Что только люди не придумают...
- Подпись автора
-
Всё будет хорошо!
Спорт - Бар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спорт - Бар » Другие виды спорта » Новости спорта
Что только люди не придумают...
Всё будет хорошо!
Россиянка Яна Егорян победила в турнире саблисток на ЧМ-2025 в Тбилиси.
В финале Егорян одолела представительницу Польши Зузанну Цеслар со счетом 15:11.
Россиянка Александра Михайлова уступила Егорян в 1/16 финала, Ольга Никитина вылетела в 1/32 финала, Софья Великая – в 1/64.
Чемпионат мира по фехтованию-2025
Тбилиси, Грузия
Женщины, сабля
1. Яна Егорян (Россия)
2. Зузанна Цеслар (Польша)
3. Пан Кимяо (Китай)
3. Алина Комащук (Украина)
Эта победа – первая в карьере россиянки на ЧМ в личном турнире. До этого было два золота (2015, 2019) и два серебра (2013, 2018) в команде, а еще две личные бронзы (2014, 2018).
Яна молодец да и остальные неплохо выступают.
Серебряные медали в женской командной шпаге. В составе сборной России выступали Яна Бекмурзова, Кристина Ясинская, Айзанат Муртазаева и Милен Бавуге Хабимани. Я смотрел, начинали с нулевого рейтинга и матча с кувейтом, а потом убрали китаянок и пендосию, плюс сильную команду Южной Кореи с лидером мирового рейтинга в полуфинале.
На финал с Францией уже сил не хватило.
Серебро в личном виде у мужиков взял рапирист Кирилл Бородачев. Он тоже с 31 рейтингом прошел несколько сильных соперников в том числе олимпийских призеров итальянца Фокони и француза Поти. Но на финал с соперником из Гонконга тоже не хватило.
А смотреть я начал потому что там хохлы начали отжигать, писать протесты против участия России и отказываться от фото официальных призеров.
Так же там бурагозят и местные борцы с режимом ВВП -)
На чемпионате мира по фехтованию в Грузии российскую сборную разбудили фейерверками — в 4 утра неизвестные устроили подрыв рядом с официальной гостиницей Международной федерации фехтования. Спортсменов потревожили за несколько часов до матчей, сообщает «Матч ТВ». Позже у спортивной арены прошел несанкционированный митинг с флагами Грузии, Украины, ЕС и США.
Протестующие заявили, что российским участникам здесь «не рады», развернули баннер с угрозой «Сегодня фейерверк, а завтра будут грады» и использовали дымовые шашки. На пике акция собрала до 30 человек.
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.
УЕФА оштрафовал «Александрию» за кричалки болельщиков на игре с «Партизаном».
Напомним, украинский клуб уступил «Партизану» (0:2) в домашнем матче 2-го квалификационного раунда Лиги конференций. Игра прошла в Катовице. По ходу встречи с трибун были слышны призывы к насилию над сербами и крики «ЦСКА – шлюха». Это было связано с участием сербской команды в Братском Кубке в Москве.
Дисциплинарный комитет УЕФА постановил оштрафовать «Александрию» на 20 000 евро и частично закрыть стадион клуба (не менее 500 смежных мест) на один ближайший домашний матч в рамках турниров УЕФА – за расистское поведение болельщиков.
Указанное частичное закрытие стадиона отложено на испытательный срок в два года.
Ну это ребят, смешной штраф. УЕФА намекают фанатам "Жгите дальше, олени, а мы вас немного пожурим за это."
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.
Ну да, видимость наказания. Просто промолчать как бы и нельзя, но и реально наказывать тоже не комильфо. Видимостью отделались.
Всё будет хорошо!
Минпросвещения разрабатывает единый государственный учебник по физкультуре.
Министерство просвещения РФ разрабатывает единый государственный учебник по физкультуре для российских школ.
Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов в ходе Всероссийского съезда учителей физической культуры в Тульской области.
«У нас уже утверждена единая программа обучения физической культуре, сейчас разрабатывается государственный учебник»
Не было у нас на физре никогда никаких учебников. Мы там или бегали кросс на улице или в школьном подвале играли в пионербол. А ну еще зимой я на деревянных лыжах доезжал до ближайшего сугроба -).
Георгий Иванов, наша детвора когда училась, меня тоже дико бесили "зачеты" по физре. Не хочешь/не умеешь бегать/прыгать и т.д., значит учишь всякую чушь про "в каком году была олимпиада в Турине?" и сдаешь "зачет". Бред!
В наше время, в хорошую погоду мы нарезали круги вокруг школьного двора (100-метровку или 3 км), гоняли в футбол, метали копья/ядра, прыжки в длину и т.д.
А в непогоду, занимались в спортзале - волейбол/баскетбол. Единственное, что мне не нравилось - это третья четверть, когда на каждом уроке в спортзале была спортивная гимнастика. Все эти козлы/кони/брусья/канаты и прочие турники. У меня нихрена не получалось на турнике что-либо делать, поэтому старался сфилонить
Это были именно уроки физкультуры, а не разговоров про физкультуру.
Всё будет хорошо!
меня тоже дико бесили "зачеты" по физре. Не хочешь/не умеешь бегать/прыгать и т.д., значит учишь всякую чушь про "в каком году была олимпиада в Турине
Не, зачетов не помню. А Козел, да, был. Прыгал я через него но после того как ударом ноги его завалил больше не подпускали. Брусья тоже не любил, там гибкость нужна в основном.
Георгий, я же и говорю, что не в моё время были устные зачёты, а когда уже дочь моя училась. 
Всё будет хорошо!
Не было у нас на физре никогда никаких учебников. Мы там или бегали кросс на улице или в школьном подвале играли в пионербол. А ну еще зимой я на деревянных лыжах доезжал до ближайшего сугроба -).
Какие учебники?
У старшего тренера (в обычных школах - физруки) были какие-то свои планы! Он никогда ни с кем их не согласовывал! Если есть у него время урок проводить - проведёт. Если нет - пинками нас на поле выгонит в футбол играть. А в конце двух уроков (физра всегда парами была) - загоняет обратно.
А я - на лыжах любил. По парку гоняли в любой мороз! Или вокруг школы.
Ещё любил в бассейн - раз в неделю ездили.
А летом, в велопоходы уезжали на несколько дней!
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

Мирра Андреева – чемпионка «Ролан Гаррос»-2026
Первый «Большой шлем» в карьере!
Четвертая россиянка с победой на ТБШ в истории! После Марии Шараповой, Светланы Кузнецовой и Анастасии Мыскиной. Добавим, что среди мужчин победы на турнирах серии Большого шлема одерживали россияне Марат Сафин, Евгений Кафельников и Даниил Медведев. Правда Медведь в последние годы сдулся вот и на этом Ролан Гаррос он вылетел из Парижа в первом круге
В финале соперница конечно была так себе 114 номер мирового рейтинга польская теннисистка Майя Хвалинская. Она была обыграна в одни ворота 6-3 6-2.
Но зато до этого Мирре пришлось играть нервный матч против украинки Костюк. Победа в двух партиях но срача перед матчем хватало.
Эриксен после потери сознания: «Со мной все в порядке, ситуация не та, что в 2021-м. Кардиостимулятор защитил меня. Я благодарю игроков и всех врачей»
Эриксен: со мной все в порядке, сейчас случилось не то же, что в 2021 году.
34-летний хавбек «Вольфсбурга» потерял сознание во время товарищеского матча против сборной Украины. Он упал на газон во втором тайме, ему оказывали медицинскую помощь на поле в течение длительного времени. В итоге Эриксен пришел в сознание и смог подняться на ноги, но матч не был доигран. Напомним, в 2021 году Эриксен перенес остановку сердца во время матча чемпионата Европы с Финляндией (0:1). Позже ему был установлен кардиовертер-дефибриллятор (ИКД) для контроля сердечного ритма.
«Хочу сообщить всем, что со мной все в порядке и я дома с семьей. Как вы, наверное, можете себе представить, разряд моего кардиовертера-дефибриллятора (ИКД) сильно повлиял на меня и мою семью, но я хочу заверить всех, что это была совсем другая ситуация, чем та, что произошла в 2021 году. Я чувствую себя хорошо, уже начинаю восстанавливаться.
Странно что с кардиостимулятором разрешают в профессиональный футбол играть все таки там приличные нагрузки даже если пешком ходить как Месси.
Согласен. По идее должны были отстранить, даже если сам очень хочет играть. Всё-таки ответственность потом нести, если вдруг что случится... Странно.
Всё будет хорошо!
Опять же при установленном кардиостимуляторе - нужно принимать кучу лекарств. А они вполне могут быть допингосордержащими. Но это же - другое!
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

Вы здесь » Спорт - Бар » Другие виды спорта » Новости спорта