....Оценка: 6.5...
Aннa Beтep
TAЙHA TPETЬЕГО MИPA
Я шел в самом хорошем расположении духа. Еще бы, сегодня был сдан последний экзамен, и через какую-то недельку мне вручат долгожданный диплом. Не красный, конечно, но мой, так сказать, заслуженный! Последующий за ним выпускной тоже вселял только оптимизм, благодаря которому на моем лице все ярче и ярче расцветала улыбка. Солнце от меня не отставало и сияло вовсю, а умницы синоптики обещали, что такая погода продержится еще как минимум пару недель. Разве можно при столь положительных обстоятельствах не радоваться жизни? Вот я и радовался – безмерно, бездумно и безмятежно.
Кратко... Как я это понял...
Принц трёх Миров, учится в нашем мире, а домой на каникулы, ездит в свой мир - полный волшебства и чародеев. В том момент, как его родители уехали отдыхать на "третьемирские" Багамы, ни кого об этом не предупредив, кто-то начинает красть магию у волшебников. Остановить воровсто, может (почему-то?), только кто-то из королевской семьи. Вот принцу, перед выпускной вечеринкой с девочками, пришлось срочно распутывать это дело.
Как я понял, мама принца - профура ещё та! Этакая королева "лёгкого" поведения. И не факт, что сынок у неё от собственного мужа, который является тюфяком и подкоблучником.
Этакая помесь из Гарри Поттера, Властелина колец, Меча без имени, Русских сказок и Гостьи из будущего.
В принципе, сюжет не нов и ситуация - не удивительна. Хотя, если бы писал хороший писатель - книга вышла бы на заглядение! А так... Написано очень средненьким языком. Я бы сказал - языком "восьмиклассницы". Много не нужных диалогов, монологов и мыслей вслух. Ну. и соответственно - много не нужных "буквоф" тексте. Получается, что в тот момент, когда нужно бежать от опасности, сломя голову, главные герои расшаркиваются друг перед другом, типа извиняясь, что наступили друг другу на ногу, принимают словесное решение о совместном беге, а потом уже - бегут!
Я, вообще не люблю писательниц, которые пытаются\ писать приключенческие, или военные книги. Их стезя - романы про "лубофф" и про костюмы, с абсолютно глупыми героями и многословными диалогами. В принципе - здесь, полный набор.
Не скажу, что мне не понравился сюжет... Не понравилась обёртка, в которой он преподнесён. Однако, я думаю, что и на эту книгу найдутся свои поклонники.
Читальня: жми.жми.жми
Качели: \жми.жми.жми\
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК