Не полностью мне понятен выбор городов-участников.
С Москвой - всё ясно.
К Екатеринбургу, тоже - претензий нет.
Но... На дворе уже будет - осень! И почему бы часть дисциплин нельзя было провести на юге, в Ростове и в Сочи? Ну, ладно - Ростов, по объективным причинам отпадает. Но есть - Волгоград, Владикавказ... Грозный, наконец! Уж в Грозном - инфраструктура налажена чётко! Астрахань, в конце концов!
Пляжный футбол - как раз, для Астрахани!
...
Да и вообще, некоторые виды "нетрадиционного" спорта, довольно странный выбор для проведения в России.
Не совсем понимаю, о чём думали организаторы, включая в соревнования...
Падел.
(Падел — спортивная игра, которая похожа на большой теннис. В падел теннис играют на специальном закрытом корте, он окружен стенами. Ракетки для падела меньше обычных и без струн, они имеют отверстия. Игра в падел включает в себя удары мяча между игроками, а также удары мяча в стены, которые отскакивают обратно на корт)
Кто-нибудь знает правила этого вида спорта? Вы, вообще - наберёте, хотя бы 15% болельщиков на трибуны? Оччччень сильно сомневаюсь! Оччччень!!!
Спортивное программирование
(Спортивное программирование — это соревнования, где программисты решают алгоритмические задачи при помощи кода. Главная цель участников на большинстве мероприятий — решение задач в условиях ограниченного времени с минимальным количеством ошибок и неправильных попыток)
О да! Это, безусловно, спорт-спорт! Круче, чем шахматы! Прямо-таки, физическая культур-мультур будущего! Не знаю ни одного болельщика этого вида... кхм... А участвовать будет, наверное, команда из Сколково?
Скейтбординг
Ну, тут всё понятно... Единственно непонятно, у кого это вызовет интерес? Для России этот вид спорта нетрадиционный. Да, на открытие, быть может и придёт какое-то количество тинейджеров, но... смотреть, это не самому кататься! Трюки одинаковые, правила малопонятные, надоедает быстро. К третьему туру соревнований, интерес сойдёт на "нет".
Брейкинг
(Брейкинг — спортивный стиль уличных танцев, созданный в США. В нем есть основные элементы, такие как последовательный набор шагов, акробатические трюки, стильные позы, работа на полу)
Вообще-то, организаторы запоздали с этим... лет эдак на 35! Не знаю, много ли найдётся фанатов брейк-данса, на сегодняшний день? Тут, ситуация схожая с Скейтбордингом - правила малопонятные, зрелище быстро утомляющее. Не зря же в хоккее матч разделён на несколько 15-минутных периодов. Скорости высокие, болельщик быстро устаёт и теряет концентрацию. А тут, ещё и соответствующая музыка и быстрая смена темпа и участников... Я бы, более получаса не выдержал, если честно.
...
А почему же не ввели традиционные виды соревнований? Например - Катание на тройках с бубенцами! Или ещё более интересную дисциплину Бег с медведем на перегонки! А ещё лучше - Литрбол! Правил в этих видах спорта, мы тоже - не знаем, но поверьте - они гораздо зрелищнее "Спортивного программирования"!
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК