Ну, я исхожу из противоположенного.
Что бы понять, плагиат перед тобой, или графоманство - нужно почитать.
Тем более, следует разбавлять мэтров и стилистикой других авторов. Те, кто всю жизнь читают только Пушкина, наверное - свихнувшиеся люди. Я, с большим уважением отношусь к Александру Сергеевичу, но игнорировать, например - Николая Васильевича, или Льва Николаевича - глупо!
Я, в детстве любил читать Булычёва... Но так же, до дыр были зачитаны и "Остров сокровищ" и "Путешествия Гулливера", и "Робинзон Крузо"... Я и сейчас, нет-нет, да и могу с удовольствием почитать и Остров и Гулливера и Робинзона... а вот Булычёв, уже - не идёт. А Стругацких, я вообще - не смог преодолеть более 30 страниц единственной книги и больше никогда не брался за этих авторов.
На "попаданцев" я подсел последние пару лет. Наверное, скоро выберу всё интересное в этом жанре и переключусь на другой. А вот детективы, особенно старые, советские - до сих пор, читаю с удовольствием! Последняя книга (кстати) - детектив, а не фантастика. И сейчас штудирую старый добрый детективчик. Идёт правда - тяжеловато, но надеюсь, что расчитается. Но о нём выложу отзыв, когда прочту.
Приключения авантюрные, тоже - вполне люблю. Поэтому, я не замыкаюсь на одном жанре - фантастике.
По поводу жанра славянского фэнтэзи... Да! Бывает, что начинаешь путаться в именах городах, прозвищах... Но, всё же, эти названия более привычны для слуха. "Волкодав" Семёновой я прочёл за сутки, без перерывов на обед и сон. "Трое из леса" Никитина, тоже - в лёт ушла!
А вот Толкиена - не могу читать... Да и множество книг где имеются названия городов типа... город Архырляндс... город Фриенстилл... земли Агоорахра. Или имена... лорд Жвинстрийом... Паархунар... волшебник Стрингиёрм... батыр Шапаракаан...
Это - писец! Уже, на третьей странице начинаешь путаться, кто куда пошёл и кто есть кто! Ибо названия населённых пунктов и имена героев - кровь из глаз и ушей!
Ко всему прочему, я оставляю в отзывах - чисто свои впечатления от книг. Если какая-то книга мне понравилась, это не значит, что она понравится кому-то другому. И наоборот - непонравившийся мне опус может вызвать у любого из вас - чистый восторг. Тут, всё достаточно субъективно. Тот же Лукьяненко, мне очень тяжело пошёл. Не "моя" стилистика и не "мои" персонажи, видимо. Вот Акунин - позадушевнее. Панов, тоже - по нраву.
Так, что следующая рассмотренная книга, будет - классический советский детектив. А дальше, я пока - не выбрал. Хочу, как-нибудь добраться до "Красных дьяволят".
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК