Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Кино и ТВ » Обсуждение кино


Обсуждение кино

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

В Госфильмофонде назвали навсегда утраченные фильмы

В Госфильмофонде составили перечень навсегда утраченных отечественных фильмов. Это ленты, которые нельзя увидеть, но о них можно рассказать.
Список утраченных фильмов составляли ведущие отечественные киноведы, каждый - свой перечень, затем их объединили. В основном, это немые картины. О них сохранились публикации, рекламные материалы, прокатные документы, в редких случаях небольшие фрагменты. Всего 102 ленты. На первом месте - работа Евгения Червякова "Девушка с далекой реки", снятая в 1927 году.
Сценарий написал Григорий Александров. Это история о юной телеграфистке, приехавшей в Москву из таежной деревни. Сама лента, как и другие ранние работы Червякова, погибла при пожаре в годы Великой Отечественной войны. Фрагмент из нее, как считают историки кино, мог попасть в туристический фильм "Прогулки по Северному Кавказу", который хранится в Красногорском архиве. Режиссер Наум Угрюмов работал ассистентом Червякова и позаимствовал видовые планы из картины для своей ленты.
Евгений Марголит, киновед: "О фильмах Червякова ходили легенды. Если Александр Довженко, который не очень любил признаваться, что кто-то оказал на него влияние, признавался, что червяковские фильмы на него очень повлияли".
В основе еще одного утраченного фильма, "Бежина Луга" Сергея Эйзенштейна, история Павлика Морозова. Фильм не вышел на экраны "по причине формализма и усложнённости языка". Петр Багров, киновед: "По какой-то легенде он пропал, по какой-то отправился в недра НКВД, где, возможно, лежит до сих пор. Но фильма нет". Монтажер фильма Эйзенштейна Эсфирь Тобак сохранила несмонтированные срезки. Сегодня они в Госфильмофонде. На основе срезок был создан фотофильм, по которому можно понять первоначальный замысел режиссера. Отметку "Пробы" в архиве поставили для конспирации, так удалось спасти фрагменты фильма от уничтожения. Сейчас вы видите уникальные кадры "Бежина луга" в движении.
Утраченный фильм учителя Эйзенштейна Всеволода Мейерхольда "Портрет Дориана Грея" вышел на экраны в 1915 году. Роль лорда Генри исполнил сам режиссер. Дориана Грея сыграла актриса Варвара Янова. Петр Багров, киновед: "К концу 30-х годов копий было немного. Якобы по легенде копия была во ВГИКе. Даже не по легенде, а точно была во ВГИКе. Но когда она пропала из ВГИКовской фильмотеки никто не знает".
Киновед Вениамин Вишневский отмечал, что фильм Мейерхольда "интересен изобразительным оформлением и режиссёрской работой". Кадр Мейерхольд выстраивал с помощью вот таких ширм. Это и отсылка к лабиринтам викторианского Лондона, и паутина, в которую попал главный герой. Петр Багров, киновед: "Мы хотим на сайте Госфильмофонда представить эти фильмы как можно более подробно, так мы можем вернуть их в историю. А раз уж эти фильмы описаны, возможно, и найти их удастся". Остается надежда: список утраченных фильмов со временем будет сокращаться. А история отечественного кино станет полнее.
.
Станислав Анисимов
Новости культуры

По мне так, если деятели Госфильмофонда - не нашли этих фильмов, это  не значит, что они - утеряны!
Вот. когда будет исследован каждый сарай на территории страны, тогда можно и утверждать нечто подобное, и то - с некоторым сомнением.
Я, например - отдыхая в одной деревне, заходил в бывший деревенский клуб. Он - под замком (так сказать - "законсервирован"), в полупокосившемся состоянии, с прогнивающей крышей... Но - стоит! Под замком! В него свалена (именно - свалена!) старая деревенская библиотека, которая теперь ни кому не нужна, свалена старая наглядная агитация...
Вообще, много чего интересного из старой жизни. Мыши потихоньку поедают труды Маркса и Энгельса, газетные  подшивки набухли от сырости...
Вот там, я и видал десятка полтора покрытых ржавчиной банок из-под кинофильмов.  Правда, попал я туда в сопровождении бывшей библиотекарши, всего минуты на три... Она попросила вытащить на улицу, пустую железную бочку, для каких-то нужд.
Естественно, банки я не трогал... Да и не задумывался о них, никогда. А сейчас - вспомнил!
Ведь, неизвестно - есть ли в них копии фильмов? Думаю... должны быть. А каких фильмов?  Неизвестно! Вот так, где-то по старым клубам и библиотекам, возможно и лежат, доживают свой век "утерянные" киношедевры?  Возможно, в единственном экземпляре!
Так же, я видел старый небольшой кинозал, при одной базе отдыха. Там - состояние получше, здание кирпичное, но... Кто знает, что оно хранит внутри себя, ещё с советских времён?
А есть возможность, что некоторые копии фильмов были вывезены за границу... Почему бы, нет? И вполне возможно, что валяется старая картонная коробка, со старой потрескавшейся плёнкой, на чердаке ранчо, какого-нибудь канзасского фермера! И проваляется, может быть, ещё - лет 50, или 80, пока внуки этого фермера не полезут на чердак... просто так, от нечего делать.

Так, что - нельзя объявлять "утраченным" - то, что вы не могли подержать в руках. Вполне возможно, оно - где-то существует.

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
http://hranitel.ucoz.net/_ld/0/28_DtmxF.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/0/29_10Iwz.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/1/140_CD0fR.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/1/158_ZyJef.gifhttps://a.radikal.ru/a11/1911/89/be4986db5ffd.pnghttps://d.radikal.ru/d16/2008/16/e6f95430899e.jpg

+1

62

Уррррррааааа!!! Наконец-то свежий обзор Бэда вышел!
Давно ждём-с!
А то фильм "Союз спасения" мы с Олькой смогли посмотреть лишь 15-16 минут. Нервы не выдержали смотреть эту херню дальше.
А вот обзор Бэда посмотрим с удовольствием!

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

63

Смотрел до пол-третьего...  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4315-3.gif

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
http://hranitel.ucoz.net/_ld/0/28_DtmxF.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/0/29_10Iwz.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/1/140_CD0fR.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/1/158_ZyJef.gifhttps://a.radikal.ru/a11/1911/89/be4986db5ffd.pnghttps://d.radikal.ru/d16/2008/16/e6f95430899e.jpg

+1

64

Сегодня у меня получился день просмотра сразу трех относительно недавних российских фильмов.
Попробую поделиться с вами своими впечатлениями.

Первым был, наконец-то, просмотрен фильм "Ржев".

http://forumuploads.ru/uploads/000b/0a/f7/2/t778247.jpg

Начинается фильм вполне неплохой сценой внезапной атаки наших бойцов на укрепления фашистов около деревни Овсянниково. Впечатляющее рубилово врукопашную в немецких окопах. По мне, очень реалистично сделали - с кровью, грязью, неразберихой... Фашисты не падают, как картонные, наши - не супермены. В общем, потеряв половину личного состава, рота заняла деревеньку и укрепы врага.
И первый же диалог, уже на 5-й минуте фильма, сказал мне, что фильм - очередная антисоветская шляпа, со всеми выработанными за 30 лет шаблонами.
- Если по-честному, мужики, то деревню дуриком взяли.
- Как это "дуриком"?!
- А вот так! Живым мясом протолкнулись.
- А боевой дух? А наступательный порыв?
- На наступательном порыве, товарищ политрук, далеко не уедем. Ежели в каждой деревеньке столько класть будем - не дотопаем до Берлина.

Причем это диалог "простого русского мужика" и еврейского вида очкарика - политрука.
Вот сразу, не разгоняясь, авторы накидали в голову: трупами завалили, командование - дерьмо, коммунисты-политруки - все еврейские морды, простой народ победил вопреки им всем.
Всё сразу стало понятно. Уже хотел выключить, но потом решил досмотреть, чтобы не возвращаться уже к просмотру этого фильма никогда.
Я не ошибся. В дальнейшем, что ни диалог, то ушат помоев на Советский Союз, на командование, на вооружение, вообще на всё советское...
Комроты, в разговоре со всё тем же политруком (у которого, кстати, от страха руки трясутся), начинает упрекать командование за идиотскую атаку:
- Непрофессионально воюем... Если уж наступать, то сразу на две деревни! Тогда третья деревня осталась бы у нас в тылу, и немцам пришлось бы отступить. А так...

В дальнейшем авторы фильма расскажут, что комроты до войны был инженером на угольной шахте. Ну вот я сразу верю - бывший шахтёр легко разберётся в тактике и стратегии боя, не то, что какие-то военные РККА. Он же "простой русский мужик", а не вот это вот всё. Он-то точно знает, как воевать профессионально!

Бестолково шарахаясь из окопа в окоп, все ждут ответной атаки немцев. Готовят огневые позиции, ну и говорят о всяком.
Иногда, в перебивках, показывают штаб батальона. Где комбат, то по телефону командиру роты, то своим помощникам, с суровым выражением лица кричит:
- Приказ "Держаться!", любой ценой держаться! Подкрепления не дам, пушек не дам. Но деревню надо держать!
В общем, тупая штабная скотина, которая отправила сотню мужиков на убой и сидит себе в тёплом блиндаже, спирт пьёт. Он же тупой вояка, он же не бывший шахтёр!

Да, особым рефреном через весь фильм разговоры солдат о том, что нет жратвы. И не везут к ним кухни полевые! Связисты провод притащили, а лучше бы сухарей мещок приволокли.
Нет, это понятно, что солдату всегда хочется пожрать и поспать. Особенно, когда ты полчаса назад бежал через голое поле на пулемёты, только что был на грани смерти, каждого второго выкосило в этой атаке... Ну о чем ты будешь думать сразу после этого?! Конечно, только о том что уроды-командиры до сих пор полевую кухню не притащили! И похер, что ваше расположение выдаётся вперед из линии фронта и все подходы простреливаются пулемётами с флангов из не взятых, соседних деревень.
Но есть спасение! Есть же немецкие консервы, галеты и шнапс! Вот умеют немцы воевать, не то что наши! Всё у них хорошо - и блиндажи крепкие, и окопы брёвнами обшиты, и жратвы полным-полно. У нас-то всё херовое, ничего не умеем организовать/строить/воевать. Всё развалили коммуняки проклятые.

В середине дня над позициями наших полетает фашистская "рама" и сбрасывает листовки с призывом сдаваться!
Вот сразу, за каким хером их тут агитировать??!! Они на этом рубеже два-три часа всего лишь! Их тут небольшая кучка (83 человека), их миномётами разметать можно за 15 минут! Зачем, бл..., присылать самолёт с агитками???
Но эти вопросы, сквозь смех, я задавал лишь минуту. Тут же стало понятно, когда политрук начал истерить: "Никому не трогать листовки! Глаз не поднимать! В руки не брать!" И начал бегать по позиции и собирать эти листовки, угрожая всем трибуналом за сокрытие. Тут же очередной диалог солдат:
- Вот, не верит нам начальство! Думает и впрямь, прочтём этот листок - и к немцам в плен.
- А когда советская власть народу доверяла? Да никогда! Комиссары до сих пор выпытывают, кто такой по происхождению.

Ну вот, теперь мне стало понятно для чего этот идиотизм с листовками. Очередную клюкву закинуть, ну и показать что народ и советская власть - это не одно и то же, а две враждующие стороны.

Но самая развесистая клюква ждала впереди!
Под фланговым пулемётным обстрелом, через поле, на позицию прибежал... НКВДшник!!!
Ура!!! Вот теперь полный букет собрали! Как же без ублюдка - НКВДшника в современных российских фильмах?! Да никак!
С физиономией молодого обозлённого зверька, НКВДшник тут же в окопах накидывается на всех и каждого! Ну-ка, карманы выворачивай! Ну-ка, вражья морда, сдавай листовки!
И понеслась! Минут 20 фильма лютовал! И в штаб настучал на комроты, и всех бойцов прошманал, ну и конечно нашел у одного деда - "простого русского мужика" - пару листовок. Дед пытался объяснить, что на раскурку листки взял, но НКВД не проведёшь! Боец был арестован, составлен протокол, листовки изъяты. И деда нужно срочно вести в штаб, в расположение батальона - на расстрел!
И этот НКВДшник берёт деда и бегут они опять по тому простреливаемому с двух сторон полю!...

Бля... Что вы сука несёте?! Что за дичь?!
Это передовая! Только что захваченный рубеж, который вот-вот немцы будут отбивать назад! Где наблюдательные посты и подготовка к обороне?! Где укрепление рубежа и организация огневых точек?! Какого хера вы до сих пор сидите в немецких окопах, которые повернуты в нашу сторону фронта?? Вы даже временный штаб себе оборудовали в избе, которая ближе к немцам, чем ваши позиции!
Но авторам это не интересно! Авторам интересно кровавую гэбню показать, которая всех убила, всех расстреляла...

В общем, досматривал фильм стиснув зубы. Там ещё два десятка идиотских моментов налеплено. Но после НКВДшника, всё уже воспринималось, как должное.
И ночная атака фашистов на позиции, где все уснули. И отступление оставшихся 30ти бойцов, которых командир с двумя бойцами остался прикрывать. И фашисты решившие не воевать больше с "тупыми русскими", а просто засыпать их миномётным огнем. (Почему вы в ночной атаке положили около ста солдат вермахта, а потом командир решил "Много чести для этих грязных русских. Тащите миномёты". Почему не сразу миномёты??!!).
И замечательная финалочка, где выживших 30 человек построил выживший, кстати, комроты возле штаба батальона. И вышел комбат и сказал: "Искупите кровью свой позор! Идите и отбейте деревню обратно!"
И пошли они обратно по чистому полю... Умереть. Просто так.

Лютейшая дичь! Красиво сделанная картинка с самым говёным смыслом.

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

+2

65

Где смотрел?

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
http://hranitel.ucoz.net/_ld/0/28_DtmxF.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/0/29_10Iwz.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/1/140_CD0fR.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/1/158_ZyJef.gifhttps://a.radikal.ru/a11/1911/89/be4986db5ffd.pnghttps://d.radikal.ru/d16/2008/16/e6f95430899e.jpg

0

66

60329,60 написал(а):

Где смотрел?

Да в интернетах этих ваших.  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4504-5.gif

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

67

Мда уж... Нынешнее извержение фильмоваятелей отлично описывается песенкой одного из поклонников Бэда! Настолько классно подобрана нарезка из разборов, что автору - трижды "Браво!"

Рекомендую неоднократный просмотр, чтобы четко разобрать слова. Автор нарезки не зря заморочился, отличный стих в итоге получился!  :cool:

Подпись автора

http://zelgan.ucoz.ru/Userbarss/others/pulse2ar6.gif

Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...

+2

68

60325,2 написал(а):

Лютейшая дичь! Красиво сделанная картинка с самым говёным смыслом.

Интересная рецензия на фильм!

+2

69

Главбух, по другому никак не скажешь!

У меня, как у дилетанта, никаких претензий к "картинке". Стрельба, взрывы, форма, вооружение - не вызывает у меня каких-то вопросов. Очень реалистично всё сделано.
Но смысловая нагрузка - это просто ушат помоев. Назвали фильм - "Ржев". Казалось бы, это должна быть история про одно из самых эпичных сражений в Великой Отечественной. Больше года ведь шли бои с переменным успехом! Должен быть рассказ о том, что привело к этой битве, почему именно там, чем угрожало поражение, какие силы с обеих сторон, за счёт чего одержали в итоге победу и значение этого...
Но нет! Дали громкое знаковое название и показали набор антисоветских баек. Назовите "День в селе Овсянниково" и вопросов не будет. Правда, и смотреть тоже никто не будет.

Та же история, что и с фильмом "Сталинград". Главное, дать громкое узнаваемое название, а показывать какую-нибудь ересь.

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

+1

70

Короче, можно было назвать, как угодно! "Ржев", "Сталинград", "Ленинград", "Мамаев курган", "Смоленск", "Псков"... Если, не акцентировать внимания на названиях населённых пунктов, то как считают создатели этой "великой" кины... Пипл - схавал бы!

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
http://hranitel.ucoz.net/_ld/0/28_DtmxF.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/0/29_10Iwz.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/1/140_CD0fR.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/1/158_ZyJef.gifhttps://a.radikal.ru/a11/1911/89/be4986db5ffd.pnghttps://d.radikal.ru/d16/2008/16/e6f95430899e.jpg

+1

71

Второй просмотренный фильм - "Пришелец"

http://forumuploads.ru/uploads/000b/0a/f7/2/t230228.jpg

Увидел название и вспомнил, что пару лет назад в интернетах дико ржали над претензиями авторов этого фильма к голливудскому "Марсианину". Дескать, стырили подлые янки сюжет мегахита и сделали пошлую подделку.
Так как "Марсианин" я уже пару раз смотрел, то решил ознакомиться с неповторимым оригиналом.

Посмотришь на эти два фото и сразу понятно, что пиндосы не потянули! Позорно слились, не осилив такой "скафандр", как у нашего.

http://forumuploads.ru/uploads/000b/0a/f7/2/t142888.jpg     http://forumuploads.ru/uploads/000b/0a/f7/2/t444370.jpg

Про остальное можно вообще не упоминать.
Одинаковое в этих фильмах только одно - человек на Марсе. 

Ни в коем случае не тратьте время на эту хрень! Тупое, криво сделанное и коряво сыгранное.
Там даже Боря Моисеев, в роли какого-то медиамагната, сыграл одним затылком. Весь фильм демонстрировал только вид сзади. По привычке, скорее всего.
Вот и весь фильм такой же.

P.S. За каким хреном Андрей Смоляков согласился участвовать в этом идиотизме - мне неведомо. Неужели всё доел, без соли?

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

+1

72

http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4315-3.gif

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
http://hranitel.ucoz.net/_ld/0/28_DtmxF.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/0/29_10Iwz.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/1/140_CD0fR.gifhttp://hranitel.ucoz.net/_ld/1/158_ZyJef.gifhttps://a.radikal.ru/a11/1911/89/be4986db5ffd.pnghttps://d.radikal.ru/d16/2008/16/e6f95430899e.jpg

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Кино и ТВ » Обсуждение кино