Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный Повелитель. Новая эра.


Загадочный Повелитель. Новая эра.

Сообщений 201 страница 220 из 692

201

ЮВЕлир написал(а):

Может так сервируют стол, когда приходит какая-нить пара... Муж с женой например. И кто-то из них ест ложкой, а кто-то вилкой.)))

Ага, муж ложкой, если что - жене по лбу. А она вилкой - если что -  в глазик:)
Жаль,  таиландцы до этого не додумались)))

0

202

Rose1 написал(а):

Жаль, таиландцы до этого не додумались)))

Я смотрю у таиландцев фантазия от нашей уж слишком отличается ))

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

203

Хм... А может, вилкой не придерживают продукт, а расковыривают! Ту же устрицу, например ))

Подпись автора

http://zelgan.ucoz.ru/Userbarss/others/pulse2ar6.gif

Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...

0

204

Ага, вот они наверно точно нудные;)

Если и Оля ответ не найдет, я засчитаю ее как правильный и разочаруюсь в своих талантах загадывателя...
Так что отгадывайте скорей!:)

0

205

Оля написал(а):

Хм... А может, вилкой не придерживают продукт, а расковыривают! Ту же устрицу, например ))

Тоже тепло... хотя придерживают - даже теплее...

0

206

)))) Роза, продублируй!

Подпись автора

http://zelgan.ucoz.ru/Userbarss/others/pulse2ar6.gif

Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...

0

207

Оля, на Тебя вся надежда ! А то Роза грозится больше не загадывать загадки, если не ответим.

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

208

Оля написал(а):

)))) Роза, продублируй!

Кого???))))

Ну вот смотрите, мелко порезанное мясо разбирать не надо. Кушать - ложкой.
Что можно сделать вилкой??

0

209

Ну ёлки... Что вилкой можно делать? Разве что приколоть что-либо к чему-либо! ))
Или выковыривать глазки или мозх у поедаемых животных... )) Говорят, в некоторых странах это большой деликатес *смайл: меня тошнит*

Подпись автора

http://zelgan.ucoz.ru/Userbarss/others/pulse2ar6.gif

Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...

0

210

Rose1 написал(а):

Ну вот смотрите, мелко порезанное мясо разбирать не надо. Кушать - ложкой.
Что можно сделать вилкой??

В этом случае только одно - помогать вилкой набирать еду в ложку! )

Подпись автора

http://zelgan.ucoz.ru/Userbarss/others/pulse2ar6.gif

Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...

0

211

Rose1 написал(а):

Ну вот смотрите, мелко порезанное мясо разбирать не надо. Кушать - ложкой.
Что можно сделать вилкой??

Я щас вообще себя чувствую неочёмным и бескультурным совершенно )). Я ответа не знаю и не придумать не могу ничего стОящего !
Роза, не знаю что за ответ будет, но вопрос и поиски его ответа мне нравяцца !  https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4500-2.gif

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

212

Ситуация сейчас как в "Кто хочет стать миллионером". Звучит загадочная музычка, Дибров че-то историческое плетет, нагнетает интригу...  https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4500-2.gif

Подпись автора

http://zelgan.ucoz.ru/Userbarss/others/pulse2ar6.gif

Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...

0

213

Оля написал(а):

В этом случае только одно - помогать вилкой набирать еду в ложку! )

Дибров уснул в эфире)))
А тут...

Ура, Оля, это правильный ответ!
В Таиланде едят вилкой (в левой руке) и ложкой (в правой руке). Нож не нужен, так как еда подается уже нарезанной маленькими кусочками, которые с помощью вилки устраиваются на ложку и отправляются в рот.
Как не странно:)

Ушла думать над вопросом посложнее...

0

214

Вопрос 2, кулинария.:)

Сложного вопроса не вышло, снова простой.

Ещё в начале 19 века и во Франции, и в Англии устрицы считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо.
Однако во второй половине 19 века они сильно подорожали, став деликатесом.
Почему это произошло?

0

215

Может быть, беднякам стали попадаться устрицы с жемчугом и богачам завидно стало! ))

Подпись автора

http://zelgan.ucoz.ru/Userbarss/others/pulse2ar6.gif

Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...

0

216

Устрицы на самом деле изначально были пищей бедняков. Из-за доступности. Их просто было очень-очень много. Со временем популяция уменьшилась (съели их, проще говоря), цена резко пошла вверх. Ну а раз дорого, значит только для избранных, деликатес.  https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4501-5.gif

В общем, из-за резкого уменьшения популяции устриц.
https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4501-1.gif

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

217

Воот, Инструктор решил не уступать без боя статус молодца))
И слету взял вопрос. Я ж говорю, просто все. Мне это напомнило нашу черную икру...

Думаю над третьим вопросом. Пора усложнять:)

0

218

)) а нам оч даже нравится, что все просто!

Подпись автора

http://zelgan.ucoz.ru/Userbarss/others/pulse2ar6.gif

Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...

0

219

Не получаются сложные вопросы.:)
Вопрос 3.

В январе 2007 года скончался пожилой японец Момофуку Андо, которого при жизни по имени знали очень немногие. А ведь ему принадлежит одно из главных мировых изобретений XX века, оставившее позади по значимости и караоке, и портативный аудиоплеер. Момофуку Андо придумал доширак или лапшу быстрого приготовления.

Выплата всех долгов сделала мистера Момофуку почти нищим. Прозябая в очередях за едой в разрушенной, голодной Японии, Андо неожиданно натолкнулся на мысль, которая впоследствии изменила не только его жизнь но и судьбу целого мира. Остававшиеся средства он решил потратить на изобретение нового продукта, который не только приносил бы прибыль, но и был бы полезен его согражданам.

Прорыв случился, когда Андо придумал опрыскивать лапшу бульоном из обыкновенной садовой лейки. Затем он сам размешивал лапшу, чтобы ее верхний слой пропитывался бульоном, обжаривал ее в пальмовом масле, выпаривая воду, а затем высушивал в форме брикетов. Для приготовления лапши в нее нужно было просто добавить кипяток. К каждому брикету лапши Андо придумал прикладывать два пакетика: в одном, непрозрачном, находились специи и бульонный экстракт, в другом, прозрачном,— небольшая порция пальмового масла. Сначала новое блюдо было дорогим и рассматривалось как деликатес, однако уже через год цены упали, и продажи начали быстро расти.

В 1958 году первая продукция созданной Андо компании Nissin Food Products поступила в магазины и стала настоящим бестселлером. Причем не только у японцев. Андо, часто повторявший, что "во всем мире наступит мир, если люди не будут испытывать недостатка в пище", вовсе не собирался ограничиваться японским рынком.

Какой вкус был у первоначального доширака и почему именно он?

0

220

Ну, у меня возникло два варианта, более-менее подходящих, на мой взгляд.

Сначала озвучу вариант № 1, как ни странно )))
Первый доширак был со вкусом креветок. Скорее всего этот морепродукт наиболее доступен в Японии, ну а креветочный бульон совершенно не жалко нищему японцу потратить на эксперименты.

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный Повелитель. Новая эра.