Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Кино и ТВ » КиноМир - планета фильмов


КиноМир - планета фильмов

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Обсуждение всего самого интересного из мира кинематографа (не входящего в другие темы)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Для начала предложу выбрать лучший отечетвенный фильм периода 2000-10. По всем известной системе голосования, представляем пятерку лучших от каждого (если много, то можно остановиться на трех). Вобщем по желанию конечно.

0

2

Брат-2
Бумер
Война
Мы из будущего
День радио

Отредактировано ЮВЕлир (30-04-2010 21:25:17)

0

3

1. "Ночной дозор".
2. "Турецкий гамбит".
3. "Дневной дозор".
4. "Похороните меня за плинтусом".
5. "Монгол".

10 лет - довольно таки большой период времени для нашего кино: за эти годы оно очень изменилось и равнозначно оценить например, фильм 2000 и фильм 2010 трудно, так как и современные спецэффекты иногда и из полнейшего г... могут вылепить что-то подобное "конфете" )); и взгляд на жизнь очень изменился, причем у каждого из нас, потому даже один и тот же фильм по-разному рисует картину своей главной идеи в голове зрителя сейчас и его же 10 лет назад ).

Ну, а вообще, я люблю наблюдать за изменениями нашего кино. Пятерку лучших выбрать не просто, но пусть у меня она будет именно такой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

4

Согласен, период большой. Можно какой нить критерий за основу взять, например фильм по вашему мнению можно смотреть сколько угодно раз и все равно будет интересно. Сюжет, динамичность, те-же спецэффекты, актерская игра. Тем интереснее)

0

5

pirat написал(а):

лучший отечетвенный фильм периода 2000-10

Мало что смотрю из нашего за последние 20 лет. Из наших только очень старые смотрю, и они мне нравятся. Поэтому мне сложно сделать выбор.

Могу назвать только один фильм, который посмотрела бы еще раз: "Охота на пиранью".
Я люблю действие. Мало разговор, много махачки  :rolleyes: 

А, ну и "Бой с тенью" понравился. Наверное, первая часть чуток получше будет, чем вторая.

0

6

1. "Возвращение" Звягинцева
2. "Брестская крепость"
3. "Как я провел этим летом"
4. "Похороните меня за плинтусом"
5. "Брат-2"

0

7

Недавно посмотрела когда-то нашумевший "Как я провел этим летом". Что сказать?... Может быть, именно потому, что смотрела я его в соответсвующем настроении (в смысле, тоже ощущала себя заброшенной на полярную метеостанцию  :stupor: ), он мне понравился. Если бы мне было весело, то критики в адрес картины возникло бы море...
Напряженно переживала за Пашкину психику, больше чем за действительно "попавшего" Сергея... Хороший фильм, простой и заставляющий задуматься о роли слов в этой жизни...

А вот русский "Ах!" )) в виде первого 3D-фильма "Темный мир" не впечатлил. Интересно, необычно, но "не то". Не спорю, может так повлияло именно то, что не этом самом 3D я его смотрела... Но качество воспроизведения было отличное )
Не получается у наших режиссеров кино в стиле фэнтези не срисовывать с западных (((
На первый взгляд - вроде бы все по-русски: баба Яга, ведьмы... Но злой колдун напомнил Агента Смитта из "Матрицы", его прихвостни - американские спецназовцы, а битвы с ведьмами - эпизод японского аниме.
Думаю, с тем же самым успехом можно было и русский "Цветок дьявола" оформить в 3D.
В двух словах: второй раз оба эти фильма смотреть не хочется.

0

8

"Как я провел этим летом" мне очень понравился... Не скажу, что переживал за кого-то или еще как-то близко воспринимал простую, казалось бы, ситуацию.
Просто смотрел и думал, как бы я сам поступил на месте того стажёра. Сказал бы сразу, конечно.
Но ведь это я здесь так думаю, а кто знает, что в моей голове обнаружилось бы в тех условиях "за пределами географии" ?

Оля написал(а):

Не получается у наших режиссеров кино в стиле фэнтези не срисовывать с западных (((

Оля, а разве можно как-то иначе снимать фэнтези ?! Выбиться из накатанной колеи можно только за счет громаднейшего бюджета ! Как думаешь, сильно бы отличался "Властелин Колец" от всех других фильмов, урежь их бюджет ? Очень сомневаюсь. А на копеечные затраты и результат копеечный, потому что этот стиль подразумевает огромные затраты для создания какого-либо "иного" мира.

0

9

"Как я провел этим летом"

Как здорово, что про этот фильм написали. Шикарный фильм, просто суперский. Я вообще на него просто так пошел, во время начала проката в Июне. )) В зале кроме меня было еще два человека. Ну и вобщем скажу, что время то 2х часов пролетело незабываемо. А за лицо дядьки в окошке (эт когда стажер за ним подглядывать будет в концовке) можно смело давать все отечественные индивидуальные актерские премии http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4500-2.gif интересная история, жизненная, про мужиков. В моем личном рейтинге, лучших отечественных фильмов 2000-10, который отпишусь надеюсь все таки, этот фильм уверенно второй.

Оля написал(а):

Не получается у наших режиссеров кино в стиле фэнтези не срисовывать с западных (((

А я согласен, наши неумеют, тупые, и ко всему прочему ограничены в средствах. Отечественное фэнтези это бред людей ограниченных в творческих способностях. Колесо уже давно изобрели, а они все пытаются к этому подмазаться  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4502-5.gif

0

10

Instruktor написал(а):

А на копеечные затраты и результат копеечный

Конечно, именно в этом главная причина неудач. Все решают деньги. Но на мой взгляд, с теми затратами, которые понесли "отцы" картины можно было бы чуть лучше поработать над "внешностью" спецэффектов. Может быть, не покажи они крупным планом крушение вертолета, а сделай поинтереснее образы героев и их действия, получилось бы еще хуже - пришлось бы разделить сумму на много частей ))
Не подумайте, что я противница русского кино! Вовсе нет и есть масса хороших, качественных картин нашего производства, которые и без грандиозных спецэффектов оставляют в душе целый рой эмоций! )
Но что касается воплей наших пиарщиков... Такое г... могут выставлять шедевром! Обидно, что страдает от этих действий сам фильм и его восприятие зрителями. Причем всегда в отрицательную сторону, как и с "Темным миром" получилось.
В общем, лозунг: Даешь кино! Долой пиар!   :yep:

0

11

Ну вот ((
Получается, что на Твоё впечатление от фильма повлияла реклама ?!
Пообещали много интересного, а на самом деле - ноль ?!
А какой фильм, да и не только фильм, в последнее время не преподносится, как шедевр ?!
Любую хрень превозносят до небес ! Но ведь это не значит, что если реклама привирает (ну или врет), то наши не умеют фильмы снимать.
Кстати, например "Ночной Дозор" относится к жанру фэнтези или нет ?
http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4497-1.gif

0

12

Instruktor написал(а):

Кстати, например "Ночной Дозор" относится к жанру фэнтези или нет ?

мое личное мнение: больше нет, чем да.
потому как жанр фэнтези подразумевает присутствие "народных" героев суеверий, легенд и т.п.
в Дозоре как-то ненашенскими вампирами все заполнено, потому 100%-но фэнтези я бы этот фильм не назвала.
а с другой стороны, по моим раскладам, в Румынии фильм о вампирах - стопудовое фэнтези! )

0

13

Оля написал(а):

потому как жанр фэнтези подразумевает присутствие "народных" героев суеверий, легенд и т.п.

То есть "Властелин Колец" тоже не фэнтези ?!?!?!
А что же тогда ? "Волкодав" с его "народными героями" ?!

