Итак, Instruktor "давил" на звуки, которыми воздействовали на человека. А после подсказки Rose1 предположила, что в комнате нельзя разговаривать.
Instruktor написал(а):Версия про "комнату молчания" хороша, но я бы в такой комнате пару дней спокойно просидел бы ))
Согласна, в комнате молчания - да, просидел бы! )
А правильный ответ - КОМНАТА ТИШИНЫ! Думаю, разница очевидна
В штате Миннесота, США, существует комната, все звуки в которой блокируются на 99, 99%. Такой эффект был достигнут стекловолоконными акустическими плитами, толщиной в один метр, двойными стенами из акустической стали и бетоном, толщина которого составляет 30 сантиметров. В безэховом пространстве вы сами становитесь источником звука, вы слишком четко слышите звуки своего дыхания, сердца. Эхо помогает нам ориентироваться в пространстве для движения и шагов, поэтому его отсутствие дезориентирует и заставляет сидеть. При включенном свете человек смог провести в этой комнате максимум 45 минут! А сам создатель этой комнаты - всего лишь 30! Создана она была для диагностики музыкальных инструментов и анализа шумности бытовой техники.
Представляете, каково это - слышать свой смех в такой комнате?! Если слышишь вместо сердца отбойный молоток внутри, а вместо смеха - скрип гортани! Абсолютная тишина - жуткая вещь, я думаю. А если еще и свет выключат! Точно с ума можно сойти )))
- Подпись автора
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...