Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Всё проходит, да не всё забывается » "Покушение" на Ивана Грозного


"Покушение" на Ивана Грозного

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ленты новостей пестрят:
Во время нападения на картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван" она была защищена стеклом из Германии, на ней не было антивандальной пленки.
26 мая стало известно, что полиция задержала мужчину, повредившего картину в Третьяковской галерее - он металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно.

Короче говоря... Сели, сейчас, ужинать и смотрим новости. Мля! Такого глупого шоу, я не видывал, даже в бульварном Цирке-Шапито!
Директриса "Третьяковки", перед кучей журналистов, глупо лупает глазами и удивляется тому, что в подконтрольном её музею буфете - продаются (цитирую): "...какие-то шкалики с вином"...
Алло, тётя! Какие шкалики? С каким "вином"? У вас там, чистейшая "разливуха"! И разливают в ней - не вино.
Не нужно делать невинный вид! Это - так же глупо, как если бы Путин удивился тому, что в России продают водку!
По вашим рожам видно, что "бизнес" в буфете, шёл хорошо! И если бы ни этот придурок, который вам спалил поляну... Шёл бы и дальше!
Нормальному человеку,  абсолютно, не понятно - для чего продавать спиртное в музее? Или, на трезвую голову, экспонаты не воспринимаются?
Моё сугубое мнение - такой "директор" должен быть уволен, с треском! И, что бы, на работу в любые музеи, её бы и смотрительницей не взяли! Но, с нашим бездарным Министром Культуры, такого - не последует.
Вернёмся к стеклу... Оказывается, директриса "Третьяковки", даже не подозревала, что стёкла бьются! Она была уверена, что четырёхмиллиметровое, дорогое немецкое стекло, не возьмёт и пуля! Вопрос в том, а на хрена нужно было заказывать дорогое стекло в Германии, если на любом заводе, изготовляющем стёкла для общественного транспорта, можно было купить такое, в десятки раз дешевле! В Питере, в Саратове, в Перми... В Минске, наконец!
Теперь, вся интеллигентная общественность, требует закупить бронестёкла, и потратить ещё больше денег! А так и будет...  Но, ни кому и в голову не приходит, что обычное лобовое  стекло автомобиля, при ударе - не разлетается, а остаётся единым целым... Почему? Потому, что обклеено специальной плёнкой!
Будь обклеено копеечной плёнкой дорогое немецкое стекло, тут и проблем бы было меньше! Конечно, картине бы досталось... Но уже - не так! Без порезов! Немного бы поцарапало... Но и реставрация бы прошла быстрее, легче и дешевле!
Шоу с досмотром журналистов - умиляет. Вообще,не понятно - зачем там стоят  "рамки" металлодетектора? Ведь, обнаружить кувалду, или лом - можно и без них. А попортить произведение, можно и женской расчёской, которую ни кто не изымает при входе. А кислоту можно пронести в пузырьке из под "Корвалола" и ни кто не догадается.
...
Интересно, а известно ли музейщикам и людям из служб безопасностей музеев о существовании бронированной плёнки? Обычная (на первый взгляд) самоклейка, используемая спецслужбами многих стран мира, выдерживает попадание пистолетной пули! Нанеси её на обычное стекло и проблема - забудется... Но, вместо этого - мы видим невинные, удивлённые глаза и глупое выражение лица, директора одного из крупнейших музеев мира. Честно говоря, мне было смешно и... стыдно.

+3

2

Да там сплошные распилинги на этом вине. Согласен, что все всё прекрасно знали. А на картины директору наверное пофиг, новые нарисуют со временем.

+1

3

Да и вид у этой директорши - странный. Больше, на рыночную хабалку смахивает. Неужели, уже колхозников стали набирать в директора музеев?
Я её, почему-то, сразу сравнил с Пиотровским... Земля и небо! Вот, Пиотровский - настоящий, импозантный, уверенный в себе, творческий директор музея!
Даже, народный артист России Николай Буров - был шикарным директором Исакиевского собора. Представительного человека  - видно издалека.
.
.
.
.
.
.
.

Отредактировано G@ryVan (30-05-2018 22:32:04)

0

4

ну про Ивана Грозного у нас много картин.
взять того же Иван Василича!

не обеднеем...

:)

0

5

48302,60 написал(а):

Даже, народный артист России Николай Буров - был шикарным директором Исакиевского собора. Представительного человека  - видно издалека.

Исакий то попам отдали?

0

6

51030,33 написал(а):

Исакий то попам отдали?

Там, мутное дело. Попы с чиновниками - не могут по "справедливости" бабло распилить.
Вроде, как, с 30 декабря, ИС - должен быть передан РПЦ. Но ни какие документы не готовы и заявка от РПЦ, ещё не поступала. А заявку, в три дня - не рассматривают!
Де-юре, в ближайшие полгода ИС - не должен быть передан в ведение РПЦ. Но Де-факто, попы, уже, не стесняясь туристов - постепенно выставляют культкрные ценности  "на улицу", производят перестановку экспонатов и вообще - ведут себя, как оккупационные власти.
Весь затор в том, что ИС - нужно привести в канонический вид, подобающий храму (читай - перестроить и переделать "новоделом"), то есть обновить, как Храм Христа Спасителя в Москве. Но денег, на это, давать не желают, а требуют от государства (читай - от налогоплательщиков) провести диверсифицированный ремонт, с обновлением материалов и установкой новомодной аккустической системы. Ну, проще говоря, попы требуют перестройки собора в "новодел", за наши деньги.
Власть, пока - мнётся. Но это - скорее, для вида, что бы набить себе цену.
Нужно сказать, что (на сколько я помню из истории), сразу, после постройки Исакиевского собора, он не использовался по прямому назначению. Временами, там проводили церковно-театрализованные представления, типа "молебнов" и "крёстных" ходов, но это - не было систематическим. И люди, ни когда не считали ИС, именно каноническим собором. То есть - Исакиевский собор, ни когда церкви-то и не принадлежал! Так, чего попы сейчас-то хотят? Ихняя еврейская религия, и так - трещит по швам! Да и церковь, у нас, до сих пор - отделена от государства! Лично я, послал бы их боком по переулку, открытым текстом! Я, вообще не понимаю, чего стесняться-то?
И так, понаоткрывали своих крестовых холуп, на каждом углу! Да у нас в стране - столько прихожан нет, сколько церквей понаклепали! В деревне живут полтора человека, а  районная власть, обязательно там церкву восстановит, или заново построит. И спрашивается: кому нах, она там нужна?  Лучше бы, за эти деньги, старухам в дома, свет провели (я, про газ и не заикаюсь), а то 21-й век на дворе, космонахты в космусю летають, токма - бога там не встречали! А люди, в дальних деревнях - до сих лет, при лучине живут!

0

7

51039,60 написал(а):

И так, понаоткрывали своих крестовых холуп, на каждом углу! Да у нас в стране - столько прихожан нет, сколько церквей понаклепали! В деревне живут полтора человека, а  районная власть, обязательно там церкву восстановит, или заново построит.

а мечетей еще больше

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Всё проходит, да не всё забывается » "Покушение" на Ивана Грозного