У меня никаких предположений что-то нету
Просто перебирать домашних животных...
ЛОШАДЬ
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Спорт - Бар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный Повелитель. Новая эра.
Просто перебирать домашних животных...
ЛОШАДЬ
Всё будет хорошо!
Это потому че Ты не любишь мо-ло-ко!!! )))))
Корова!!!
ДА!!! Это именно КОРОВА! )
Помните присказку: "Не на корову играем!" или "Не корову ведь проигрываешь!" ) Это о мятежниках с "Баунти", о которых я вспомнила в загадке с целью зарифмовать кличку Маунти, самой высокой коровы )))
Именно из-за коровы, привезённой в 1789 году на остров Тупуаи на английском корабле «Баунти», захваченном мятежниками, разыгралась в своё время самая настоящая кровавая битва.
Местный вождь не обрадовался тому, что европейцы стали осваиваться на острове и строить крепость. После нескольких стычек мятежники решили вернуться на ласковый остров Таити. Для этого они выловили весь привезённый на Тупуаи скот, а вот на одичавшую корову пришлось устроить облаву. Англичане выследили беглянку, но на них напали местные воины и отбили её.
На следующий день карательную экспедицию англичан в составе тридцати человек встретил местный вождь с семью сотнями воинов. Сначала туземцы в ожесточённой рукопашной среди камней и зарослей задавили англичан, и те отступили на открытую поляну. Тут в ход пошло огнестрельное оружие, и туземное воинство бежало, оставив около шестидесяти убитых. У англичан лишь один человек был слегка ранен.
Но после битвы, вместо того чтобы погрузить корову на судно, англичане зажарили её и съели.
В начале XX века одна корова достигла веса в 2270 килограмм, а ее рост в холке составлял 188 сантиметров. Обхват же туловища этой огромной бурёнки был равен 3,96 метра. Маунти Катадин (такова ее кличка) принадлежала к голштинско-дурхамской породе коров. Фото - ниже.
И корова Своллоу (Ласточка) стала рекордсменом Книги рекордов Гиннесcа. Она официально признана самой маленькой коровой. Ее рост – около 80 сантиметров. Своллоу 13 лет, к 2010 году она родила девять телят, а хозяева называют ее "главной нянькой стада". Живет корова на ферме в английском графстве Чешир. Фото - ниже и она та, что ниже ))).
Помните присказку: "Не на корову играем!" или "Не корову ведь проигрываешь!" ) Это о мятежниках с "Баунти", о которых я вспомнила в загадке с целью зарифмовать кличку Маунти, самой высокой коровы )))
Вот те раз! Я и не знал к чему такая присказка
Оля, за ликбез твердая "5" !
А за стих-загадку "5+" ! Это ж суметь так надо было !
Всё будет хорошо!
1й все же кролик наверно
1-й - это кролик, я согласен с Петром.
2-й - скорее всего птица... киви, кажется.
3-й - да, скорее всего носорог. Маленький и страшный ))
Всё будет хорошо!
1й все же кролик наверно
Конечно, кролик! Ангорский. Самый пушистый вид кроликов, да и вообще всех животных )). Из шерсти которого делают пряжу для самых мягких и приятных вещей на свете, имхо )))
3й: может мохнатый носорог у нас есть вид?
тут вопрос,
3-й - да, скорее всего носорог. Маленький и страшный ))
а тут ответ )
Делю баллы пополам. На фото - детеныш Суматранского носорога, единственного в мире мохнатого носорога! Причем он же - самый маленький вид, всего до 1,5 м в высоту.
2-й - скорее всего птица... киви, кажется.
Совершенно верно, это птичка киви, самая пушистая (причем у нее и шерсть есть!) птица планеты.
На этом наша зооэкскурсия объявляется торжественно закрытой! Завтра появятся результаты игры и вакансия дежурного вновь будет свободна! Так что, спешите занять почетную должность и порадовать друзей интересными загадками! С нетерпением ждем!
и опять я наступаю на свои же грабли: это был конечно же мой ответ
Rose1 28
Оля 26
Petr 17 +2+1+2 = 22
Главбух 11
ЮВЕлир 2 +5 = 7
Аriobarzan 6
***********************************************************************************
Оля, а где риторический вопрос о новом ведущем темы ?
Всё будет хорошо!
А че спрашивать, все равно все заняты и не могут играть (((
Как думаешь, опять Твоя очередь дежурить? )
Или найдется все же другой смельчак и загадочник... )
В общем, вакансия дня:
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ВЕДУЩИЙ В ЗП!
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ВЕСТИ ИГРУ - ОБЪЯВИТЕСЬ ))
А когда я успела столько баллов набрать?
Все равно - здОрово:)
А мне вот интересно, Липа када-нить сподобится на 5 вопросов ? ))
Липа-а-а-а-а !!! Проведи литературное дежурство !!!!
Всё будет хорошо!
а раскричался-то))
Когда-нибудь. Возможно. Не обещаю. =)
Но мысль мне нравится. Вот пусть у меня там интернет настроят , тогда попробую.
Ой, а как мне нравится это "Возможно." вместо категоричного "Нет!" ))
Ниче, мы подождем немножко пока у тебя всё настроится. Главное, чтоб ты опять не пропала на полгода
Всё будет хорошо!
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный Повелитель. Новая эра.