Нападающий московского "Динамо" и сборной России Александр Кокорин продолжит карьеру в махачкалинском "Анжи". Как сообщает официальный сайт команды из столицы Дагестана, футболист присоединится к новой команде в ближайшие дни. Ранее сообщалось, что сумма сделки составит € 20 млн.
Новости предстоящего сезона
Сообщений 41 страница 60 из 60
Поделиться4218-05-2014 23:13:03
Уфа, похоже, будет в суперлиге играть...
буду болеть и на трибуне...
Поделиться4314-08-2014 12:03:22
Крым наш. Что дальше?
РФСНа стадионе «Локомотив» что в Симферополе в присутствии чуть более чем полутора тысяч зрителей местный ТСК принимал севастопольский СК ЧФ. Хорошо известный поклонникам футбола со стажем по выступлениям за «Рубин» и «Амкар» ветеран Андрей Кобенко в середине первого тайма уверенно реализовал пенальти, а в середине второй половины матча отметился точной передачей на Евгения Пономарёва, удвоившего преимущество гостей. Счёт более не изменился, и СК ЧФ проследовал в следующую стадию Кубка России по футболу – 1/128 финала этого турнира. Казалось бы, не самый статусный, мягко говоря, матч. Однако событие это историческое – первая встреча крымских клубов в рамках российского футбольного турнира. 12 августа, наконец, завершилась эпопея с включением крымских клубов в систему российского футбола. СК ЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и «Жемчужина» (Ялта) провели свои первые матчи под эгидой РФС. Это были встречи в рамках 1/256 Кубка России. СК ЧФ взял верх над ТСК со счётом 2:0, а ялтинская «Жемчужина» с тем же счётом уступила ФК «Сочи». Символично, что российский курорт в своё время славился именно «Жемчужиной», игравшей в Премьер-лиге. Потом клуб пытались возродить, но амбициозный проект быстро сдулся. И вот в турнирной таблице зоны «Юг» ПФЛ снова есть «Жемчужина». Пока только эти три клуба и заявлены во вторую лигу, судьба же керченского «Океана» и севастопольского «Ахтиара» туманна. Впрочем, учитывая, что клуб из Керчи последний раз играл во второй украинской лиге в 1997 году, а что такое «Ахтиар» вообще мало кто может внятно сказать, удивляться не стоит.
С чисто футбольной точки зрения это событие не играет существенной роли. Реалии отечественного футбола таковы, что на просторах ПФЛ каждый год умирают и рождаются футбольные клубы. Некоторые вообще переживают неоднократные реинкарнации. Создаются, расформировываются, ликвидируются, появляются на горизонте вновь с тем же названием, но с новыми учредителями, списав многочисленные долги. Поэтому появление трёх новых команд в зоне «Юг» - событие, заслуживающее внимания, но не выходящее из ряда вон. Понятно, что смысловую нагрузку оно несёт благодаря сложившейся политической ситуации. Вхождение Крыма в состав России сразу вызвало беспокойство в ФФУ. Но посреди сезона никто не стал принимать скоропалительных решений. «Таврия» и «Севастополь» спокойно доиграли чемпионат Украины и отправились на каникулы. Симферопольцы отыграли откровенно плохо, и финишировали в зоне вылета, где ниже их оказался лишь снявшийся с соревнований киевский «Арсенал», а «Севастополь» выступил вполне пристойно, придя к финишу девятым. На еврокубки крымский клуб не претендовал, но и в аутсайдерах не числился.
Всё лето велись дискуссии о том, что будет с крымскими клубами дальше. Россия считает Крым субъектом РФ. Украина считает Крым субъектом Украины. Мировое сообщество считает Крым аннексированной территорией, поскольку большинство стран-членов ООН присоединение Крыма к России не признали. Изначально ситуация выглядела очевидной – нельзя просто так взять и перевести команды из чемпионата одной страны в чемпионат другой. В уставе ФИФА это, разумеется, вполне внятно прописано. С тем, чтобы региональная ассоциация футбола (в нашем случае – Крымская), а также клубы этой ассоциации начали выступать в чемпионате другой страны, должны быть согласны оба члена ФИФА – то бишь и Россия, и Украина, а также собственно сама ФИФА. Естественно, что для такого перехода должны быть какие-то веские причины. В России проблему, как водится, решили остроумно и с плохо скрытой издёвкой над международными нормами. В начале июня просто взяли и учредили новые футбольные клубы. С новыми названиями и игроками, но более чем похожими на старые гербами и материально-технической базой. Так появились СК ЧФ – спортивный клуб черноморского флота (Севастополь) и ТСК (Симферополь) (возможно, Таврия Симферополь Крым). С менее статусной «Жемчужиной» заморачиваться не стали, сохранив прежнее название. Хотя звучали предложения подложить соломки и зарегистрировать команды на территории общепризнанной России, скажем, в Ростове-на-Дону, пока есть официальная информация о регистрации юридических лиц на территории Крыма.