0

14

Ага, согласна.... я ж еще в прошлом своем изречении призналась - туплю ))
Просто знаешь, чем для меня характеризовался образ фэнтези? Наличием образа сказки и сказочных героев.
Так что, "Властелин" и "Волкодав" - эт стопудовое фэнтези! А вампиры больше к мистическим историям относятся, чем к сказкам... Такой, знаешь, микс двух жанров! ) Мистези! )))

0

15

Для меня фэнтези - это тоже, что-то сродни сказке, но только для более взрослых детей )
И ведь не так уж и много хороших произведений в этом жанре. Я вот помню зачитывался "Конаном-варваром" в свое время, а вот фильм совсем не понравился. Шварценеггер, конечно, великолепно подходил на роль туповатого варвара, но сам фильм был сделан кое-как. Слепили хрень какую-то... Так что и у голливудских мастеров не все гладко получается ! ))

0

16

Несколько тем с похожими высказываниями, аж не знаю, куда написать свое )). Ну, решилась сюда - значит, сюда.

Недавно с удовольствием посмотрела несколько старых фильмов.
 
Один из них - "Предчувствие" с Сандрой Баллок. История о женщине, которая почувствовала, что её муж погибнет за неделю до этого события. Вернее, у неё все дни этой недели перепутались и началась она со смерти, а продолжилась в хаотическом порядке дней до нее. В итоге психоанализа самой себя, женщина смогла спасти своего мужа, но только на первый взгляд. Оказалось, своими же руками убила. Интересная картина о том, что судьбу не изменить и принять её все же нужно, в любом случае...

Второй - "Черная кошка, белый кот" Эмира Кустурицы. История о браках "по расчету", бедности и чистой любви ). Самый удачный его фильм лично для меня. Обожаю этого дядьку! ))) Интересный человек, очень неординарный и добродушный, рассудительный и довольно неплохо образованный (может это самообразование так на него повлияло, не знаю... ). Его цыганский стеб, специфический юмор и страшные рожи актеров настолько расслабляют, что хочется одну картину сто раз пересмотреть, особенно когда паршиво на душе ).

А третий - "Эффект бабочки. Часть 1". Суть фильма сродни "Предчувствию", т.е. неизбежность предзнаменованного чем-то выше нас.

Мне вообще нравятся такие фильмы, которые нужно постараться понять, пока смотришь, а не просто просматривать. В относительно далеком прошлом меня поразил вышедший на экраны фильм "Игра" с Майклом Дугласом. Вот это Кино! Я в таком напряге весь сеанс была, что после отличнейшей развязки так хотелось попросить еще раз его поставить... ) Сейчас конечно, уже массу таких фильмов наснимали или подобных им, но в то время это было настолько ново и необычно, что показалось мне высшим шедевром киноиндустрии )).

Отредактировано Оля (30-07-2011 01:45:19)

0

17

Оля написал(а):

В относительно далеком прошлом меня поразил вышедший на экраны фильм "Игра" с Майклом Дугласом. Вот это Кино!

Да "Игра" в свое время и мне понравилась ! Вот где до самых титров не знаешь, что произойдет в следующем эпизоде. А чем закончится, так вообще нереально было предугадать !

0

18

Сегодня на 1-м канале начинают показ сериала "Под куполом".
Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.
Говорят неплохой фильмец получился. Надо будет посмотреть.
http://uploads.ru/i/s/T/3/sT3fH.gif

0

19

Ну что, посмотрел вчера первую серию... Мягко говоря, я ожидал большего. Пока никаких выводов делать не буду, посмотрю вторую серию.

0

20

Интересный факт:
Для создания полнометражного мультфильма «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» потребовалось 2,84 тонны пластилина.

Кто-нибудь видел этот мульт? Я вот не смотрел. Надо бы, наверное, посмотреть на 3 тонны пластилина.

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Кино и ТВ » КиноМир - планета фильмов