Впрочем, мне мои версии больше нравятся
Без сомненно! Мне тоже понравились. И надеюсь, что в дальнейшем твоя техника высматривания тебе поможет, потому что дальше будет сложнее.
Ну что ж продолжим.
Вопрос 4.
Закончим с представителями земной фауны.
Если вы помните предыдущая фотография была снята во время сплава по реке Катунь. Катунь является одной из двух рек при слиянии которых рождается река Обь. Второй рекой является Бия. Она вытекает из Телецкого озера. О телецком озере отдельный разговор. На мой взгляд это одно из самых красивых мест, где я был. Может когда-нибудь я Вам покажу эти места.
Так вот по этой реке я тоже сплавлялся.
Это и есть Бия. Она более спокойная. Но зато и более чистая чем Катунь. Вода прозрачная и степеь ее прозрачности составляет 5 м. Когда плывешь видны валуны на дне, заросшие водорослями. И от этого Бия кажется изумрудной.
Кстати Катунь имеет эпитет бирюзовая. Это связано с тем что в ее водах много известняка.
Эта фотография как раз и снята во время сплава. Проплывая по реке мы прошли мимо ряда скал про которые инструктор очень увлекательно рассказывал. К сожаленью я уже забыл эти легенды. И пересказать их не смогу. Тем не менее я помню название этой горы, которое нам поведал в своих рассказах инструктор.
О ком рассказывал инструктор и кого я увидел в очертаниях этой скалы?