Финал.
Бенфика - Челси (1:2)
Кардосо, 68 (п) - Торрес, 60, Иванович, 93
Финал получился на загляденье. Веселый, атакующий футбол, без возни в центре поля и шахматных раскладов.
Отдыхающий матч для тех, кто не болеет ни за орлов, ни за аристократов, а просто смотрел финал Лиги Европы.
В первом тайме очень нравилась Бенфика. Атаковали, как сумасшедшие. Создали десяток моментов, но забить так и не получалось. а вот Челси наоборот разочаровывал, я думал что и не начнут играть нормально.
Зато второй тайм шла атака на атаку!
Стало понятно, что реализация моментов и Бенфики - это больное место. Ну никак не могли они последнее касание сделать! Всё хорошо, но до серьезного удара в створ не доходило почти, мяч всё время застревал в обороне, да и Чех пару раз играл надежно.
Ну а потом вдруг проснулся и Челси. Торрес продавил бугая Луизао и, обыграв вратаря, вколотил мяч в сетку. Эль-Ниньо сыграл как когда-то, когда был подающим надежды гениальным мальчишкой - настырно и быстро.
Потом был утешительный пенальти, на гол Бенфика наиграла. А может и на большее.
Потом ударище Лэмпарда в перекладину, нервная концовка матча, добавленные три минуты, и шикарнейший гол Ивановича!
Рад за Бранислава! Я долго не мог смирится с его переходом в Челси, но когда он там закрепился и стал основным игроком, я понял что в Локо этого талантливого и скромного защитника просто загубили бы и не играть бы ему тогда ни в каких финалах, и не забивать победные голы и не поднимать над собой Кубок Лиги Европы!
Кстати, Челси впервые завоевал Кубок Лиги Европы.
- Подпись автора
Дзен-канал "Спорт-Бар"
Всё будет хорошо!