Это Ваше последнее слово?)
Что ж...
/барабанная дробь/
Ответ... неверный!
У вас есть 152 попытки, помощь зала и кувырок через голову!
Загадочный Повелитель. Новая эра.
Сообщений 221 страница 240 из 692
Поделиться22113.08.2012 23:01:46
Поделиться22213.08.2012 23:05:52
Хорошо, что этот ответ неверный оказался! Интереснее так ))
А можно мы будем использовать только попытки и помощь зала, а кувырок поменяем на подсказку, если надо будет ? )))
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться22313.08.2012 23:13:08
Тогда вариант № 2.
Первый доширак был со вкусом курицы ! Этот Момофуку потому и считался ПОЧТИ нищим, потому что у него была курица ! Вот её-то он и не пожалел на эксперимент со своей новой лапшой.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться22414.08.2012 09:09:17
Хороший ответ!
И вкус курицы угадан абсолютно правильно.
Но на вопрос ПОЧЕМУ ответа пока нет.
Конечно, у создателя доширака была курица, а возможно и не одна. Иначе откуда бы в лейке появился куриный бульон.
Но логика господина Андо была совсем другой.
Какой?)
Поделиться22514.08.2012 09:59:43
Слушай, вот меня убивает такое отношение:
Прозябая в очередях за едой
и
у создателя доширака была курица, а возможно и не одна
В том смысле, что если у тебя есть курица (и не одна), то какого хрена ты в очереди за бесплатной едой стоишь???!!! Почему ж в мире так много любителей халявы, а ? "Государство мне обязано, я же бедный (((". Сами и пальцем не шевельнут, чтобы хоть что-то сделать, только ждут манны небесной. Да еще и с претензиями, типа "мне обязаны".
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться22614.08.2012 10:08:10
Так, а теперь по вопросу ))
Скорее всего куриный бульон показался Момофуку наиболее питательным. В смысле калорийность высокая, что самое ценное для такой еды. А также лучше всего сохраняется вкус и запах при обработке.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться22714.08.2012 12:26:18
Ну, была или не было курицы на момент возникновения идеи - науке пока не известно. Наука еще е в курсе дела!
И нет, не из-за колорийности была выбрана именно курица.
Подсказка, конечно, есть в формулировке вопроса , точнее пояснений к нему;)
Поделиться22814.08.2012 12:31:43
не будут испытывать недостатка в пище
может курицы - это вечно
- Подпись автора
Поделиться22914.08.2012 12:46:21
Может! /кукарекнула Розка))/
Но Момофуку рассуждал не так.
Поделиться23014.08.2012 12:51:08
и их много - на всех хватит
- Подпись автора
Поделиться23114.08.2012 13:24:41
Petr, тепло!
В 1958 году первая продукция созданной Андо компании Nissin Food Products поступила в магазины и стала настоящим бестселлером. Причем не только у японцев. Андо, часто повторявший, что "во всем мире наступит мир, если люди не будут испытывать недостатка в пище", вовсе не собирался ограничиваться японским рынком.
Отгадка здесь:)
Поделиться23214.08.2012 14:12:32
) то, что куры распространены повсеместно и живут почти во всех климатических условиях.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться23314.08.2012 14:30:58
Сколько вариантов:)
Но ответ не в этом...
Попробуйте порассуждать - а из чего еще могли быть бульоны, способные накормить весь мир? Молюски вот сразу отпадут...
Поделиться23415.08.2012 14:57:54
Может быть, курица - самый лучший вариант по мнению японца, потому что курица - почти безотходный продукт, использовать можно не только тушку. Эта птица - чуть ли не единственное животное, чьи потроха влет расходятся и стоят сущие копейки.
Животное одно, а блюд - тьма: и лапша/суп из потрошков, и лапша/гарнир к мясу той же курицы )))))
Поделиться23515.08.2012 15:55:58
Неа:)
Еще раз, Андо готовился накормить своим изобретением весь мир.
Из чего еще могли быть бульоны для всего мира?
Поделиться23715.08.2012 17:28:56
Брр. Ну хорошо, вам обеспечен приз зрительских симпатий.
Если до завтра не придумаете, дам ответ сама))
Поделиться23815.08.2012 19:58:09
Хороший ответ!
И вкус курицы угадан абсолютно правильно.
Но на вопрос ПОЧЕМУ ответа пока нет.
Из чего еще могли быть бульоны для всего мира?
Розочка, я теперь запуталась и не пойму, на какой вопрос-то отвечать?! Бульон все же был не куриный? Тогда причем вариант с курицей и "абсолютно правильный вкус".... А если он был куриный, то почему тогда " из чего еще"... Ниче не понимаю ))))))
Если вкус курицы - точный ответ, то предположу, что этот тип напихал чего-то дешевого, вкусом напоминающего куриное мясо. И тут у меня два варианта:
а-ля франсе - курицу имитировали лягушки (говорят, оч похоже)
а-ля якудза - курицу заменила соя, а бульон - куриные кубики! И глутамат натрия, м-м-м-Магги... ))))))))))
Остановлюсь на втором варианте. Дешево накормить весь мир смогут только доширак и соя. Но я тогда помру первой
Поделиться23915.08.2012 20:25:53
Друзья мои, я в панике))
Правильного ответа не дано, а мне кажется, он на поверхности.
Может все-таки кувырок через голову поможет?
Бульон был куриный. Все верно.
А все остальное - попытка подсказки логики рассуждений, чтобы найти ответ на вопрос ПОЧЕМУ.))
Попытайтесь встать на место любящего весь мир человека.
Как бы вы рассуждали?
Из чего бы попытались сделать бульон для доширака?
Почему в конце концов могло быть выбрано именно куриное мясо?
Поделиться24015.08.2012 22:03:09
Столько версий появилось... Один я молчу ))
Ну так вот, ответ созревший в течение дня.
Есть еще два варианта распространенного мяса - говядина и свинина.
Говядину нельзя кушать, например, в Индии. Так что там доширак со вкусом говядины был бы под запретом.
Свинину нельзя кушать в мусульманских и не только странах. Огромное количество мусульман в мире тоже осталось бы за пределами рынка.
Нет ни одного вероисповедания, которое запрещало бы употреблять в пищу куриное мясо. А значит, именно этот вкус может считаться... межконфессиональным, и доступным во всем мире.
Если и это не верный ответ...
- Подпись автора
Всё будет хорошо!