__Оценка:7,0__
Дapья Плeщeea
ЧИCЛO ПPИAПA
Курляндия, 1658 год.
Курляндский барон, перед нашествием шведской армии, зарывает свои сокровища в землю.
Бродячему художнику, он заказывает пейзаж из окна своего замка. На пейзаже, указывает место, где спрятан клад.
Ключ к загадке - хранится в письме барона к его племяннице.
Через некоторое время, бродячий художник узнаёт, что за пейзаж он писал в баронском имении...
Погоня за кладом - начинается!
В наши дни, дешёвая "мазня" бродячего художника попадает к коллекционеру. Ни у специалистов, ни у любителей,
ни у музеев, эта картина не вызывает интереса, но... коллекционера убивают из-за неё.
Бывает и так, что книги автора неизменно вызывают восхищение, и вдруг... Набредаешь на книгу того же автора и ощущаешь некоторое разочарование.
Из всех знакомых мне книг Плещеевой, эта - самая слабая, на данный момент.
Если, действие происходящее в 16 веке, вполне интересно описано и даже - захватывает, то моменты описанные в наши дни - просто, раздражают.
Раздражают современные персонажи и их действия. Антиквар, вечно подвывающий обращение "деточка" и сующий нос туда, куда бы ему сунуть не дали.
Раздражает эксперт Антонина, вечно забывающая везде, то сумочку, то телефон... то позвонить своему жениху! Непролазная высокооплачиваемая кретинка!
Раздражает следователь-телок, которым помыкают, как хотят и втягивают в авантюру с поиском клада!
Раздражают преступники-кладоискатели...
В общем, я пришёл к выводу: Плещеевой, никак нельзя писать современную прозу! Она должна писать, только исторические романы!
Хотя, послушать книгу, вполне можно. Но, на мой взгляд, только - один раз. Поэтому, в оценке и не рискнул поставить ей выше 7.
*Эл.е.ктр.он.ную_чи.та.ть*
*Ау.дио_С.луш.ать*
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК