59700,2 написал(а):Не обязательно пишут "негры". Может и сам автор - после обеда не помнит, что до обеда писал. По принципу: А, пофиг, пипл схавает.
А насчёт плодовитости... Современные графоманы строчат по десятку книг в год. Я тебе могу план 99% современных "произведений" состряпать влёгкую сейчас.
Просто берут затасканный сюжет:
1. Герой идёт из точки А в точку B.
2. По дороге встречает Х, Y и Z
3. Х - становится лучшим другом / помощником и т.п.
4. Y - становится красавицей женой
5. Z - главный злодей, творящий козни и пафосно убиваемый в районе точки B.
На этот нехитрый план накидываешь имена, местность и время действия. А потом "льешь воду" и расписываешь, как ГГ собирался в дорогу, что с собой брал, куда смотрел и т.д. Масса ненужных деталей, бессмысленных действий и ни к чему не обязывающих диалогов. Объём в 350 страниц накропать можно за две-три недели.
Всё.
Ну да... Я тут, на одном сайте "влился" в обсуждение одного сериала, называется "Шерлок в России". Короче, Холмс приехал в немытую Русь и т.д. Я просмотрел (с огромным трудом) одну серию и обнимал унитаз, после этого - полчаса! Ну, как я понял - народ, тоже не в восторге от этой низкопробной поделки третьей свежести. Но... Как ни странно - нашлись и те, кто восхищается этим овном! На, что - я сходу (даже не задумываясь) предложил два варианта сценария, по которым можно снять хоть сериал, хоть полноценную кину!
Написал, буквально за пять минут. Вот они:
Первый:
Илья Муромец в погоне за Соловьём-разбойником теряет чувство меры и вплавь через Балтийское море, попадает в местечко Нюнемсхамн (Швеция). В прибрежных дюнах, он встречает окривевшую Хельгу, которая приводит его к королю Швеции на тайный приём. Однако, шведский король оказывается молочным братом хана Токтамыша и бросает Илью в подвалы стокгольмской тюрьмы! В камере Илья знакомится с арестантом по кликухе "Железная маска" и безногим роботом Ариведерчи. Втроём, они разбирают по кирпичику стену стокгольмской тюрьмы и выходят на свободу. Той же ночью, окривевшая Хельга выходит замуж за Илью Муромца, но проводит первую брачную ночь с Аревидерчи, а утром бежит с доносом к начальнику тайной стажи. Илья, узнав об изменах жены, тайком садится на коня и скачет в Америку. Загнав несколько лошадей, он прибывает в Элизабет-Сити, где забывается зыбким сном...
Продолжение смотрите в следующем сезоне!
Второй:
Под личиной бравого солдата Швейка, скрывается маньяк-потрошитель Ян Жижка!
Вернувшись с Восточного фронта, где он вырезал целый батальон и полкового капеллана пана Юзефа, Швейк (он же - Жижка) убивает мэра Варшавы, отрезает ему голову и насаживает её на шпиль костёла Святого Казимира. Схватить Швейка не удалось, так как он, на пароходе, через Львов и Киев, сбегает... в Грузию!
Обосновавшись в Батуми на ул. Важа-Пшавела, он выдаёт себя за сапожника Анзора Левашидзе. Но в первую же ночь, представившись как князь Мастурбани, совершает надругательство на любимой болонкой балерины Пачкуни Топтадзе.
Вся полиция Батуми сбилась с ног в поисках преступника! Но следствие зашло в тупик. И тут... Из Кутаиси, погреть на пляже свои дряхлые кости, приезжает знаменитый вор Леван Соебани по прозвищу Кутаисский. Но по следу Кутаисского идёт знаменитый сыщик Тбилисского сыскного агентства Шалом Холмидзе и неожиданно, у фонтана, сталкивается с Швейком (он же - Жижка, он же - Левашидзе, он же - Мастурбани). Швейку ни остаётся ни чего другого, как прикинуться статуей "Девушка с веслом" и наблюдать за развитием дальнейших событий!...
Так и книженции эти, видимо - пишутся.
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК