В Лондоне открылись ХХХ летние олимпийские игры. И вполне естественно, что темой для своих очередных вопросов я выбрал всё, что касается Великобритании.
Из огромнейшего массива информации об этом государстве, обычаях, событиях и любопытных фактов, я попробую выбрать самые, на мой взгляд, интересные. Ну или хотя бы более-менее интересные
В общем, не знаю как получится, но попробую.
Вопрос № 1.
Свою первую книгу «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг закончила в 1995 году. Литературный агент, который согласился её представлять, посылал рукопись в 12 издательств, но везде её отклонили. Только через год рукопись была принята маленьким лондонским издательством Bloomsbury, хотя его главный редактор даже после одобрения книги был уверен, что Роулинг не заработает много на детских книгах, и советовал найти ей постоянную работу. Все мы теперь знаем, как сильно ошибались те люди, которые забраковали книгу о Гарри Поттере. Сейчас поттериана, наверное, самое популярное литературное произведение. И я не буду долго перечислять все проявления популярности этого юного волшебника. Скажу лишь, что в израильском городке Рамла, с недавних пор, в список достопримечательностей внесен довольно-таки неожиданный объект.
Даже если обратиться к всезнающей Википедии, то мы увидим такой список:
1. Минарет «Белая башня» (VIII—XIII вв.) и большая мечеть, построенная в XIII веке на месте католического собора.
2. Францисканский монастырь Иосифа Аримафейского с комнатой Наполеона.
3. Уникальный подземный арочный бассейн св. Елены, восходящий к VIII веку и открытый для лодочных прогулок.
4. ?
И этот объект 4 сейчас притягивает туристов со всего света, хотя с 1939 года был совершенно никому не нужным так же, как и другие, подобные ему.
Что же это за объект ?
- Подпись автора
Дзен-канал "Спорт-Бар"
Всё будет хорошо!