Итак, продолжим...
Сразу оговорюсь, что в ответах на свои вопросы не буду претендовать на истину в последней инстанции, потому что хочу задать вопросы из серии "Байки о великих людях".
Пусть не все они будут такими уж великими, да и не всё будет байками, но вам придется найти тот ответ, который я буду ожидать. Даже если вы уверены, что я не прав
Вопрос № 1.
Александр Миха́йлович Бутлеров (3 сентября 1828) — великий русский химик, создатель теории химического строения органических веществ, родоначальник «бутлеровской школы» русских химиков, общественный деятель, ректор Императорского Казанского университета в 1860—1863 годах. Его работы при жизни получили полное признание и в России, и за рубежом, а без его научной школы невозможно представить развитие химии в России.
Детство Бутлерова прошло в имении деда по матери — окруженной лесами деревне Подлесная Шантала, где его воспитанием занимались тетки, и в находившейся неподалеку Бутлеровке. Когда десятилетнего Бутлерова перевели в частный пансион, он хорошо владел французским и немецким языками.
Ещё будучи воспитанником пансиона начал интересоваться химией: вместе с товарищами они пытались изготовить то порох, то «бенгальские огни». Однажды, когда один из опытов привел к сильному взрыву, воспитатель сурово наказал его. Три дня подряд Бутлерова выводили и ставили в угол на всё время пока другие обедали. На шею ему при этом вешали чёрную доску, на которой было написано «...».
Что было написано на той черной доске?
- Подпись автора
Дзен-канал "Спорт-Бар"
Всё будет хорошо!