Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Город - сказка, город - мечта... » Валенсия – земля цветов…


Валенсия – земля цветов…

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Когда я была чуть моложе, мне очень хотелось побывать в Египте. Наверное, многих эта страна хоть единожды в жизни, да манила  в свои объятия обещанием раскрыть тайны фараонов, показать величие и фантастичность пирамид, непреклонность пустынь и божественную красоту Красного моря…
Но в какой-то момент жизни мне стала интересна главная игра человечества – Футбол. Из множества команд и игроков почему-то особо выделился Вилья, тогда только перешедший в команду «Летучих мышей». А спустя несколько летсовершенно случайно мне попался в руки буклет одной турфирмы, приглашающий отдохнуть в Испании. Одним из предлагаемых мест отдыха была Валенсия. Вот тогда я влюбилась в этот город, а вернее, в эту маленькую страну в стране )).
К моему великому сожалению,  рассказ об этом райском уголке не сможет еще и показать вам большое количество фотографий… Всему виной сложности с всемирной паутинной связью ((.

увеличить

0

2

Valencia… испанцы произносят это название как Баленсья или Валунсия - столица одноименной области и третий по величине город Испании. Зарождение города теряется в веках - здесь, в устье сейчас отведенной за пределы городской черты реки Турия, уже во времена финикийцев шумел крупный торговый порт. А в римских хрониках II в до н. э. уже встречается и сам город Валентия, что можно перевести как "храбрость", хотя многие ученые связывают его имя с императором Валентием, заложившим множество колоний в Эдетании (восточное побережье Иберийского полуострова). Во времена правления мавров (VIII-XI вв.) город был известен как Балансия. В 1094 году кастильский нобиль Родриго Диас де Вивар (более известный как Сид Кампеадор) освободил Валенсию от мавров, однако через 15 лет город снова попадает под контроль Альморавидов, что даже нашло отражение в знаменитой арабской поэме "Ибн-Хафайя". Лишь два века спустя король Хаме I Арагонский (Завоеватель) с большой армией, набранной со всех стран Европы, осадил Валенсию, и 28 сентября 1238 года пятидесятитысячный гарнизон капитулировал.
С этой поры город и превращается в то, что он есть сейчас - богатейший порт и торговый центр с удивительным сочетанием мавританской и христианской архитектуры, чьи банкиры кредитовали Колумба в его великих плаваниях, печатники делали первые книги Европы, а поэты и архитекторы славились по всей Испании. Это город самой поздней инквизиции (последний акт был опубликован и претворен в жизнь аж в 1826 году!), столица республики в период Гражданской войны (в отместку за это Франко даже запретил валенсийский язык), пристанище святого Грааля (вернее того артефакта, что почитают за оный), место проведения удивительных по красоте и размаху фиест и всевозможных спортивных мероприятий. Поэтому неудивительно, что по популярности у туристов Валенсия нисколько не уступает Мадриду или Барселоне, а по количеству посещений даже превосходит их - пляжная зона региона считается одной из лучших в стране.

Город сохранил замечательные архитектурные памятники, среди которых колокольня собора Мигелете, знаменитые башни Серранос, Кварта и другие, а трибунал Де-лас-Аквас знаменит своей архитектурой и ритуалами. По четвергам в полдень здесь проходит еженедельное заседание суда старейшин - Водного трибунала, считающегося самым древним органом демократического самоуправления в Европе и одним из самых живописных зрелищ в Испании. От площади Де-ла-Вирхен улица Кабальерос ведет к величественному готическому дворцу Де-ла-Хенералитат (XV в.), в котором сейчас заседает правительство автономии.
Отличительная особенность валенсийской архитектуры - обилие сложных барочных фасадов, которые можно увидеть буквально на каждом шагу. Но лучшим образцом этого стиля считается отделка дворца Маркес-де-дос-Аквас работы Иполито Робиры (XVIII в.).
Самая старая часть города почти полностью окружена петлей реки Турия, которая после отвода её от города в 1956 году превратилась в большой ландшафтный парк. Древние каменные мосты оставлены как памятники, а бывшее русло превратилось в пешеходные дорожки и футбольные площадки.

увеличить

0

3

Ультрасовременный Дворец искусств (La Ciudad de las Artes y Ciencias), также построенный в бывшем русле реки, является самым большим культурным комплексом в Европе и самым дорогим объектом строительства, который когда-либо возводился в Валенсии. Сейчас в этом огромном комплексе, состоящем из четырех футуристических зданий, разработанных местным архитектором Сантьяго Калатравой, регулярно проводятся концерты лучших музыкантов мира, а также многочисленные выставки и представления.
Музей изящных искусств Валенсии имеет одно из лучших художественных собраний в Испании. Вокруг него раскинулся самый большой из парков города - Хардинес-дель-Реал (Виверос) с маленьким зоопарком и выставочными площадками. Неподалеку можно обнаружить внушительные средневековые ворота Торрес-Серранос, некогда защищавшие город со стороны реки. Всего в нескольких минутах ходьбы к востоку высится комплекс Института современного искусства Валенсии (IVAM) с большим количеством галерей и экспозиций. Неподалеку находится и музей Фаллеро (Музей фиесты), посвященный знаменитым валенсийским огненным торжествам и непременным их участникам - знаменитым куклам "нино", или "нинот" (куклы-марионетки, с помощью которых разыгрываются основные действия "фальяс"). Музей науки обладает обширной коллекций, посвященной не только научным разработкам, но и истории, спорту, анатомии и другим образовательным аспектам. Рядом находится "Полушарие" с ультрасовременным кинотеатром IMAX, а чуть южнее - Океанографический парк, считающийся одним из самых больших аквариумов в мире. Для того, чтобы следить за Вами, в 1998 году был построен планетарий Хемисферик («Полушарие») в виде огромнjго мигающего глаза посреди бассейна. Глаз символизирует «глаз науки», трансляция которой происходит на широком экране кинотеатра IMAX с помощью цифровой техники для сочетания приятного с полезным.

