3 августа 13:30, Самара-Арена
Акрон 1 - 1 Спартак
Акрон: Гудиев, Роберто Фернандес, Бокоев, Неделчару, Савичев, Лончар, Джурасович, Джаковац, Болдырев, Дзюба, Пестряков.
Спартак: Максименко, Рябчук, Дуарте, Литвинов, Хлусевич, Умяров, Жедсон Фернандеш, Барко, Мартинс Перейра, Угальде, Ливай Гарсия.
Голы: Артем Дзюба пен 90+3 - Пабло Солари 90+1
Ну такое себе зрелище, все события произошли уже на 90+. Какой извращуга придумал играть днем в +30, чтоб у нас второй Петька Быстров с солнечным ударом появился что ли? И с дисциплиной в команде бардак. Но Хлусевич конечно даже на фоне Зе долбокряк, получить 2 ЖК за добавленное к первому тайму время надо суметь. Этих блин всадников апокалипсиса Хлусевича и Денисова выпускать только по 45 минут и пить валидол чтоб не удалились. Хотя Денисов сегодня был более менее неплох и даже не привез ничего.
Судья хухуян или как его там лютый днарь. Если по красной Хлусевичу у меня вопросов нету то вслед за ним должен был идти и Джаковац который уже имея ЖК во втором тайме еще на пачку карт нафолил.
И оба пеналя левак, в первом случае мяч уже вышел за линию а потом Максименко по инерции чуть задел телом акроновца. Беншимол тоже насимулировал от легкого контакта улетел как будто его майк тайсон убил.
Станкович тоже рано радовался когда Солари гол забил, эти дятлы проиграли борьбу Дзюбе и на отскоке привезли себе пенальти хоть и левый.
«Спартак» мог открыть счёт уже на 2-й минуте. Гарсия, получив передачу на ход на правом краю, ворвался в штрафную и от лицевой прострелил на ближнюю штангу, откуда набежавший Мартинс в касание пробил рядом со стойкой. Затем Джаковац за фол на Мартинсе схлопотал первую в матче жёлтую карточку. Москвичи исполнили два стандарта подряд, и во втором случае Литвинов замкнул подачу, пробив в корпус Неделчару. На 8-й минуте «Спартак» провёл ещё один выпад правым флангом, Гарсия, проникнув в штрафную, пробил из-под Джаковаца, но Гудиев сыграл надёжно. Затем последовал скромный выпад «Акрона», в ходе которого Дзюба забрался в офсайд. Впрочем, вскоре Максименко сам едва не создал проблемы своей команде. Вратарь «Спартака» неудачно вынес мяч, Лончар сделал скидку на ближний угол штрафной на Болдырева, который не добрался до игрового снаряда. Через некоторое время Лончар в борьбе заехал коленом по лбу Литвинову, и защитнику потребовалась медицинская помощь. На 20-й минуте «красно-белые» провели ещё один перспективный выпад. Барко отпасовал на правый угол штрафной на Гарсию, тот закрутил мяч в направлении дальнего угла, однако попал в голову Бокоеву. «Акрон» же в атаке никак себя не проявлял. Хозяева пытались сбить атакующий запал соперника, тем не менее, острота у ворот Гудиева возникала регулярно. На 23-й минуте голкипер «Акрона» ошибся на выходе при подаче москвичами углового, мяч отлетел на Дуарте, который пробил по пустым воротам, но мяч пролетел над перекладиной.
После паузы на водопой картина на поле существенно не поменялась. На 28-й минуте Джаковац срубил у своей штрафной Барко, но не дождался от главного арбитра матча Павла Кукуяна второй жёлтой карточки. Стандарт взялся исполнить сам пострадавший, однако угодил в «стенку». Вскоре и тольяттинцы получили право на штрафной после того, как Рябчук заехал по ногам Дзюбе. Джаковац пробил в «стенку», хозяева выиграли подбор, Савичев навесил на Неделчару, Йонуц сделал скидку на левый угол вратарской на одинокого Болдырева, удар у которого не получился. Впрочем, возможно, у Максима был офсайд в этом эпизоде. Затем после ошибки Хлусевича хозяева преуспели на перехвате, Дзюба пяткой отпасовал на левый край штрафной на Джурасовича, но тому прыгнул в ноги Максименко, а затем вратарь помешал сыграть Болдыреву. На этом отрезке тольяттинцы явно перехватили инициативу, «красно-белым» стало сложнее выбегать в атаку. На 41-й минуте «Акрон» получил право на стандарт на левом фланге, после подачи Фернандеса Литвинов вынес мяч на Пестрякова, который пробил метров с двадцати пяти, случился небольшой рикошет, и сфера по дуге пролетела над правой крестовиной, задев «сетку» с внешней стороны. Затем Бокоев лишь ценой жёлтой карточки остановил Гарсию. Арбитр добавил к первому тайму четыре минуты, и на этом отрезке Хлусевич умудрился схлопотать два «горчичника», москвичи остались вдесятером. Не дожидаясь перерыва, Деян Станкович заменил Угальде на Денисова. Тольяттинцы подали два стандарта подряд, но москвичи отбились. Таким образом, первый тайм голов не принёс.
В перерыве Деян Станкович заменил Жедсона и Рябчука на Солари и Дмитриева. В дебюте второго тайма Умяров привёз стандарт на свои ворота, сфолив на Дзюбе на фланге. Джаковац закинул мяч на Лончара, тот пяткой пробил в соперника, а затем тольяттинцы нарушили правила. Тольяттинцы действовали агрессивно впереди, но «красно-белые» в любой момент готовы были подловить соперника на контратаке. На 50-й минуте гости улетели вперёд после перехвата. Дмитриев промчался по левому флангу и навесил на дальний угол вратарской, откуда Солари пробил головой заметно выше цели. Вскоре после прострела аргентинца едва не состоялся автогол, но Гудиев оказался начеку. На 55-й минуте после навеса Солари с правого фланга мяч отлетел к одинокому Дмитриеву на левом краю, и Игорь пробил вторым касанием, но угодил в Мартинса, который не сумел подстроиться под мяч, и игровой снаряд прокатился вдали от створа. Вскоре Джурасович схлопотал от арбитра жёлтую карточку. А на 58-й минуте и хозяева отметились ударом по воротам, но с дальним выстрелом Лончара Максименко справился. По истечении часа игры голкипер «Спартака» привёз пенальти в свои ворота. Лончар отдал передачу к левому углу вратарской, где Максименко сбил Болдырева. Судьи долго смотрели этот эпизод, и Кукуян всё-таки указал на «точку». К удивлению, одиннадцатиметровый взялся исполнить не Дзюба, а Лончар, который не справился с нервами и пальнул над перекладиной. На эмоциях «красно-белые» убежали вперёд, Солари дважды простреливал с правого фланга, но удар так и не состоялось. А затем Дзюба мог забить с игры. Артём на линии вратарской замкнул навес Фернандеса с левого фланга, и мяч едва не очутился в правом нижнем углу, однако Максименко в падении на «ленточке» отразил угрозу и затем накрыл сферу. В ответной атаке «Спартак» заработал угловой, однако подача Барко до одноклубников не дошла.
После паузы на водопой Заур Тедеев провёл свою первую замену в матче – Кузьмин вышел на поле вместо Лончара. Через некоторое время москвичи исполнили ещё один корнер, и до подачи Барко едва не дотянулся Литвинов. На 76-й минуте Дмитриев выскочил на чужие ворота, но Неделчару выбил мяч у него из-под ноги, да и офсайд был зафиксирован у Игоря. Между тем, Беншимол заменил Пестрякова у «Акрона». Вскоре после прострела Солари «красно-белые» заработали ещё один угловой, и после его розыгрыша Дуарте пробил неточно. На этом отрезке казалось, что команды играют в равных составах. На 80-й минуте Дмитриев сыграл на перехвате на левом фланге, затем открылся под передачу Гарсии, выскочил на ворота и пробил с защитником на плечах, но Гудиев выручил свою команду. «Спартак» не отчаивался вырвать победу. На 85-й минуте Денисов отметился неточным дальним выстрелом. Тем временем, Барко и получившего повреждение Мартинса заменили у «красно-белых» Зорин и Зобнин. На исходе основного времени едва не разгорелась потасовка, и Павел Кукуян погасил страсти, показав по жёлтой карточке Кузьмину и Максименко. Арбитр добавил четыре минуты, и на второй из них «Спартак» открыл счёт. Дмитриев получил заброс на левом фланге и навесил на дальний угол вратарской, откуда Солари пробил головой, Гулиев коснулся мяча рукой, но тот, угодив в штангу, закатился за «ленточку» - 0:1. Впрочем, радовались гости совсем недолго. Зобнин в своей штрафной попал не по мячу, а по Беншимолу, и назначенный пенальти реализовал Дзюба, разведя мяч и голкипера по разным углам – 1:1. Поединок завершился боевой ничьей.
Бот. Главбух, Инструктор и Фокс привозят три очка на этой игре
Георгий Иванов забирает два очка.
- Подпись автора
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.