кого – "не очень". Среди героев книги кинорежиссеры Владимир Венгеров, Иосиф Хейфиц, Александр Иванов; драматург Александр Володин; композиторы Исаак Шварц, Александр Журбин, Сергей Курехин; артисты Олег Даль, Любовь Полищук, Донатас Банионис, Марина Влади, Кирилл Лавров, Марина Неелова, Александр Абдулов, Константин Хабенский… Книгу иллюстрируют уникальные фотографии из архива автора.
Знаете... А мне - очень понравилась! Увлекательно! Не навязчиво! Читается очень легко. Я, к своему стыду, узнал, что Даль раскрылся как актёр - в Ленинграде. И что, по праву его можно считать ленинградским актёром, как Кирилла Юрьевича Лаврова, или обожаемого мною, полного тёзку - Игоря Борисовича Дмитриева!
Вообще, приятно было почитать и о Высоцком и о Дале и о Банионисе и многих других артистах, без всякой чернухи, без всяких ненужных уточнений.
Я, всегда знал,что эти люди - профессионалы высочайшего класса! Каждого из них, могу "оскорбить" словом - ВЕЛИКИЙ! Но тут... Просто, проникся этим знанием.
Очень рекомендую!
Хорошая книга. Действительно - хорошая. И много интересных вещей узнаёшь, не только из жизни Великих артистов, но и из подробностей, как снимались известные фильмы.
Ч.И.T.A.T.b....0.H.Л.A.Й.H
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК