...Оценка: 6.3
Koнcтантин Apии
OЛИMПИAДA-8O
Альтернативная история. Воссоздать реальную картину прошлого, пусть даже и недавнего, в условиях противоречия мнений представляется задачей довольно сложной. Автор показал все события так, как если бы сам был их прямым очевидцем, пронеся воспоминания о них сквозь долгую череду лет.
.
....Макс вышел на улицу. Словно пьяный, едва соображая он куда-то поплелся по тротуару. Перед глазами плыли темные пятна. Еле переплетая ногами, он добрался до широкой площади Рогожской заставы; почувствовав сильное головокружение, ухватился за железный прут ограды, пытаясь привести сознание в порядок.
Совсем невдалеке от себя, он заметил красно-синюю эмблему «Пепси-Кола», нарисованную на палатке с прохладительными напитками.
Макс подошел ближе...
Нет числа графоманам в России-матушке!
На фига было вообще, переписывать хронику из газет? Ради того, что бы заработать денюжку?
Я, честно пытался себя пересилить до 182-й страницы. Описания соревнований пропускал. Но, всё-равно, не смог одолеть "это".
Самое интересное, что главному герою, всё время, встречаются в Москве - евреи! Бывают и другие нацмены, но... евреев на много больше.
Вся суть заключается в том, что главному герою, случайно попадают в карман, старые советские деньги, а потом - он сам проваливается в день открытия Олимпиады 1980 года! Как бы, случайно, он встречается с фарцовщиком и спекулянтом, особо не прятавшимся от милиции... И в карман главного героя (Макса) перекочёвывают билеты на все (!!!) соревнования олимпиады. И самое главное, что он посещает, почти все соревнования! И везде становится болельщиком...
Не перебор ли? Ну, не может человек увлекаться всеми видами спорта! И болеть за них! Стрельба, городки, гимнастика, гребля, борьба... и так далее!
Да мне бы, всё это, на фиг не нужно было бы!
Но главная фишка книги - не в этом!
Макс, передвигается от одного соревнования к другому. Это занимает, примерно страницу, или две. А дальше, автор просто взял статьи из газет того времени, цитаты из репортажей и просто их переписал в книгу. Дальше, идёт 8-12 страниц подробного описания, кто как бежал, кто как стрелял, кто как толкал... Посекундная трансляция... Я, не мог этого читать! Далее, в течении одной-двух страниц, Макс перемещался на другой спортивный объект и там опять начинался газетный текст.
Я, всё надеялся, что с главным героем начнут происходить какие-то события. Но их не было! Он тупо смотрел олимпиаду...
4итальня: Нажимай +++++++++++++++++
Ка4ели: Нажимай ++++++++++++++++
.
.
.
.
.
.
Отредактировано G@ryVan (10.01.2017 17:02:59)
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК