Загадочный Повелитель. Олимпийский сезон.
Сообщений 81 страница 100 из 252
Поделиться8219.03.2014 23:29:07
Даже не знаю, что подумать о "суженной зоне поиска"... )))
Вот что подумалось: когда рыбу готовишь вместе с головой, которую некоторые любители потом любят разбирать по косточкам, замечено - то, что у рыбы в глазу (я не знаю, как правильно называется эта фигня) представляет собой довольно плотный снежно-белый "лейкоцит", т.е. крошечная такая таблеточка. Может, если взять в расчет размеры китов и кашалотов, у них в глазах еще большее такое окостенение имеется? Эдакое костяное белое блюдце. Вот его могу представить в качестве материала под "слоновую кость".
А?
Предположу, что ответ - некая составляющая глаза кита или кашалота. :tomato: (ну почему такие смайлы можно вставить только при редактировании? или я чего-то не знаю?)
Отредактировано Оля (19.03.2014 23:30:45)
Поделиться8420.03.2014 02:18:59
ответ - некая составляющая глаза кита или кашалота.
Оля, я же написал:
Сузим зону поиска - морские обитатели представлены клыками моржей и зубами кашалотов.
И даже написал, что их "слоновая кость" плохого качества. Это значит, что всех морских обитателей сразу же отметаем!
Я ещё больше ограничу зону поиска:
Это никакие не части скелета. Это зубы/бивни/клыки.
Блин, ну правда, ответ не сложный! Чё вы всех африканских животных забыли разом?!
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться8520.03.2014 05:46:40
Это зубы/бивни/клыки.
Если брать африканских животных с наличием "подсказки" приходит на ум следующее рассуждение:
Слонов отметаем т.к. их бивни и есть "слоновая кость".
Зубы есть у всех животных, или почти у всех. Но они должны быть большими и крепкими или их должно быть много.
Варианты: Крокодил, бегемот, тигр или лев.
Предположу тигр.
Поделиться8620.03.2014 08:37:04
Слонов отметаем т.к. их бивни и есть "слоновая кость".
Правильно.
Зубы есть у всех животных, или почти у всех. Но они должны быть большими и крепкими
Правильно.
Варианты: Крокодил, бегемот, тигр или лев.
Правильно.
Предположу тигр.
Не правильно.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться8720.03.2014 10:39:54
Крокодил, бегемот, тигр или лев.
У бегемота клыки мощнее вроде из этого ряда.
Поделиться8820.03.2014 12:51:36
У бегемота клыки мощнее вроде из этого ряда.
Ariobarzan, они не только мощнее, но и гораздо крепче, чем бивни слона. В том числе и из-за этого лучшими сортами так называемой "слоновьей кости" считаются зубы бегемотов.
Зубы бегемота, особенно огромные клыки самцов, обладают высокой ценностью. После обработки ценятся выше, чем слоновая кость, поскольку, в отличие от неё, не желтеют со временем и обладают большей прочностью.
Бегемотовая кость идёт на самые разные поделки. В настоящее время из неё в Африке изготавливаются преимущественно дорогостоящие сувениры. В прошлом из бегемотовых клыков изготовлялись высококачественные зубные протезы. Например, комплект вставных зубов из бегемотовой кости имел первый президент США Джордж Вашингтон.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться8920.03.2014 21:39:50
Все мы знаем такое суеверное пожелание и ответ:
"Ни пуха, ни пера!"
"К чёрту!"
Говорим и зачастую не задумываемся о том, что эти слова в действительности означают. Ведь желаем вроде бы "Удачи!", но, если вдуматься, как-то странно звучит...
Вопрос № 3.
Как в думаете как появилось это "заклинание", кому относилось, и что оно собственно означает?
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться9120.03.2014 23:55:29
Классный вопрос, а ответ лично для меня - неожиданный!
Для меня это тоже было "открытие", поэтому и захотелось поделиться с вами интересным фактом.
Кстати, если бы просто прочитали, то почти наверняка вскоре забылось бы. А вот в форме такой игры уверен что запомнится надолго.
Ого! Надо подумать...
Надо.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться9223.03.2014 23:08:52
Я смотрю, вариантов столько, что мой совсем даже лишний будет )))))
Инструктор, где только Ты такие вопросы берешь! Все - про жизнь, все - вроде бы легкие (когда ответ узнаешь), да только никто из нас об этих простых вещах никогда не задумывался )
Ты молодец, в общем! Расширяешь наш кругозор не по-детски
Так. Пух и перья. Черт.
Предположу, что именно с суевериями и чертями ответ связан напрямую. Может быть, перед каким-то важным мероприятием люди обращали внимание на "знаки". Допустим, к несчастью, проигрышу или гибели было увидеть или обнаружить рядом с собой перья или даже пух какой-нить плохой птички (вороны, например!). Спасением могли считать переадресацию предзнаменования. А хорошему существу желать плохого грешно, потому и посылали этот знак прямиком к чёрту.
Пусть и кривовата версия, сыра и никчемна, зато ответ ведущего на неё подтолкнет наши поиски в нужную сторону )))
Поделиться9324.03.2014 12:55:18
Красивая версия, но к сожелению неправильная.
Произошло рождение нового суеверия? "увидеть или обнаружить рядом с собой перья или даже пух какой-нить плохой птички"
зато ответ ведущего на неё подтолкнет наши поиски в нужную сторону )))
А если я просто отвечу "нет" и всё - это поможет в поиске отгадки? ))
Подсказка:
перед каким-то важным мероприятием
...
Спасением могли считать переадресацию
Ответ уже на 1/4 собран.
Поверьте, осталось совсем чуть-чуть и всё станет ясно. Вот подумайте, кому в старину могли пожелать "ни пуха, ни пера!". Плотнику? Торговцу? Пекарю какому-нибудь? Нафига оно им?! Но были конкретные адресаты пожелания, это потом уже в призказку для всех вошло.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться9526.03.2014 12:12:46
Ощипывание и приготовление какой-нить птицы (курица, гусь).
Хм... Тогда так. Последняя прозрачная подсказка = Птицу ведь надо прежде добыть.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться9727.03.2014 06:10:31
Нет, что это пожелание в первую очередь относится охотникам это и так известно. Если это так, тогда в чем изюминка вопроса?
Изюминка как раз в том: "Что это означает?"
Пожелание "Ни пуха, ни пера" означает, что охотнику пожелали вроде как ни убивать птиц, чтобы не было падающих перьев и пуха. А охотник в ответ посылает желателя "Иди ты к черту". Это то же всем известно.
Нет наверно здесь кроется какой-то другой смысл
Поделиться9827.03.2014 06:12:35
А может как раз охотнику желают так убить птицу, что бы от нее не выпали ни перья ни пух? Тогда при чем здесь черт?
Поделиться9927.03.2014 12:23:40
Замучил я вас, да, друзья? Но я не специально.
Ответ:
Пожелание "Ни пуха, ни пера!", конечно же относилось именно к охотникам. Иными словами, уходящему за добычей охотнику желали НИЧЕГО НЕ ДОБЫТЬ, желали неудачи на охоте! Глупость, казалось бы. Но нет! Говоря в ответ: "К чёрту!", охотник отсылал это пожелание (именно пожелание, а не желателя) к чёрту. Зачем?! А вот тут-то сам смысл и открывается. Чёрт - существо зловредное, но глупое и ВСЁ ДЕЛАЕТ НАОБОРОТ. Получив пожелание - "чтобы охотник ничего не добыл", чёрт в лепёшку расшибётся, чтобы исполнить его наоборот и чтобы охотник добыл как можно больше.
В этом-то и есть смысл этого суеверия.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!