........Оценка: 6,8
И.Kyзьмичёв
Пocтупь импepии. Пepвые шaги
1707 год только начался, русские войска бьются со шведами, гибнут, убивают, защищают свое Отечество. Многое в Русском царстве непонятно, неясно, даже страшно. Постоянные бунты на окраинах огромного государства, набеги крымских татар чуть ли не каждой весной…
Молодой, лишенный отцовского внимания и заботы царевич Алексей находится под опекой светлейшего князя Меншикова, столь же деятельного, как государь, при этом почти не обращающего внимание на сына своего господина… И случилось так, что очередной поход в баню заканчивается для Алексея странной потерей сознания. Вот только очнулся царевич не таким, каким был еще несколько дней назад.
Наш современник Иван Пестерев, едущий после учебы в одну из воинских частей, попадает под удар шаровой молнии и "переселяется" в тело молодого наследника будущей великой империи. Вот только какой путь избрать? Как жить молодому человеку: быть тем же самым "Алексеем" или же выбрать трудный, опасный путь преобразований великого отца? И кто знает, возможно, знания прошедших эпох, живой ум бывшего студента смогут перевернуть саму историю даже больше, чем старания Петра?
Кошмаром бы я это "писание" не назвал бы... Но "ранней графоманией автора" - точно!
Стандартный набор штампов. Современный человек попадает в тело кого-либо на несколько сот лет назад. Но, даже это - можно красиво обыграть. Тут же, как всегда, с наскока, начинаем применять технологии 21 века! Плюс ко всему, автор понятия не имеет, как люди в те времена, обращались друг к другу, как разговаривали меж собой... и прочее.
Так же, автору не ведомо, что происходило в те времена. Всё то, о чём он пишет, почёрпнуто из фильмов и сериалов о тех временах. Возможно, автор прочёл ещё и пару-тройку художественных книг. Вот и всё, из чего почерпнуто образование.
Мне, просто, очень интересно... что же там произойдёт дальше? И на сколько хватит моего терпения на это чтиво? Так, что - ждите продолжения!
ЖМИ СЮДА
ЖМИ СЮДА
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК