ухопутная
- Подпись автора
ухопутная
Действительно, был организован забег для всех желающих, который назвали "Олимпийская миля" и соответственно длина дистанции была равна 1980 метрам, в честь 1980 года проведения Олимпиады.
Кстати, в июне этого года в Москве тоже организовывали забег "Олимпийская миля", на дистанцию 2014 метров, конечно же.
Всё будет хорошо!
Дружно сработавшие Главбух и Petr, подвигли последним вопросом задать вот такой:
Вопрос № 5.
Во время Олимпиады в Берлине в 1936 году в соревнованиях по прыжкам с шестом два японца, Сюхэй Нисида и Суэо Оэ, показали одинаковый результат 4,25 метра. И когда выяснилось, что "золото" достанется Эрлу Мидоусу из США, а за второе место должны будут бороться Сюхэй Нисида и Суэо Оэ, то два японских спортсмена отказались состязаться между собой.
Серебряная медаль в итоге досталась Нисиде, а бронзовая - Оэ.
По одной версии, для распределения медалей просто бросили монетку, по другой - так решила японская федерация.
Как бы то ни было, по возвращении домой, Нисида и Оэ ...
Что они сделали?
(не могу отделаться от чувства, что такой вопрос уже у нас был, но я его не нашёл)
Всё будет хорошо!
поменялись медалями может быть
Оля, пришло время подвести итоги моего "дежурства"!
Всё будет хорошо!
(не могу отделаться от чувства, что такой вопрос уже у нас был, но я его не нашёл)
А чувства Тебя не обманывают! Потому что был вопрос у меня, но не этот, а про распиливание кубка!
пришло время подвести итоги моего "дежурства"
Обязательно! Хорошее (а главное, долгожданное ) дежурство требует хорошего подведения! Поэтому, завтра обязательно оно будет!
А пока Оля подводит итоги, мне то же захотелось провести небольшой конкурс.
Конкурс будет творческий. На сообразительность.
Вам уже известно, что я много путешествую. В своих поездках меня всегда сопровождает фотоаппарат. И у меня накопилось много интересных фотографий природных объектов, которым местные жители дали имена.
Вот я и предлагаю проявить свою фантазию и угадать, какое имя дали аборигены тем или иным объектам.
Вопрос 1:
В 2012 году я посетил "Славное море" - великий Байкал. Во время своей поездки по острову Ольхон в так называемом "Малом море", а это пролив между материком и островом лежит остров интересной конфигурации.
Какое название получил этот остров?
Удачи!
три варианта, если можно
"Ящерица", "Крокодил" или "Лох-несс"
Ответ верный!
Скалистый островок Модото недалеко от ольхонских мысов Хоронцы и Харалдай удивительно похож на крокодила. Попасть на спину этого «обитателя южных широт» вряд ли получится. Зато на нем прекрасно отдыхают чайки и бакланы, обитающие в нескольких сотнях метров - на острове Едор. Прямо как птичка тари на настоящем крокодиле.
Вопрос 2:
Упомянутый остров Едор находится почти рядом.
Со стороны кажется что "крокодил" вышел на охоту и подкрыдывается к жертве. А кто она?
похожа на "Бегемота"
Из-за неполадок с форумской доступностью некоторых наших форумчан, в том числе и меня, результаты прошлого дежурства будут объявлены вместе с результатами нынешнего. Сейчас будет некрасиво посреди вопросов их выкладывать.
Главбух, спасибо огромное за самовыдвижение!
А по мне, так похожа на льва или львицу!
Опять я не успеваю и приходится поддакивать )))
По-моему, больше всего на плывущего льва этот остров похож.
Из-за неполадок с форумской доступностью некоторых наших форумчан, в том числе и меня, результаты прошлого дежурства будут объявлены вместе с результатами нынешнего. Сейчас будет некрасиво посреди вопросов их выкладывать.
И опять, согласен.
Всё будет хорошо!
А по мне, так похожа на льва или львицу!
Остров Едор более известный под именем Беленький. Множество птиц выводит птенцов на этом острове. На Беленьком почти под каждым камнем, в каждой щели или скале можно найти гнездо. При приближении лодки весь остров приходит в движение: взрослые взлетают и начинают с криком кружить, а малыши, переваливаясь с боку на бок, спасаются в зарослях травы.
А с виду он действительно похож на лежащего льва. Так по крайней мере рассказывают сопровождающие туристов местные "гиды".
Оля написал(а):Из-за неполадок с форумской доступностью некоторых наших форумчан, в том числе и меня, результаты прошлого дежурства будут объявлены вместе с результатами нынешнего. Сейчас будет некрасиво посреди вопросов их выкладывать.
И опять, согласен.
А баба Яга против!
Дорога ложка к обеду!
Отредактировано Главбух (05.11.2013 14:20:33)
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный Повелитель. Новая эра.