Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Болталка » Кафе-Бар на "Спорт-Баре"


Кафе-Бар на "Спорт-Баре"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Предлагаю тему о вкусной и здоровой (или невкусной и вредной) пище!
Короче говоря, делимся своими, или чужими рецептами, фотографиями, историями о еде.

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

2

Не буду сюда переносить весь свой пост...

Но первая моя история - про кофейный ячменный напиток! Как его сделать своими руками!

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/4/4/4195445.jpg
http://to111.ru/images/drinks/drink2.jpg

Читать мою заметку тут: >>>>>Перейти на obovsem-center и прочитать<<<<<

Отредактировано G@ryVan (18.03.2017 18:04:50)

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

3

Соус... Я называю его : "Со-Фиш"

Нам понадобится Майонез, Соевый соус, Репчатый лук, Икра мойвы (или щуки и т.п.), ложка, миксер.

http://www.raut.ru/files/56847516.jpghttp://s8.uploads.ru/t/SOFeV.pnghttp://www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2011/12/mayonez.jpg

Я, буду пользоваться, для удобства, стандартными мерами объёма - ложкой. Вы можете пользоваться стопками, стаканами, или тем чем пожелаете.
Главное, соблюдать приблизительные пропорции.

Берём 4 ложки майонеза
http://sg.uploads.ru/t/ABlMb.pnghttp://sg.uploads.ru/t/ABlMb.pnghttp://sg.uploads.ru/t/ABlMb.pnghttp://sg.uploads.ru/t/ABlMb.png

Добавляем две ложки соевого соуса
http://s5.uploads.ru/t/Eb3rA.pnghttp://s5.uploads.ru/t/Eb3rA.png
И всё это хорошенько перемешиваем блендером.
Так, как майонез бывают разной степени консистенции, то количество соевого соуса должно вальироваться в таком количестве, что бы у вас получилась консистенция "жидкой сметаны", или "густого кефира".

Берём половинку совсем не крупной луковицы и нарубаем её в мелкое крошево! Кусочки не должны превышать размера спичечной головки.
Некоторые (кому лень рубить) могут воспользоваться мясорубкой. Но это будет уже немного другой вид и коленкор соуса.
Нарубленный лук, добавляем в получившуюся смесь. И перемешиваем. Лука должно быть ровно столько, что бы соус выглядел как жиденькая кашка. Не переложите!

Данную смесь оставляем, на час, в прохладном месте, что бы лук пустил сок в соус.

Через час, в получившийся соус, добавляем ложку, или полторы - икры.
Берётся консервированная мелкая икра. Типа икры мойвы, сельди... Или чуть покрупнее - икру щуки.
http://s5.uploads.ru/t/6h283.png
Всё это - тщательно перемешивается до однородной массы.
Должно получиться нечто консистенции манной каши средней жидкости.
Настаиваем соус ещё час.

Всё! Можно подавать к рыбным блюдам, ролам и суши.
Я, например, люблю положить его и в пельмени и в варёный рис.
А можно, просто тупо намазывать на чёрный хлеб и съедать, как Суровый Челябинский бутерброд!

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

+1

4

Варенье
Я назвал его: "АРБУЗНОЕ НЕЧТО"

Ну, в принципе, это и есть - "нечто".
Предыстория:
Вчера в "Перекрёстке", купил арбуз на 12,5 кг. Ну, не было меньше! Все здоровые, как авиационные бомбы!

Принёс домой. Разрезали напополам... а внутри, вместо мякоти, кака-то арбузная каша.
Попробовали - сладкая... Но есть ложками - неудобно. Оставили "подумать" до утра.
Сегодня, мне стало очень жаль выбрасывать продукт, хоть он конечно и полное - ГЭ! Но, сладкий! Без привкуса кислинки.
Решил сварить нечто, вроде варенья!
Как это делается - понятия не имею! Слил из половины арбуза, всё содержимое - в тазик. Поставил на огонь.
Естественно, что семечки не удалял (из каши - неудобно). 
После закипания, решил понюхать. Запах, как у варёной тыквы... или варёного кабачка. Не скажу, что отвратительный, но - овощной.
...
https://c.radikal.ru/c32/1909/10/e11d7ef182b9.jpg

https://b.radikal.ru/b42/1909/93/fd9265078339.jpg

Написал в "Майл-вопросы", получил несколько незначительных ответов. Видимо, вопрос был неожиданным и ни кто не проводил такие эксперименты.
Единственно понял, что в варенье нужно обязательно добавить лимонный сок.
Лимона, у меня - нет. Вместо него - нарезал в варево половинку апельсина, прямо с кожурой (жирнее наварчик выйдет). Кинул горсточку винограда.
Ждал, пока выварится большая часть арбузного сока. Но, что-то вываривается -  плохо.
Засыпал с полкило сахара. Попробовал...
Ну так, ничегошно! Больше похоже на приторный компот.
Попутно, во время варки - толкушкой для пюре, пытался размять наиболее крупные куски.
Жаль, что жена израсходовала всю черноплодку! Можно было кинуть туда пару горстей!
Есть калина! Но боюсь кидать, не знаю её вкусовых качеств.
Пришёл к выводу, что немного поварю и добавлю желатина. Пусть получится, что-то наподобие джема, ибо судя по всему, загустеть это варенье - не хочет!

https://c.radikal.ru/c35/1909/f3/5b6260e78948.jpg

Можно было бы сходить в "Пятёрку", это бы заняло минут 15... Но и там - купить не чего. Не хочу добавлять яблоки. А мороженые ягоды - скорее всего, на варенье не подойдут.
Варится всё это дело - чуть больше часа. Сколько надо - не знаю. Но апельсиновые корки, ещё - жестковаты. Виноград - тоже, выглядит как в компоте.

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

5

Надоело... Добавил желатин... Выключил.
Ну, если бы я не знал, что это такое, то издалека точно бы сказал - БОРЩ!   :D

Пока, поставил остывать. Первое впечатление, что мало желатина - не загустевает. Но, может быть, загустеет, когда остынет?
Финальный штрих - немного позже!

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

6

мяса мало!

+1

7

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif Экспериментатор! Варево нажористое на фото. Никогда не слышал, чтобы из арбузной мякоти что-то пытались сварганить. Варенье арбузное из арбузных корок делают... это да. А вот из мякоти... не, не слышал.
Перезревший арбуз на самогон надо было пустить. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

+1

8

54249,2 написал(а):

Экспериментатор! Варево нажористое на фото. Никогда не слышал, чтобы из арбузной мякоти что-то пытались сварганить. Варенье арбузное из арбузных корок делают... это да. А вот из мякоти... не, не слышал.
Перезревший арбуз на самогон надо было пустить.

А не фиг ржать!
Сейчас - достал банку из холодильника. Немного загустело! Даже, немножко на вареньку стало похоже!
Так, что - я попросил бы...

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

9

А я че?! Люди вон чё и то ничё! А я-то чё?!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Интересно, через сколько дней выбросишь продукт  https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4504-5.gif

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

10

54257,2 написал(а):

А я че?! Люди вон чё и то ничё! А я-то чё?!  

Интересно, через сколько дней выбросишь продукт

Я, его сожру (из жадности).

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

11

Молодец, рисковый парень! Захотел варенья из арбуза - сварил! Варил ведь? Значит, варенье!  https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4499-3.gif
На будущее совет: не можешь доесть арбуз-выбери мякоть, удали косточки, закинь в блендер. Перемолотишь в пюре (от сока не избавляйся, всё переколачивай). В банку и в холодильник. Приехал с велопрогулки или пришел с пёсопрогулки. Устал, упарился. В стакан насыпь колотого льда и залей перебитым арбузом (он же был сладкий, можно не подслащать, если маловато - сыпни сахара). Офигенски жажду утоляет и вкусно. Без всяких излишеств в виде винограда или апельсина! Лирик, правда, порой и без блендера обходится-вилкой прям в половине арбуза кесю-месю делает и пьет)))

Подпись автора

http://zelgan.ucoz.ru/Userbarss/others/pulse2ar6.gif

Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...

+1

12

О, кстати, по поводу калины. Категорически не советую её варить! Вонища жуткая, специфическая и даже в остывшем виде отвратная на вкус.
Ягода полезнейшая при кашле. Особенно если дать ей повисеть на ветке в первые морозы.
Так что, калину-только свежей есть или замораживать. Варево и воняет, и бесполезным делается.
Пробовала старые ветки в костре спалить... Даже так дышать рядом невозможно. А пилятся чудесно, древесина мягкая.

Подпись автора

http://zelgan.ucoz.ru/Userbarss/others/pulse2ar6.gif

Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...

+1

13

Чёй-то, про блендер я не подумал...  https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4498-1.gif
Надо будет попробовать, ежели ещё такой попадётся. Только, льдом закидываться - не буду! Я же - не извращенец какой-то! Только - ледяную водку!

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

+1

14

Калину на даче, с ветки сорвал пару ягод... В рот закинул... Полчаса отплеваться не мог!
А вот, черноплодки - нажрался от пуза!
Клубнику в этом году - не сажали. Крыжовник, я ещё в прошлом году вырубил.  Смородина - тоже сдохла. В следующем году вырублю.
Малины - вообще, нет. Пустые кусты.

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

15

54282,60 написал(а):

Клубнику в этом году - не сажали. Крыжовник, я ещё в прошлом году вырубил.  Смородина - тоже сдохла. В следующем году вырублю.
Малины - вообще, нет. Пустые кусты.

Что-то неудачный год у тебя в этом плане. По идее, у вас не жарко, должны все кустарниковые "буйно колоситься"!

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

16

54285,2 написал(а):

Что-то неудачный год у тебя в этом плане. По идее, у вас не жарко, должны все кустарниковые "буйно колоситься"!

Колосилась только - черноплодка.

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

17

Вот, с грибами в этом году... Напряжёнка.
Хотел завтра, с двумя ночёвками, к друзьям съездить в Приморск... Но, тогда Сборную пропущу. Хотя... У них, должен "Первый" показывать!

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

+1

18

Вкусный обед - окрошка.
Сырники из творога
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/239/sm_238111.jpg
Вкусные, аппетитные и полезные сырники!
Продукты
Творог (жирностью 9%) - 400 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки

Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все хорошо перемешаем.
Затем добавим муку (2 столовые ложки с горкой) и также все тщательно перемешаем.
Сформируем шарики из творожной массы.
На разогретую сковороду нальем растительное масло.
Обваляем сырники в муке и выложим на сковороду. Будем жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

+2


Вы здесь » Спорт - Бар » Болталка » Кафе-Бар на "Спорт-Баре"