ухопутная

- Подпись автора

Спорт - Бар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный Повелитель. Новая эра.
ухопутная

Открыл ежедневник. Справочная информация по мерам длины гласит: 1 миля (ухопутная) равна 1609 м
а если олимпийская, то может 1980м
Главбух правильно навёл, а Petr правильно ответил!
Действительно, был организован забег для всех желающих, который назвали "Олимпийская миля" и соответственно длина дистанции была равна 1980 метрам, в честь 1980 года проведения Олимпиады.
Кстати, в июне этого года в Москве тоже организовывали забег "Олимпийская миля", на дистанцию 2014 метров, конечно же.

ТГ-канал "Спорт-Бар (форум)". Присоединяйтесь!
Всё будет хорошо!
Дружно сработавшие Главбух и Petr, подвигли последним вопросом задать вот такой:
Вопрос № 5.
Во время Олимпиады в Берлине в 1936 году в соревнованиях по прыжкам с шестом два японца, Сюхэй Нисида и Суэо Оэ, показали одинаковый результат 4,25 метра. И когда выяснилось, что "золото" достанется Эрлу Мидоусу из США, а за второе место должны будут бороться Сюхэй Нисида и Суэо Оэ, то два японских спортсмена отказались состязаться между собой.
Серебряная медаль в итоге досталась Нисиде, а бронзовая - Оэ.
По одной версии, для распределения медалей просто бросили монетку, по другой - так решила японская федерация.
Как бы то ни было, по возвращении домой, Нисида и Оэ ...
Что они сделали?
(не могу отделаться от чувства, что такой вопрос уже у нас был, но я его не нашёл)
Всё будет хорошо!
поменялись медалями может быть 

А у меня есть версия, что они распилили эти медали и соединили по две половинки. Получились две биметалические медали.
А у меня есть версия, что они распилили эти медали и соединили по две половинки. Получились две биметалические медали.
Даже добавить нечего! Главбух, это совершенно правильный ответ!
Оля, пришло время подвести итоги моего "дежурства"!
Всё будет хорошо!
(не могу отделаться от чувства, что такой вопрос уже у нас был, но я его не нашёл)
А чувства Тебя не обманывают! Потому что был вопрос у меня, но не этот, а про распиливание кубка!
пришло время подвести итоги моего "дежурства"
Обязательно! Хорошее (а главное, долгожданное
) дежурство требует хорошего подведения! Поэтому, завтра обязательно оно будет!
А пока Оля подводит итоги, мне то же захотелось провести небольшой конкурс.
Конкурс будет творческий. На сообразительность.
Вам уже известно, что я много путешествую. В своих поездках меня всегда сопровождает фотоаппарат. И у меня накопилось много интересных фотографий природных объектов, которым местные жители дали имена.
Вот я и предлагаю проявить свою фантазию и угадать, какое имя дали аборигены тем или иным объектам.
Вопрос 1:
В 2012 году я посетил "Славное море" - великий Байкал. Во время своей поездки по острову Ольхон в так называемом "Малом море", а это пролив между материком и островом лежит остров интересной конфигурации. 
Какое название получил этот остров?
Удачи!
три варианта, если можно
"Ящерица", "Крокодил" или "Лох-несс" 

Главбух, у меня слов нет! Респектище за то, что неожиданно решил провести Дежурство!
А в плане ответа, согласен с Петром. Больше всего похоже на Крокодила.
Всё будет хорошо!
Ответ верный!
Скалистый островок Модото недалеко от ольхонских мысов Хоронцы и Харалдай удивительно похож на крокодила. Попасть на спину этого «обитателя южных широт» вряд ли получится. Зато на нем прекрасно отдыхают чайки и бакланы, обитающие в нескольких сотнях метров - на острове Едор. Прямо как птичка тари на настоящем крокодиле.
Вопрос 2:
Упомянутый остров Едор находится почти рядом. 
Со стороны кажется что "крокодил" вышел на охоту и подкрыдывается к жертве. А кто она?

похожа на "Бегемота" 

Нет это не бегемот.
А у других вариантов нет?
Из-за неполадок с форумской доступностью некоторых наших форумчан, в том числе и меня, результаты прошлого дежурства будут объявлены вместе с результатами нынешнего. Сейчас будет некрасиво посреди вопросов их выкладывать.
Главбух, спасибо огромное за самовыдвижение!
А по мне, так похожа на льва или львицу!
Опять я не успеваю и приходится поддакивать )))
По-моему, больше всего на плывущего льва этот остров похож.
Из-за неполадок с форумской доступностью некоторых наших форумчан, в том числе и меня, результаты прошлого дежурства будут объявлены вместе с результатами нынешнего. Сейчас будет некрасиво посреди вопросов их выкладывать.
И опять, согласен. 
Всё будет хорошо!
А по мне, так похожа на льва или львицу!
Остров Едор более известный под именем Беленький. Множество птиц выводит птенцов на этом острове. На Беленьком почти под каждым камнем, в каждой щели или скале можно найти гнездо. При приближении лодки весь остров приходит в движение: взрослые взлетают и начинают с криком кружить, а малыши, переваливаясь с боку на бок, спасаются в зарослях травы.
А с виду он действительно похож на лежащего льва. Так по крайней мере рассказывают сопровождающие туристов местные "гиды".
Оля написал(а):Из-за неполадок с форумской доступностью некоторых наших форумчан, в том числе и меня, результаты прошлого дежурства будут объявлены вместе с результатами нынешнего. Сейчас будет некрасиво посреди вопросов их выкладывать.
И опять, согласен.
А баба Яга против!
Дорога ложка к обеду!
Отредактировано Главбух (05.11.2013 14:20:33)
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный Повелитель. Новая эра.