Инструктор, ААААА! Ты не умница!
Ты гений!
Это абсолютно верный ответ
/Дибров крутанул колесо, постоял на голове и вспомнил, что надо придумывать следующий простенький вопрос...))
Спорт - Бар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный Повелитель. Новая эра.
Инструктор, ААААА! Ты не умница!
Ты гений!
Это абсолютно верный ответ
/Дибров крутанул колесо, постоял на голове и вспомнил, что надо придумывать следующий простенький вопрос...))
следующий простенький вопрос
напрягает слово "простенький" )))
Всё будет хорошо!
Вопрос 4. Та-да-да-дам.))
Разыскивая интересности о кулинарии, я наткнулась на историю Куллинана... самого большого алмаза в мире.
Куллинан был найден в 1905 году в ЮАР. Вес камня составлял 621,35 грамма, а длина 10 сантиметров. Ввиду того, что Южная Африка в то время была колонией Британской империи, губернатор преподнес драгоценный камень в подарок королю Эдуарду VII на день рождения.
Крупные бриллианты, сделанные из камня, пошли на украшение императорских регалий, которые хранятся сейчас в лондонском Тауэре:
Куллинан-I украшает королевский скипетр Великобритании. Бриллиант вынимается из гнезда на скипетре и может использоваться как кулон.
Куллинан-II украшает корону Британской империи. Корона вместе со скипетром используются во время церемонии коронации британских монархов.
Куллинан-III, Куллинан-V, Куллинан-VII и Куллинан-VIII используются как брошь.
Куллинан-IV является частью короны королевы Великобритании.
Куллинан-VI используется как главный кулон ожерелья королевы.
Куллинан-IX вставлен в кольцо.
Это общепознавательный пролог. Теперь притча.
Один богатый человек, путешествуя по ЮАР, купил большой алмаз величиной с перепелиное яйцо. Но у алмаза был изъян – небольшая трещина.
Когда путешественник показал алмаз ювелиру, тот ответил:
– Этот камень можно расколоть на две части и сделать из них бриллианты, каждый из которых будет дороже самого алмаза. Но если удар произвести неверно, то алмаз раскрошится на сотни маленьких, суммарная ценность которых будет гораздо меньше алмаза. Я не могу так рисковать, поэтому не возьмусь за работу. Примерно так же отвечали и другие ювелиры.
В конце концов, человек нашел одного старого ювелира, считавшегося самым лучшим в Европе. Рассмотрев алмаз через микроскоп, ювелир рассказал путешественнику то же самое, что ему твердили все другие мастера. Но все же решил помочь. После чего отдал алмаз юноше-подмастерью. Тот легонько ударил алмаз молотом и легко разделил его на две части.
Человек был потрясен. Но еще больше он удивился, услышав слова ювелира...
Если у вас хватило терпения дочитать до конца, скажите, что рассказал о юноше ювелир? ))
кхм... Не зря я засомневался в простоте вопроса )))
Интересно, а ЮВЕлир сможет ответить? )))))))
Всё будет хорошо!
Оля, я не знаю как ты потом будешь баллы считать, столько отличных вариантов ответов, которые иногда лучше правильных.
Я собственно о том, что этот вариант - неверный:)
Ювелир сказал, что его подмастерье настолько глуп, что не понимает ценности алмаза, а потому ему не составило труда просто расколоть его пополам. Так сказать не мудрствуя лукаво ))
Всё будет хорошо!
Я засчитаю этот ответ!))
Мастер сказал, что подмастерье недавно работает и не понимает ценности алмаза. Поэтому его рука не дрогнула.
Ура!!!
Так, с меня последний легонький вопрос...
Я засчитаю этот ответ!))
ай, да я )))))))))
Подмастерье обозвал напрасно, но принцип зато угадал )).
Всё будет хорошо!
Хоть на пятый вопрос смогу я нормально ответить или нет...
Всё зависит от того,
зададут ли нам его.
Всё будет хорошо!
Вопрос 5.
Фирменным рецептом одного американского ресторана, где в 1853 году работал Джордж Крам, был картофель фри. Однажды посетитель вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Крам, решив подшутить над ним, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил.
Этот Крам был большим шутником.
Как думаете, какое блюдо он изобрел?)
Rose1, издеваисся ?? Вопрос про чипсы не считается !
Всё будет хорошо!
А в ответ тишина... Нежели это не о чипсах речь ?!
Всё будет хорошо!
Вот ты разогнался))
Да, это чипсы!
Я надеялась, вы варианты будете перебирать, блюда выдумывать:)
Правильно!
Про еще вопрос - это серьезно? Может не надо:)
Надо, Роза, надо !
Тебе целая неделя на раздумья ), через недельку продолжим загадками повелевать
Всё будет хорошо!
Спасибо, ребята. Я переживала, как справлюсь.
Над бонусным вопросом подумаю, надо другим дать шанс Инструктора нагнать:))
Ребята, простите, у меня в силу обстоятельств с бонусом не получается:)
Можно запускать подсчет и спасибо всем участникам этого безобразия:)
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный Повелитель. Новая эра.