Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Болталка » Трёп


Трёп

Сообщений 261 страница 280 из 282

261

Вчера, у моего крестника - родился сын!
Теперь, можно сказать, что я - "крёстный" дед.  :D

https://get.wallhere.com/photo/cat-musician-guitarist-singing-The-Godfather-Marlon-Brando-Vito-Corleone-performance-stage-screenshot-speech-284228.jpg

+2

262

Мои поздравления!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4498-4.gif

0

263

Спасибо!

0

264

Пока, не забыл... Нужно отметить.

ПЯТНИЦА, 13-е!!!

+2

265

48198,60 написал(а):

На этих выходных, на даче - изобретал систему капельного полива. Это, что бы на 2 недели уехать в отпуск.
Изобрёл несложную систему. Опробовал на небольшом (пока) количестве воды. Вроде, работает...
Обещал Instruktoru - поделиться "рецептом" системы  

Понадобится:
Бутыль 19 литров;
Кусок мягкой резины (ластик);
Медицинская капельница;
Жидкие гвозди, или акрилловый герметик

Однако, купленный мною ластик, оказался маленького размера и я разрезал подошву старого кроссовка. Тоже - нормально!
Как известно, в центре пробки таких бутылок - есть отверстие. В него, аккуратно, размером чуть большим самого отверстия, вырезаем резиновую пробочку.
Смазываем отверстие герметиком, или ЖГ и вставляем плотненько эту пробочку. Можно, небольшим слоем герметика, ещё сверху, по шву мазануть (что бы наверняка).
Даём высохнуть, желательно - оставить на ночь, на несколько часов.

Перед заполнением бутылки, всё-таки, воду лучше наливать через тряпочку, так сказать - профильтровать. Это - что бы не попали в бутыль, какие-либо частицы.
Наполняем бутыль водой, надеваем пробку.
Аккуратно протыкаем резиновую вставку шприцевой иглой от капельницы.

В саму иглу, уже вставляем капельницу, переворачиваем бутыль (установив на какую-либо подставку) и колёсиком регулируем интенсивность каплеотделения.
Вот, в принципе и всё.
По моим прикидкам, можно безопасно проткнуть резинку - тремя иглами, что бы не порвать её. А значит - три капельницы из бутылки. Можете попробовать рискнуть и воткнуть больше игл.
Теперь, о расходе...
Я тестировал с одной капельницей (но буду использовать две, на одну бутыль).  Примерно, за 18-19 часов, уровень воды в бутыли опустился не более, чем на 1 см.
Даже, установив две капельницы, полагаю, что воды должно хватить, хотя бы дней на десять (минимум)! А если повезёт, то и на две недели.
Главное - нормально настроить капельницу.
Сами колбочки капельницы (из которых капает вода), можно подвесить над грядкой, или воткнуть в землю.
Потом, когда поеду устанавливать, может и на камеру засниму - покажу в реале.

Совсем забыл за поливалку рассказать!
Теоретически - она работоспособна. Но практически, я не предусмотрел некоторые нюансы.
Во-первых, бутыль должна быть над землёй, довольно высоко. Около, одного метра! Это - для лучшего давления. У меня, не позволила крыша парника поднять так высоко и я установил на высоте полметра. Но и это - было вполне норм.
Воду, я набирал из колодца, чистую и даже - фильтровал через тряпочку (на всякий случай). Но, видимо - не дофильтровал... Много ли иголке нужно? Видимо, какая-то дрянь, всё-таки попала и закупорила их.
Ещё, я не предусмотрел наш сырой климат. А как оказалось - шприцевые иголки очень подвержены коррозии! Они - просто заржавели!
Но, по пол-бутыли - прокапало! Успело!
Из этого делаю вывод:
Система - работает. Но нужна фильтрованая вода и оставлять систему не более, чем на неделю, что бы не успели подржаветь иголки.

+2

266

Немного позже, расскажу о купленной мною сушилке для овощей и фруктов.

0

267

Вот, интересный обзор про ЛиАз

+2

268

У нас такой курсировал. Его все "сарай" называли, уж не знаю почему.
Было время, старший брат на таком работал. Да даже я пару месяцев кондуктором работал на местном "сарае"  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4315-3.gif

+2

269

Крупнейший в России плавучий док ПД-50 затонул в ночь на вторник в Мурманске во время планового выхода из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" - единственного авианосца ВМФ России. В результате инцидента пострадали четыре человека. По предварительной информации, сам корабль повреждений не получил и был отбуксирован на другой судостроительный завод.

В Центре судоремонта "Звездочка" уже заявили, что инцидент не повлияет на сроки ремонта "Адмирала Кузнецова", который должен быть возвращен ВМФ в 2021 году.

Представитель "Звездочки" Евгений Гладышев рассказал ТАСС, что причиной происшествия стало отключение насосов из- за скачка напряжения в электросети в момент спуска авианесущего крейсера на воду. "Сейчас обстоятельства произошедшего выглядят так: в ходе операции по спуску "Адмирала Кузнецова" на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы, и произошло нерасчетное погружение дока в воду", - сказал собеседник агентства.

+1

270

http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4315-3.gif Получается - единственный авианосец потопил единственный док!
Это, ребяткам не по РенТВ и не по звезде "обсерать" американскую и украинскую армии. Тут, получается - сами обделались.

+1

271

Ну так чем больше обсираешь, тем больше риска облажаться самому -)

+1

272

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1605407/wx1080.jpg

Из всех утюгов опять про хохлов.  :D
Наши правильно арестовали эти три корыта.

0

273

Даже, обсуждать не хочу!
Телек включишь: "Украина, Порошенко, Украина, СБУ, Украина, Украина, Порошенко, Украина"...
Комп включишь: "Порошенко, Порошенко, Порошенко, Украина, Порошенко, Украина, Порошенко"...
Радиоточку включишь: Украина, Украина, Украина, Украина, Украина, Украина, Концерт по заявкам"...

0

274

"Во всех смыслах пролетела мимо пленарки G20" — такими цитатами в немецких СМИ сегодня переживают невиданное для немецкой пунктуальности опоздание канцлера Меркель. В эти минуты она все еще где-то над Бразилией, в бизнес-классе обычного гражданского рейса Мадрид — Буэнос-Айрес. Переживают из-за этого и те, кто рассаживал лидеров за круглым столом, чтобы по правую руку от Трампа не было пусто (организаторы все-же попросили Меркель заменить). Трамп не ожидал вместо Меркель увидеть человека с бородой и пожаловался аргентинскому коллеге.
Сейчас Ангела Меркель где-то над Атлантикой. Обычный рейс испанской авиакомпании Iberia. Опаздывает канцлер на мероприятие в Буэнос-Айресе. Инцидент стал поводом для насмешек, журналисты из Вашингтона отпускают шутки и говорят, что нужно было брать Boeing.
Airbus A340 "Конрад Аденауэр" — немецкий борт номер один — остался в Кельне, куда экстренно сел накануне вечером. Внештатная ситуация возникла через час после вылета из Берлина. Журналисты вели разговор с Меркель не под запись в конференц-зале. Затем член экипажа постучался и попросил Ангелу Меркель выйти. Вероятно, тогда ей сообщили о технических проблемах.
Над Северным морем экипаж потерял связь с землей — сломался радиопередатчик. Петля над Голландией и дальше очень нервная и неприятная посадка: выяснилось, что система сброса топлива тоже неисправна, и заправленный для трансатлантического перелета самолет, который на полосе ждали 10 пожарных машин, плюхнулся на землю практически с полными баками. Но все целы.
"Произошла серьезная техническая неисправность. К счастью, у нас превосходный экипаж во главе с самым опытным пилотом", — сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.
У канцлера явно были причины похвалить летчиков за профессионализм, но к наземным службам немецких ВВС, в ведении которых находится правительственный парк, должны быть вопросы, тем более, что версию о саботаже, которую ссылаясь на некие источники выдвинула газета Rheinische Post, в самих же Военно-Воздушных силах мгновенно исключили.
Техническое состояние основного правительственного борта, как, собственно, и многих вещей в военном хозяйстве Германии, не в первый раз вызывает недоумение и насмешки. Для недавних учений НАТО в Норвегии исправные танки пришлось наскребать по сусекам, а около месяца назад, когда вице-канцлеру Шольцу понадобилось слетать по делам в Индонезию, оказалось, что проводку "Конрада Аденауэра" погрызли крысы. Резервная машина есть, но сама она не полетит.
Накануне Ангела Меркель больше часа ждала пересадки в аварийном самолете, после чего поехала в гостиницу. Там три часа сна и снова в аэропорт, на рейс до Мадрида, не позавтракав даже, чтобы успеть на Iberia. Делегация при этом сильно похудела, билет не смогли купить даже мужу Меркель, которому пришлось возвращаться в Берлин. А канцлер полетела дальше, навстречу Буэнос-Айресу и, наверняка, шуткам коллег. Возможно, успеет к ужину.
Но в любом случае, это будет только полдороги. Перед немцами стоит серьезная техническая задача 2 декабря вернуть канцлера с другой стороны глобуса. Просматриваются три варианта: полностью исправный самолет с отдохнувшим экипажем, обратный билет на какие-то гражданские авиалинии и последний — попросить Макрона, чтоб подбросил хотя бы до Парижа

Блин, я так ржал над этим. Обычно у немцев порядок, а тут как сглазил кто -)))

+1

275

Могу спорить - сегодня объявят, что русские шпионы подсыпали в смазку - алмазную пыль!

https://www.meme-arsenal.com/memes/19396be6800b8d0301c48359e4792f45.jpg
http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4315-3.gif

+1

276

сегодня главная тема - пожал ли руку

0

277

Да я бы - сам ему руки не подал!

Путину, вообще - нужно было повернуться к нему спиной и приспустить штаны!  :D

Отредактировано G@ryVan (01-12-2018 15:59:54)

0

278

50187,60 написал(а):

Путину, вообще - нужно было повернуться к нему спиной и приспустить штаны! 

а нагнуться?

0

279

50207,33 написал(а):

а нагнуться?

Это - уже по взаиможеланию сторон!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4502-3.gif

0

280

проказник

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Болталка » Трёп