увеличить

0

4

Валенсия известна и как один из лучших центров ночной жизни в Испании, заслужив даже титул Vivir Sin Dormir ("Живущий без сна"). Кроме сотен баров, ресторанов, ночных клубов и кафе, репутацию развлекательного центра дополняют многочисленные праздники, считающиеся одними из самых шумных и красочных в стране. А самой "атмосферной" областью считается лабиринт улиц старого района Дель-Кармен и прилегающие к нему живописные площади.
Вокруг столицы области сосредоточено множество интересных мест. В Эль-Пью (18 км к северу от Валенсии) заслуживает внимания внушительный монастырь Реал-Монастерио-дель-Пью (XIII-XV вв.), больше похожий на крепость с четырьмя башнями.
Еще чуть севернее лежит древний город Пенискола, окруженный крепостной стеной (XI-XVI вв.). Это старое поселение, заложенное еще финикийцами, славится своим замком тамплиеров, вязью старых городских кварталов и хорошими пляжами.Широко известны курортные городки Беникассим (некогда одна из "винных столиц" Валенсии, а сейчас - центр международного фестиваля FIB, проходящего в конце июля), Беникарло, Винарес и Алькала-де-Чисверт, археологический заповедник Десьерто-де-лас-Пальмас (6 км западнее Беникассима), средневековый город-крепость Морелья (62 км северо-западнее Кастельон-де-ла-Плана) с его неприступным замком, церквями и прекрасно сохранившимися оборонительными стенами, а также подземная река Сан-Хосе с пещерным комплексом возле Валь-де-Ушо.
Обширная лагуна Альбуфера (12 км южнее Валенсии) окружена рисовыми полями. Будучи одним из самых больших пресных водоемов Испании, лагуна привлекает десятки тысяч мигрирующих птиц, в итоге каждый год здесь наблюдают 250 разновидностей пернатых, из который 90 - местные, а сама область превращена в природный парк. Не менее интересна крепость в очаровательном городке Хатива (50 км к юго-западу от Валенсии), раскинувшемся на седловине горного хребта, с которого открывается поразительно красивый вид на прилегающие долины.
Популярные достопримечательности Валенсии можно разместить в десятке лучших мира: как ни странно, сады Турии не входят в нее, тогда как город искусств и наук стоит под номером восемь. Футуристическая архитектура не выигрывает первого места по популярности, особенно при своих ценах на входные билеты. Однако если стиль строения содержит немало истории и богатое множество элегантных деталей, Вы обязательно захотите увидеть его не один раз, а скопление таковых шедевров в Старом Городе легко послужит причиной очередной поездки в Валенсию. В дворце де Меркадо Вы можете насладиться произведениями искусства готики, барокко или модерна. А при входе в центральный собор Валенсии стиль окружающей архитектуры будет зависеть от того, в какой из входов Вы войдете.
Повышенная активность местных жителей наблюдается в течение пяти дней марта – во время фестиваля Лас Фальяс, наполненного бесконечными фейерверками, уличными гуляньями и карнавальными шествиями. Огромные фигуры из папье-маше вспыхивают в пламени огня, когда вся остальная часть жителей Европы мотает головой, говоря: «В Валенсии живут только сумасшедшие!»

увеличить

увеличить

0

5

А еще, говорят, в Валенсии жил единственный в мире самец обезьян-альбиносов, который пережил шесть своих "жен" и умер в 30-летнем возрасте! )) Давно об этом слышала, но проверить сей факт на достоверность возможности не было... Или желания  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4501-5.gif
В общем, Валенсия - мой город-сказка, город-мечта! И очень хотелось бы прожить жизнь так, чтобы эту сбыточную мечту однажды сбыть  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4499-2.gif 

Отредактировано Оля (12-01-2011 23:44:50)

0

6

Добавлю в Твою коллекцию )

увеличить

0

7

и еще...

увеличить

0

8

http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4500-2.gif СПАСИБО, Instruktor! Классные фотки! У меня таких нет... ))

0

9

Олька, когда-нибудь покажешь мне свою фотку на фоне вот этой красоты )

увеличить

0

10

)) Через семь лет в этот же день и в этот же час Твоя просьба будет исполнена!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4504-3.gif

Отредактировано Оля (21-02-2011 12:20:53)

0

11

) Вот бы мне еще память такую, чтоб не забыть... Напоминалку наклеить на монитор ?! )))))))))

0

12

О велопрогулке как-то был разговор... )

увеличить

0

13

Класс! Я себе весь монитор напоминалками залеплю!!! ))

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Город - сказка, город - мечта... » Валенсия – земля цветов…