Я на мобилке недавно новый менеджер поставил. Mobasaka Championship Manager называется. Там параллельно играешь карьеру, Лигу чемпионов, арену и Лигу.
Сюжет такой. Тренер сборной Португалии героически пролетает в финале ЧМ испанцам, Нырялду мажет с пенальти. Тренер уходит, год отдыхает и потом берет команду в Португалии. Команду можно назвать как угодно, но по сюжету карьеры стартует она именно в португальской лиге. Карьера состоит из кучи глав, каждая глава это один сезон. Глава состоит из 10-12 матчей. Там нужно решать разные задачи, просто выиграть матч, выиграть матч с определенным счетом, забить 1 или 2 гола, летя сильному сопернику 0-3 после 1 тайма. Спасти ничью с 0-2 за полчаса до конца, забить гол в последние 15 минут.
Футболисты представлены карточкой с фото, и имеют уровни от D до SS+. На старте дают среднего уровня карточки месси и роналды, они только в начале что то могут, потом только для прокачки с целью получить за них другого игрока. Игроков можно купить на трансфере, и прокачав определенных игроков низкого уровня, за них дадут допустим Пике карта А.
Мой Torino Calcio пока застрял на 12 главе. Я в Голландии, вывел клуб в ЛЧ и с меня требуют по заказу грохнуть Валенсию 3-0. Пока отступил для прокачки состава, скиллы качаются шмотом и ударными тренировками. За вратаря у меня хорошо получается, и за форварда по воротам бить. А вот чеканить и в подкаты лететь не очень, поэтому защита и полузащита медленнее качается.
Состав пока такой. Сальваторе Сиригу в воротах - Алессандро Флоренци, Маттиа Кальдара, Даниэле Де Росси, Давиде Дзаппакоста защитники, Брайан Кристанте, Андреа Конти, Килиан Мбаппе, Франческо Тотти полузащита ромбом, Андреа Белотти и Андреа Петанья ударные форварды.
В планах подписание Иммобиле и Буффона, плюс замена Мбаппе на достойного итальянца.
Арена, Лига и Лига чемпионов это режимы игры против других игроков, там я пока только в Лиге на 4 уровень вышел. Лига интересный турнир, 8 команд в два круга, в день можно 5 игр отыграть. Как правило два три бота, пара середняков и два конкурента достаются. Если новичок в лиге, то только у ботов можно очками разжиться.
Я наиболее сложно выбирался из 3 лиги в 4-ю. Продул в гостях главному конкуренту Индепендиенте 1-3 в первом туре, потом набрал очков на ботах, отскочил 3-2 в гостях у турецкого клуба, зато неожиданно легко вынес в гостях 3-1 будущее 3 место. Эти ребята отобрали зато дома два очка у конкурента лидера, но сыграли вничью в турции. Турки были мертвые на выезде в итоге они закончат 5-ми. После 1 круга и семи игр Индепендиенте имел 19 очков. мои орлы 18 и 3 место 14. Второй круг я прокачал состав, но все равно забивали только в концовках часто, Тотти зарешал. 1-0 дома с 3 местом за 3 тура до конца и 2-1 решающий матч с Индепендиенте в предпоследнем туре дома, с голом Белотти на 90+3. Они до того имели 5 побед подряд и фору в очко сохраняли. В последнем туре мы порвали каких то лузеров 5-0, а они второй раз сыграли 1-1 с 3 местом. В итоги моя команда 1, на 4 очка оторвались, а Индепендиенте те же 4 3 месту привез.
ЛЧ там пока мне рано, составы соперников в три раза сильнее, арена это товарняки по сути, но там за победы деньги дают, которые потом на прокачку базы и стадиона идут.
- Подпись автора
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.