Очень долго длится моё "новогоднее" дежурство. Так долго, что утратилась актуальность темы
Что ж, выход прост - меняем тему! И сменим её радикально!
На днях, я вдруг взял и еще раз прочитал "Парфюмер" Патрика Зюскинда. Наверное слишком чистый, почти весенний воздух повлиял
Но как бы то ни было, повторное чтение ничуть не испортило впечатлений, а даже наоборот, что-то новое нашлось. А так как я сейчас под впечатлением данного произведения, уж не обессудьте, вопрос будет из "Парфюмера". Но не пугайтесь! Вопрос простейший.
Вопрос № 5.
"Для имитации (какого?) запаха — пусть недостаточной, по его мнению, но вполне достаточной, чтобы обмануть других — Гренуй подобрал самые незаметные ингредиенты в мастерской Рунеля.
Горстку кошачьего дерьма, еще довольно свежего, он нашел за порогом ведущей во двор двери. Он взял его пол-ложечки и положил в смеситель с несколькими каплями уксуса и толченой соли. Под столом он обнаружил кусочек сыра величиной с ноготь большого пальца, явно оставшийся от какой-то трапезы Рунеля. Сыр был уже достаточно старый, начал разлагаться и источал пронзительно-острый запах. С крышки бочонка с сардинами, стоявшего в задней части лавки, он соскреб нечто, пахнувшее рыбными потрохами, перемешал это с тухлым яйцом и касторкой, нашатырем, мускатом, жженым рогом и пригоревшей свиной шкваркой. К этому он добавил довольно большое количество цибетина, разбавил эти ужасные приправы спиртом, дал настояться и профильтровал во вторую бутылку. Запах смеси был чудовищен."
Вот и весь вопрос. Как вы думаете, какой запах имитировал Гренуй?
- Подпись автора
Дзен-канал "Спорт-Бар"
Всё будет хорошо!