Составы команд ещё формируются. В заявке СК ЧФ и «Жемчужины» по 15 человек, в ТСК и вовсе 12. В основном это экс-игроки других клубов ПФЛ, а также молодёжь из команд РФПЛ. Есть и кое-кто из опытных мастеров, поигравших на хорошем уровне – Алан Кусов в «Жемчужине», Андрей Кобенко и Иван Жирный в СКЧФ. Можно проследить географию наполнения крымских клубов. В «Жемчужине» троица из «Химок», в СК ЧФ – трое из армавирского «Торпедо», в каждом клубе по человеку из ростовского «СКВО». Хотя порой кажется, что народ собирали всем миром. Трёх ребят из молодёжки пожертвовал «Амкар», есть люди из мурманского «Севера» и даже владивостокского «Луча-Энергии». Бывших игроков «Севастополя» или «Таврии», да и вообще каких-либо украинских клубов в командах не значится. К крымскому футболу эти коллективы пока имеют опосредованное отношение, что лишний раз доказывает политический характер включения их в состав РФС.
Судя по просачивающимся в прессу данным, особенного желания затевать заваруху с крымскими клубами ни у РФС, ни у представителей лиг не было, о чём красноречиво свидетельствует опубликованная в «Новой газете» интереснейшая расшифровка заседания исполкома РФС от 31 июля http://www.novayagazeta.ru/politics/64784.html Но неделю спустя решение о включении крымских клубов было всё же принято. Видимо, проконсультировались и договорились. Выступление во второй лиге – это всё-таки не расширение РФПЛ до 18 команд, о котором сперва судачили некоторые горячие головы. Но даже и здесь всё пока очень сложно. Технически пришлось дробить перенаселённый «Юг» на две группы по 11 команд, а сам сезон для команд этой зоны начался позже, чем для всех остальных клубов ПФЛ. Но интересы ПФЛ, как бы цинично это не звучало – вещь местечковая. По большому счёту, команды второй лиги небезразличны нескольким сотням, в лучшем случае нескольким тысячам их поклонников да отчасти местным властям. Подумаешь, поменялся формат турнира. Подумаешь, на полмесяца позже начали. Большинству жителей страны и её руководству это до лампочки.
Гораздо интереснее, что нам за это будет. Слово «санкции» стало одним из самых употребляемых в нашей стране в последние месяцы. И сильные мира сего, заседающие в исполкоме РФС, переживали именно по этому поводу. На Западе модно вводить персональные санкции, а люди в исполкоме заседают не бедные, большинство – с интересами в бизнесе. Футбол – лишь один из них. Поэтому понятно было беспокойство Евгения Гинера или Сергея Галицкого. Что же реально может грозить российскому футболу? Хотя президент ФФУ Анатолий Коньков, прослышав о том, что крымские клубы стартовали-таки в российских футбольных турнирах, и выступил с требованием к ФИФА и УЕФА ввести санкции в отношении России, в целом позиция украинской стороны достаточно инертна. Да и не до футбола там сейчас, откровенно-то говоря. Позиция ФИФА и УЕФА пока непонятна. Проще говоря, чиновники международных организаций мнутся, не решаясь вынести определённый вердикт и перестраховываются.
Основная санкция, доступная ФИФА – приостановка членства. В особо запущенных случаях – исключение. На практике это означает, что клубы и национальные сборные исключаются из соревнований под эгидой ФИФА. Мы можем остаться без еврокубков, а также без чемпионатов Мира и Европы. Но это в теории. Пойдёт ли ФИФА на это реально – вопрос. Организации удавалось лавировать и в более сложных политических ситуациях, не поддаваясь давлению извне со стороны различных политических сил. Реально длительное исключение постигло лишь ЮАР за апартеид и предложения в духе присылать по очереди «белые» и «чёрные» сборные на ЧМ. А у нас, слава Богу, не апартеид. Есть другая опасность – потерять право проведения ЧМ-2018. Англичане, желавшие провести турнир, но уступившие в конкурентной борьбе России, уже вовсю суетятся, активно лоббируя решение о передаче права проведения мундиаля более достойной стране (под более достойной страной они, само собой, разумеют Англию).
ФИФА вообще и Зепп Блаттер лично, которому, к слову, осталось не так долго до следующих выборов, в сложной ситуации. Принятие позиции России создаст прецедент, а ведь Крым – не единственное место в мире, с которым у футбольных чиновников есть сложности. Косово, Каталония, и ряд других непризнанных сборных тут же поднимут голову. Варианты могут быть самые разные, но судя по тому, что мгновенной реакции пока не последовало, один из наиболее вероятных сценариев – вялотекущее противостояние. Будут делаться заявления, вестись многочисленные переговоры, а затем, в зависимости от политической ситуации в мире – то есть постепенного признания вхождения Крыма в состав в России, или наоборот возвращения его в состав Украины ситуация разрешится как бы сама собой. Возможны, конечно, и более радикальные сценарии – что ФИФА прогнётся перед Россией, или перед её противниками. Тогда всё будет нормально, или очень плохо. В любом случае, поживём - увидим.
Александр Карамышев.
2014-08-13 14:59:55
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?314810
Я понимаю, что все вокруг считают "Кубок России" третьесортным соревнованием... Но, когда "новоиспечённые" республики рвутся в состав России и страстно желают принимать участие в различных чемпионатах, и на фоне этого, на матч КР приходит всего полторы тысячи человек... И они хотят, что бы команда представляющая Крым, играла в высшей лиге? Бу-га-га!!! Потренируйтесь сперва, с нашими школьниками во дворах!
По идее, люди "яко бы" поистоскававшиеся по реальному футболу, должны были переполнить стадион "Локомотив"! Ведь, это - новый виток в истории их команд!
Поделиться4409-02-2015 21:24:24
«Торпедо» выиграло у «Ольборга» и стало победителем Pinatar Cup
«Торпедо» провело второй матч в рамках товарищеского турнира Pinatar Cup в Испании и обыграло датский «Ольборг». Результат встречи — 2:1.
Португальский нападающий москвичей Угу Виейра оформил дубль уже к 20-й минуте, но в начале второго тайма датчане один гол отквитали. «Торпедо» сумело удержать победный результат.
Напомним, что в первом туре соревнований «автозаводцы» выиграли у ЦСКА с аналогичным счётом. Таким образом, одержав две победы, «Торпедо» стало победителем товарищеского турнира.
Поделиться4525-12-2017 21:25:55
Глава РФС Виталий Мутко приостановил выполнение своих обязанностей.
«Виталий Леонтьевич приостановил свою деятельность в связи с судебными разбирательствами против Макларена и других людей, которые пытаются опорочить его честное имя», — передаёт слова вице-президента РФС Анохина корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.
Поделиться4626-12-2017 11:47:37
Он что, со всей страной собрался судиться?! )))
Никто из нас не верит в "его честное имя"!
Макларен маклареном, а Мутка посадить надо было ещё года три назад!
Честное имя мля...
Поделиться4726-12-2017 21:00:51
Честное имя мля
Ну, типа, Не пойман - не вор
Поделиться4827-12-2017 16:31:16
Вице-премьер России Виталий Мутко решил покинуть пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает "Р-Спорт". На эту должность будет назначен Алексей Сорокин.
Неужели наконец-то сливают Мутка??!!
Поделиться4927-12-2017 22:29:45
Вице-премьер России Виталий Мутко решил покинуть пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает "Р-Спорт". На эту должность будет назначен Алексей Сорокин.
Неужели наконец-то сливают Мутка??!!
Это - неуловимый Джо! Он, на фиг, ни кому не нужен. Сейчас, в связи с разными скандалами, положат его в нафталиновый ящик... А когда пройдёт ЧМ, Олимпиада в Кореяндии, поостынет допинговый скандал, пройдут выборы... Его вынут из нафталина и поставят на блатное местечко!
Поделиться5028-10-2018 11:21:09
Главный тренер новомосковского «Химика» Игорь Семшов прокомментировал гостевое поражение от липецкого «Металлурга» (0:1) в матче 15-го тура ПФЛ группы «Центр», высказав возмущение судейскими ошибками. Встречу обслуживала бригада арбитров во главе с Олегом Евстигнеевым.
«Я хочу объявить огромную благодарность своим футболистам. Парни старались, и я за них горд. И я горд ими вдвойне после того, как посмотрел запись забитого нами мяча на 92-й минуте.
Я не побоюсь сказать, даже если меня оштрафуют: такие мрази, которые судили нас сегодня, не должны находиться в футболе. Они портят футбол, они портят всё. Я хочу, чтобы РФС и ПФЛ обратили внимание на такой беспредел. Ещё раз повторяю: беспредел! Я в футболе не один год, я видел то, что многие вообще никогда не видели, но то, что творилось сегодня, — это беспредел.
Футбольного бога не обманешь. Если судья, который сегодня судил, думает, что он нас обхитрил, нас обманул – нет, он себя обманул. А мы будем двигаться дальше. Я больше не хочу отвечать, потому что эмоции через край. Мне просто жалко своих ребят за то, что какие-то нелюди издевались над ними», — сказал Семшов после матча.
Известно, что после матча Семшов пытался прорваться в судейскую комнату, чтобы высказать претензии арбитрам, но его не пустили сотрудники охраны.
Судейство у нас как всегда отжигает, ну и Игорь воспользовался поводом свалить все на арбитра.
Поделиться5119-12-2018 20:29:45
Виталий Мутко покинул пост президента РФС.
Отредактировано Георгий Иванов (19-12-2018 20:30:20)
Поделиться5219-12-2018 20:33:22
надо праздник объявить и парад физкультурников
Поделиться5319-12-2018 21:01:44
Точно! У меня, где-то коньячишки осталось... За ужином "помяну"!
Поделиться5419-12-2018 23:35:55
не поминай лихо
Поделиться5531-05-2019 19:59:13
«Уфа» на своем поле победила томскую «Томь» со счетом 2:0. В первом тайме хозяев вывел вперед нигерийский нападающий Сильвестр Игбун. В концовке встречи защитник гостей Исмаил Эдиев срезал мяч в свои ворота.
В другом матче самарские «Крылья Советов» на выезде одержали волевую победу над «Нижним Новгородом» — 3:1. На 23-й минуте Даниил Фомин вывел хозяев вперед, реализовав пенальти. В середине второго тайма счет сравнялся. Украинский защитник «Нижнего Новгорода» Виталий Федорив поразил свои ворота после прострела Дениса Ткачука.
В добавленное арбитром Сергеем Лапочкиным время «Крылья Советов» забили еще два гола. Сначала Антон Зиньковский реализовал пенальти, а затем дальним ударом отличился Роман Шишкин. В обеих парах ответные встречи состоятся в воскресенье, 2 июня.
За КС - порадовался. Команда заслуживает быть, хотя бы середняком в Премьер-лиге, а не сливаться в небытиё.
Поделиться5622-06-2019 13:47:31
Привет!
Дело в том, что 5 июля, я уезжаю в давно запланированный отпуск. Вернусь, только 20 июля.
Но, пока разбор вещей и прочее, смогу забыть про некоторые матчи.
А так, как темы соответствующей "ЧР 19\20", ещё - нет... То - хотел бы сделать прогнозы заранее и какое-то время, не забивать себе голову ненужными вещами.
Чемпионат России 19\20
Дата
12.07 20:00 Тур 01
Арсенал — Динамо (2-1)
13.07 16:30 Тур 01
Урал — Уфа (0-0)
13.07 19:00 Тур 01
Спартак — Сочи (4-0)
13.07 21:30 Тур 01
Ростов — Оренбург (1-1)
14.07 16:30 Тур 01
Крылья Советов — ЦСКА
14.07 19:00 Тур 01
Зенит — Тамбов (3-0)
14.07 21:30 Тур 01
Ахмат - Краснодар (1-2)
15.07 20:00 Тур 01
Локомотив — Рубин (1-0)
20.07 14:00 Тур 02
Уфа — Краснодар (0-2)
20.07 16:30 Тур 02
Крылья Советов — Арсенал (0-0)
20.07 19:00 Тур 02
ЦСКА — Оренбург (2-0)
20.07 21:30 Тур 02
Ростов — Спартак (2-1)
Поделиться5729-06-2019 14:48:20
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/the … 91731.html
Тест от Спортса
Вспомните авторов всех исторических цитат российского футбола
У меня получилось
11 / 15
В следующий раз варежки сними, и всё получится.
Поделиться5801-07-2019 01:08:53
У меня получилось
11 / 15
У меня только 9 из 15.
Не знал цитат: про "пирожки", "Грацио, бля", "Угол головы", "Мукунку" и "5 и 7 гол из офсайда". Ну и почему-то не вспомнил "Я капитан команды, бля!"
Прикольный тест.
Поделиться5901-07-2019 19:48:16
"Я капитан команды, бля!"
и мукунка это классика -))) Я тоже про грацио забыл, и еще варежки Семина.
Поделиться6013-07-2019 18:01:38
«Краснодар» объявил о переходе нападающего Маркуса Берга.
Шведский футболист подписал однолетний контракт с клубом на правах свободного агента. В ближайшее время Берг приступит к тренировкам в составе команды.
Ранее сообщалось, что зарплата игрока составит 1,9 миллиона евро в год.
Последним клубом 32-летнего Берга был «Аль-Айн» из ОАЭ, за который он провел 20 матчей в прошлом сезоне и забил 10 голов
Ну для нашего чемпа он пойдет. Мощный форвард таранного типа. А-ля Корнила самарский. Скоростью и в молодости не отличался.