Загадочный Повелитель. Новая эра.
Сообщений 581 страница 600 из 692
Поделиться58228.05.2013 10:15:23
Вы все молодцы, если быть точнее.
Ну а теперь, в лучших традициях клуба "Что? Где? Когда?"... Внимание! Правильный ответ!
А когда встреча закончилась, Евгения Александровича обступили студенты. Прорвался и я.
Всхлипывая, сказал:
"Простите меня, что пришел такой длинноволосый на ваше выступление".
"Как тебя зовут?"
"Шура Панкратов".
"Ты думаешь, Шура, директор тебя за длинные волосы выгнал? Нет, не за это. А за контраст!" -, сказал Евстигнеев.
Приношу извинения, если этот вопрос оказался не таким простым, как казался.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться58328.05.2013 13:42:15
Так я и не угадала получается!
И вообще, случайно оказалась в нужное время в нужном месте:)
Поделиться58429.05.2013 01:14:27
Нет, не за это. А за контраст!" -, сказал Евстигнеев.
Вот это поворот! Теперь-то понятно, на что намекала подсказка Ведущего! А я-то тоже, как и Розка, думала о прическе )).
Вопрос - отличнейший! Я бы из пяти возможных баллов ему шесть поставила!!! Непредсказуемо классный ответ!
Евстигнееву - очередной респект )). А Тебе, Ведущий - сразу два: за отменную интригу и за способность из простых фактов забабахать классные вопросы!
Поделиться58604.06.2013 15:41:36
Лично я ТРЕБУЮ новый вопрос!!! Вернее, еще три!
ЧИВО ??!! ИЗДЕВАИССЯ ??!!
Я Дежурство своё довёл? Довёл! 5 вопросов задал? Задал! Гэйм овер? А то!
Так что претензии не принимаются!
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться58807.06.2013 00:10:15
После подведения итогов этого доведенного дежурства , знатоки клуба могут лицезреть следующую картину:
из трех заданных вопросов ответ был получен на два, поэтому расстановка сил следующая.
***********************************************************************************
Instruktor 52
Rose1 42+5=47
Оля 41+3=44
Petr 22
Аriobarzan 19
Главбух 16
ЮВЕлир 15
Г. Иванов 10
**********************************************************************************************
Поделиться58907.06.2013 00:14:04
Ну, а теперь очередное головокружение... Мои играющие друзья! Как думаете, сделаем перерыв или будем начинать новое дежурство? С каждым днем блуждающих по форуму всё меньше, может стоит пока повременить? До возврата народа из отпусков ))
Поделиться59106.10.2013 19:23:50
Хорошо, я согласен, если чё )))
Только мне время нужно на подготовку вопросов.
Начнём во вторник 08.10.2013.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться59416.10.2013 11:56:45
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться59519.10.2013 02:13:39
Всё, хватит отдыхать и заниматься всякой ерундой! Пора пораскинуть мозгами и поразгадывать "загадки"!
Каюсь, вопросы придумывал не я. Я их позаимствовал. Но ведь не это важно, правильно?
Олимпиада всё ближе и потому вопросы будут на олимпийскую тему! Неожиданно?
1-й вопрос.
Мы все хорошо знакомы с олимпийскими символами, к которым относятся флаг, гимн, клятва, лозунг, медали, огонь, оливковая ветвь.
А скажите мне, все помнят девиз Олимпийских Игр? Если помните, то продекламируйте, пожалуйста!
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться59619.10.2013 19:48:34
Мы все хорошо знакомы с олимпийскими символами, к которым относятся флаг, гимн, клятва, лозунг, медали, огонь, оливковая ветвь.
А скажите мне, все помнят девиз Олимпийских Игр? Если помните, то продекламируйте, пожалуйста!
Может "Быстрее! Выше! Сильнее!"
- Подпись автора
Поделиться59721.10.2013 09:59:06
Не "может", а ты совершенно прав, Petr!
Олимпийский девиз состоит из трёх латинских слов — «Citius, Altius, Fortius!». Дословно это значит «Быстрее, Выше, Сильнее!»
Говорят, что эта фраза принадлежит французскому проповеднику и писателю Анри Дидону. А девизом Олимпийских Игр их сделал Пьер де Кубертен - организатор и идейный вдохновитель современных Олимпийских Игр, ну и по совместительству - первый Президент МОК.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться59821.10.2013 23:37:40
Вопрос № 2.
Современные Олимпийские Игры начали проводится не так давно. 1-я Олимпиада прошла в 1896 году, в Афинах. С каждой новой Олимпиадой добавлялись всё новые символы, ритуалы и атрибуты Олимпиад. Многое из того, что для нас сейчас привычно, когда-то происходило впервые и было чем-то необычным. Не сразу появился олимпийский огонь и особый ритуал его зажжения, не сразу был придуман флаг и особый ритуал его поднятия...
Вот и эта церемония привычна для зрителей современных Олимпиад, но впервые она состоялась только на IV Олимпийских играх в Лондоне в 1908 году. И с тех пор стала непременной.
О какой торжественной церемонии идёт речь?
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться59921.10.2013 23:44:56
думаю, что это и есть: путешествие олимпийского огня от передающей стороны к принимающей стране и дальнейшая эстафета огня по территории страны
- Подпись автора
Поделиться60022.10.2013 00:09:42
Нет, Petr, в этот раз ты не прав.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!