Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Зимние олимпийские игры » Пхенчхан - 2018


Пхенчхан - 2018

Сообщений 21 страница 40 из 57

Опрос

Что делать с олимпиадой - 2018, в связи с отстранением нашей сборной?
Мы сами виноваты! Хорошо, хоть вообще кого-то пустили!

0% - 0
Нужно ехать и завоевать как можно больше медалей!

45% - 5
Чистые спортсмены заслуживают нашу поддержку!

18% - 2
Пусть решают сами спорсмены. Мне всё равно.

0% - 0
Кто хочет - пусть едет, но за свой счёт!

18% - 2
Кто поедет - предатель, кто отажется - патриот!

0% - 0
Пох на такую олимпиаду! Бойкот!

18% - 2
Голосов: 11

21

МОК продолжает дербанить состав сборной России на ОИ-2018

Ну я примерно догадывался, что под разными предлогами допустят десяток слабачков и не более того. Удивлен, как Медведеву допустили.

МОК, как известно, приглашает россиян под нейтральным флагом. За допуск отвечают специальные комиссии, которые возглавляют Валери Фурнейрон, босс Независимой организации допинг-тестирования, и Николь Хоевертц, член исполкома МОК.
Ключевые принципы отбора спортсменов (они довольно путаные):
● должен соответствовать квалификационным стандартам своего вида;
● должен быть признан чистым – причем здесь важно мнение группы;
● не должен быть дисквалифицирован за допинг ранее или вообще признаваться виновным в нарушении антидопинговых правил;
● должен пройти все тесты перед Играми, которые назначит группа, или любые другие тестирования по усмотрению группы.
Окончательный список спортсменов, которые выступят в Пхенчхане, будет известен 27-28 января. Но, судя по всему, от России поедут не многие звезды.
Кого не взяли в последний момент?
● Олимпийский чемпион Антон Шипулин (биатлон) и двукратный чемпион мира Сергей Устюгов (лыжи) не получили приглашения от МОК. Причины пока не называются, но оба спортсмена фигурируют в докладе Макларена (в переписках или других документах).
● Виктор Ан, шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку, по информации сразу двух источников («Спорт-Экспресс» и ТАСС), упомянут в докладе Макларена. Медали Сочи у Ана не отняли – его нет в списке «Дюшес». Вероятно, он мог фигурировать в переписках или других документах.
● Кроме Ана, в Пхенчхане не будет олимпийского чемпиона Сочи в эстафете Владимира Григорьева и призера чемпионатов Европы Дениса Айрапетяна (оба – шорт-трек).
● В Корею не приедут двукратная чемпионка Европы по шорт-треку Татьяна Бородулина, а также чемпионка России Евгения Захарова.
● Почти вся сборная по конькам пропустит Олимпиаду. По словам президента Союза конькобежцев Алексея Кравцова, Денис Юсков и Павел Кулижников не получили приглашения.
По информации «Матч ТВ», мимо Игр Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова, Юлия Скокова, Анна Юракова, Елизавета Казелина, Виктория Филюшкина и Дарья Качанова. А вот Ольга Граф, Ангелина Голикова и Наталья Воронина получили приглашения.
● Комиссия МОК добралась до хоккеистов. По сообщению «Чемпионата», в Пхенчхане не сыграют защитники Антон Белов, Алексей Береглазов и Михаил Науменков, а также нападающие Сергей Плотников и Валерий Ничушкин. Редкие на сегодня хорошие новости: Павел Дацюк, Илья Ковальчук и Вячеслав Войнов, выступавшие в Сочи, получили приглашения на Игры-2018.
● Новые жертвы – теперь в фигурном катании. Как сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России, МОК не допустил олимпийскую чемпионку и серебряную медалистку Сочи-2014 Ксению Столбову, выступающую в парном катании с Федором Климовым, а также бронзового призера ЧЕ-2018 Ивана Букина, выступающего в танцах с Александрой Степановой.
● И снова о биатлоне: приглашения в Пхенчхан не получили олимпийский чемпион Сочи-2014 Алексей Волков (эстафета) и бронзовый призер Олимпиады в индивидуальной гонке Евгений Гараничев. Допущены только Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева и Антон Бабиков. Значит, мимо Кореи еще и Екатерина Юрлова-Перхт, Дарья Виролайнен, Ирина Услугина, Матвей Елиссев и Максим Цветков.
● Пока нет проблем у фристайла, сноуборда и керлинга. По крайней мере, так уверяют представители этих федераций.
Вероятнее всего, серия свежих недопусков связана с данными из базы тестирования РУСАДА 2012-2015 годов. Эта база оказалась в распоряжении МОК в ноябре 2017 года

0

22

Ну и к чему были все эти призывы - поедем всё равно! будем доказывать! всех победим и все будут платить и каяться!
Нужно было осенью так олимпийской дверью хлопнуть, чтоб вся эта гнилая системка рассыпалась на головы наглосаксам.
В очередной раз в дерьмо макнули, и ещё макнут не раз...
Не, не хочу на эту тему. Слишком гадко и противно беспомощно на душе.

+2

23

46411,2 написал(а):

Не, не хочу на эту тему. Слишком гадко и противно беспомощно на душе.

Я так понимаю, что сейчас главное выборы деда Вовы и ЧМ по футболу. А вот потом начнется движуха со стороны России. Перед ЧМ еще много разных вбросов будет.
Все таки мне кажется, что зря замахнулись сразу на ОИ и ЧМ по футболу, кому-то очень завидно стало, а нашим стоило тактическую паузу взять после ОИ.

0

24

46411,2 написал(а):

Ну и к чему были все эти призывы - поедем всё равно! будем доказывать! всех победим и все будут платить и каяться!
Нужно было осенью так олимпийской дверью хлопнуть, чтоб вся эта гнилая системка рассыпалась на головы наглосаксам.
В очередной раз в дерьмо макнули, и ещё макнут не раз...
Не, не хочу на эту тему. Слишком гадко и противно беспомощно на душе.


"Ну и к чему были все эти призывы - поедем всё равно! будем доказывать! всех победим и все будут платить и каяться!"

Я считаю, что нужно ехать тем кто будет под нейтральным флагом будут выступать. ОИ в жизни каждого спортсмена это великое событие, и может быть один раз в жизни.
Я к тому что: Спортсмен (спортсменка) шел(а) к этому всю свою жизнь и особенно последние 3-4 года, усердно работали, жертвовали своим здоровьем, семьей и т.д. И перед ними ставят вопрос либо не ехать, либо ехать и выступать под нейтральным флагом, но при этом от толпы (народа) не будет одобрения, что спортсмен выступает под нейтральным флагом.
У нас так много в стране псевдо патриотов. В голос говорящих, что если бы я был на их месте, я бы не поехал. Так вот, они не на их месте. Диванные критики всегда больше знают))
ОИ и медаль на них, на мой взгляд это самое высокое достижение для спортсмена (нематериальное), т.к. он вписывает свое имя в историю, и его имя останется на устах и на бумаге в дальнейшем.

А на счет всех этих политических действий направленный против нашей страны, скажу одно: "Смешно!"
У меня возникает ассоциация: Россия - это танк Т-34, который идет к своей цели. Противники (недруги) пытаются помешать Т-34 дойти до конца и под гусеницы подкидывают бревна, тем самым путь машины становится немного крутым и соответственно дольше, но на ход событий это не влияет.
Плохо конечно же, что достижение величия губит чьи то карьеры и т.д. Но так было всегда, всегда приходилось жертвовать кем-то и чем-то, чтобы достигать свои цели. 

А так, всем респект нашим спортсменам, побед в карьере и чтобы не было травм http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4607-2.gif

0

25

46417,4 написал(а):

Я так понимаю, что сейчас главное выборы деда Вовы и ЧМ по футболу

Я уверен, что только из-за грядущего ЧМ наши не поступают так жестко, как всем хочется. Выборы, в данном случае, наоборот проигрывают - скажи сейчас Путин "Идите нах со своей олимпиадой, мы не хотим ничего общего иметь с вашей кодлой, и делаем свои альтернативные НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ!" - его рейтинг зашкалил бы! Сейчас сдерживающий фактор - возможный ответный бойкот ЧМ, а это реально провал для нас.

46419,81 написал(а):

ОИ и медаль на них, на мой взгляд это самое высокое достижение для спортсмена (нематериальное), т.к. он вписывает свое имя в историю, и его имя останется на устах и на бумаге в дальнейшем.

Помнишь выступление Алексея Немова на олимпиаде в Афинах? Помнишь, как весь зал орал, свистел и скандировал "Немов", после умышленного занижения оценок Алексею? Тогда мудьи испугались и чуть-чуть подняли оценку, но зал всё равно орал и свистел, видя дикую несправедливость. Минут 15, пока сам Немов еле-еле смог уговорить и успокоить зал. Уверен, что многие это помнят.
А кто-нибудь помнит кто получил золото тогда? Вряд ли.
Вот это и есть вписать своё имя в историю, а не участие в заведомо антироссийских игрищах. Имхо.

+4

26

Я помню это. Было очень жаль Алексея, его выступление на голову было выше других.
Но это будет только в нашей памяти, пройдут года и об этом уже не будут знать простые обыватели.

+2

27

Путин поручил премировать не допущенных к Олимпиаде спортсменов‍.

Призовые соревнований для отстраненных россиян будут приравнены к олимпийским
Газета.Ru
Путин проинформировал кабмин об итогах встречи с олимпийцами
Life.ru

Президент России Владимир Путин напомнил членам правительства о решении провести соревнования для отстраненных от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане спортсменов и поручил премировать медалистов этих состязаний. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Известия
18:50

Отредактировано Master-Bugi (31-01-2018 18:06:16)

+1

28

Интересно... Что придумают?
Провели бы "Честную Олимпиаду" с привлечением всех обойдённых и "обиженных" спортсменов. Уверен - много приехало бы китайцев, индусов, корейцев. Да и из Европы, нашлись бы "изгои". Место - есть. Сочинские объекты, ещё распилить не успели. Горнолыжные трассы есть на Урале, да и в Чечне недавно открыли хорошую.
Беговая трасса, у нас в Кавголово есть.

0

29

https://pp.userapi.com/c841626/v841626037/63872/cj5RUspn6ng.jpg
в Словении стартовал юниорский ЧЕ по биатлону. Сборная России уверенно выиграла смешанную эстафету с отрывом в 2 минуты, сборная Италии на 2 месте, Польша на 3-м

0

30

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов и аннулировал их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил.

«МОК разочарован данным решением CAS. Оно может серьезно повлиять на дальнейшую борьбу с допингом.

Решение CAS об удовлетворении апелляции 28 российских спортсменов не означает, что они будут приглашены на Олимпийские игры 2018 года.

Поскольку ОКР временно дисквалифицирован, российские спортсмены могут участвовать в Играх в Пхенчхане только по приглашению МОК»,

Козлы позорные, что тут еще можно сказать

+2

31

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/e8/20/0b/ae/rue83ce162a7e.png

0

32

46518,4 написал(а):

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов и аннулировал их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил.

Поскольку ОКР временно дисквалифицирован, российские спортсмены могут участвовать в Играх в Пхенчхане только по приглашению МОК»,

Козлы позорные, что тут еще можно сказать

Да начхать на Пхенчхан!  Это - последняя агония МОК. Да - они могут придумать ещё, какую-нибудь гадость, но тут, уже будет не завуалировать то, что МОК и ВАДА работают по указке Вашингтона. Скандал будет вселенский.
Поэтому, им и остаётся, что напоследок - подёргать ручками и ножками. А то, что МОК разочарован... Ну, что же? Пусть принимают "Виагру", это - устранит разочарования!

+2

33

46521,60 написал(а):

Это - последняя агония МОК

Тут скорее Спортивный арбитражный суд не стал марать свою репутацию в этом деле. Там сидят умные люди, которые не захотели создавать прецедент. У кого была аномальная соль и явные следы манипуляций с допинг пробами тех отстранили - у кого нет тех оправдали.

0

34

«Министерство юстиции США приступило к масштабному расследованию коррупции в мировом спорте, сообщает New York Times. По информации источника, рассмотрению, среди прочих, будет подвергнута деятельность ФИФА, МОК, ИААФ и Национального олимпийского комитета США. В издании утверждают, что Минюст в рамках расследования изучит возможное отмывание денег, рэкет и мошенничество, связанные с выборами хозяев двух чемпионатов мира по легкой атлетике — 2019 и 2021 года (турниры получили Доха и Юджин). Также процесс затронет обстоятельства получения Россией права на проведение Олимпийских игр 2014 года и чемпионата мира 2018 года.»
Запасайтесь чаем и сахарной кукурузой друзья, наш мексиканский сериал продолжается и идет на новые рекорды  :cool:  :D  :smoke:

+3

35

Ну, про 19 и 21 годы, это они - до кучи... Понятное дело,что ни чего не смогут обнаружить. Зато, потом отчитаются в том, что сами себя потрясли за шкирятник.
А вот, про 14 и 18 годы... Думаю, что это будет - вторая серия хвильма "Замочи русский спорт!".

+2

36

Главный тренер сборной Латвии Дайнис Дукурс, чей сын Мартинс на Олимпиаде-2014 завоевал серебро, не подаст руки оправданным россиянам даже после решения CAS
– Что можете сказать после решения CAS?
– Мы наблюдаем за всем происходящим со стороны, ни во что не вмешиваясь. Концентрируемся на том, что будет в Пхенчхане, а не на том, что было в прошлом.
– После решения о дисквалификации Третьякова и лишения его титула МОК связывался с вами или сыновьями?
– Нет, с нами никто не связывался. Мы читали только то, что было в прессе. У нас серебряная медаль Сочи, и с этим фактом мы живем. Мы готовимся к Олимпиаде, тренируемся и примем любое решение, которое будет объявлено окончательным.
– Согласно Олимпийской хартии, решение CAS должно быть окончательным.
– Мне кажется, дело только набирает обороты и обязательно продолжится. Какой-то ответ обязательно последует. Потому что в данный момент Ричард Макларен и Денис Освальд выглядят абсолютными идиотами.
– Вы считаете, что они действительно добыли доказательства вины российских спортсменов?
– Если все это замутилось, то в Сочи было что-то нечистое, повод был. По нашему мнению, такое не должно повториться. Макларен и Освальд должны или застрелиться, или повеситься. Они собирали на каждого спортсмена по 50 страниц доказательств, а сейчас в проигрыше. По ощущениям продолжение будет. Пока это все напоминает качели. Наша задача, чтобы эти качели не попали нам по лбу.
– Ваш сын Мартинс участвовал в последнем фильме Зеппельта и произнес определенные обвинения.
– Корреспонденты задают нам вопросы, мы на них отвечаем. Ни сценария, ни того, кто заказчик фильма, не знаем. Мы живем в свободной стране и имеем право высказывать свое мнение. Это мнение может быть ошибочным. Но у русских есть пословица "нет дыма без огня", а в Сочи огонек был. Я в этом убежден. Иначе не началась бы вся эта заваруха. Мы оказались заинтересованной стороной, поэтому теперь любые наши слова воспринимаются остро. Мы что, не должны ни с кем общаться?
– На данный момент есть судебное решение: Третьяков невиновен. Вы готовы с ним общаться?
– Я не вижу надобности вникать в эту проблему и обсуждать ее с ним. На Кубках мира мы выступаем вместе, на соревнованиях и тренировках мои сыновья и российские спортсмены переодеваются в одной раздевалке. У меня есть мнение, что в Сочи происходило что-то неприличное. Но я не следователь, вопросы не задаю. Если Александр Третьяков будет с нами на одних соревнованиях, то будем с ним бороться.
– То есть руку ему пожать вы не готовы?
– Не хочу врать, осадок у меня остался. Обниматься к нему точно не полезу. Но и обвинять в чем-то тоже не буду. Я бы не хотел, чтобы мой сын оказался на месте Александра Третьякова. Давайте ждать Пхенчхана, а там пусть в честной борьбе побеждает сильнейший

Про макларена классно сказал, остальное фигня.

0

37

рекорд Сочи по медалям вряд ли повторим
интересная будет олимпиада, политизированная насквозь, предвыборная

0

38

46534,33 написал(а):

рекорд Сочи по медалям вряд ли повторим


При нормальной подготовке к Олимпиаде могли замахнуться, а так да, согласен, что не повторим.

0

39

Повара сборной Норвегии в Пхёнчхане получили 15 000 куриных яиц вместо заказанных 1500.

Норвежцы общались с корейским поставщиком через переводчик Google. Что именно требуется доставить, поставщик понял, но вот с количеством ошибся.

«К нам приехала машина, наполовину заполненная яйцами. Мы очень удивились, когда упаковки с яйцами всё несли и несли, а они всё не заканчивались», – цитирует NRK одного из норвежских поваров.

«Будем теперь делать омлеты, варить и жарить яйца, готовить лосося с яичницей. И, конечно, надеемся, что нам придётся готовить много сахарного печенья, которым мы награждаем спортсменов за медали», – отметил повар.

:D

+1

40

Член Международного олимпийского комитета, бывший глава Всемирного антидопингового агентства канадец Ричард Паунд заявил, что готов бойкотировать церемонию закрытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, в случае если российским спортсменам разрешат принять участие в этом мероприятии под собственным флагом.
«Если Россия получит право пройти по олимпийскому стадиону в Пхёнчхане под своим флагом, как сборная России, то я на эту церемонию не пойду»

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Зимние олимпийские игры » Пхенчхан - 2018