Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Литература » Книжная полка


Книжная полка

Сообщений 101 страница 120 из 310

1

А давайте, поставим у стены, свою книжную полку!
Даже, лучше сказать - книжный шкаф! Соберём библиотеку!
Цель: Если, кто-то прочитал, что-либо интересное, то вкратце нам и поведает!
Этакая, минирецензия на книгу. И от себя, лично, оценит её, по ДЕСЯТИБАЛЬНОЙ системе.
У меня, громадная библиотека. Так, что я начну, пожалуй... и пока, не надоест.
Присоединяйтесь!

Отредактировано G@ryVan (02-06-2014 00:56:05)

0

101

Ок! Вышлю!

0

102

Оля написал(а):

Нодар Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион"

Здоровская книжка оказывается! Я и не слышал о ней раньше.
А сейчас дважды прослушал - одно удовольствие !
http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4500-1.gif

+1

103

http://www.litmir.co/data/Book/0/1000/1176/BC2_1386594376.jpgОценка: 8.2
Иван Алексеев
Дружина Особого назначения.
Заморский рубеж. (кн.1)

По указу великого князя Александра Невского в поморских лесах создан тайный воинский стан. В нем, по примеру древней Спарты, воспитываются воины, способные в одиночку противостоять многочисленным врагам. Молодые дружинники, пройдя сложные испытания, отправляются в заморские страны, чтобы перенять боевой опыт и вернуться на Русь готовыми к встрече с любым противником…

Очень неплохая версия российской истории. Конечно, Карамзин не догадался бы до такой фантастики, но Алексеев пишет вполне естественно.
Книга читается очень легко! В происходящее веришь, как в исторический факт! Хотя, в глубине души. и понимаешь, что это фантазия автора.
Оценка книги - довольно высока! Но по поводу продолжения - далее!

Электронную версию ищете по: http://www.litmir.co/bd/?b=1176

0

104

http://www.litmir.co/data/Book/0/1000/1177/BC2_1386594378.jpg Оценка: 8.1
Иван Алексеев
Дружина Особого назначения.
Западня для леших  (кн.2)

Страшные и непонятные события происходят в правление Ивана Грозного. Истребляются лучшие люди страны, опричники безнаказанно творят невиданные злодеяния. На защиту русского народа от произвола собственного «царя-батюшки» встают бойцы тайной дружины, созданной в далекие времена в поморских лесах по указу великого князя Александра Невского.

Однако нельзя открыто сражаться с опричниной, ведь бунт против только что утвердившейся верховной власти означает крушение государства Российского, бесконечные междоусобицы и смуты. И приходится дружинникам обходить коварные ловушки и смертельные западни, зачастую действуя в одиночку и без оружия против многочисленных врагов.

Как известно - Иоанн Васильевич, великий князь и самодержец земель Русских, был одним из просвещённеших  людей своего времени. Иван получил блестящее образование! Здесь же,видимо автор очень внимательно смотрел старый фильм "Иван Грозный", отчего и вынес уверенность в истеричном и злодейском характере царя.
Тут, я с ним, несколько не согласен! Но, всё равно, продолжение читается очень и очень интересно!

Посмотреть и скачать можно здесь: http://www.litmir.co/bd/?b=1177

0

105

http://www.litmir.co/data/Book/0/1000/1178/BC2_1386594378.jpg Оценка: 7.5
Иван Алексеев
Дружина Особого назначения.
Засечная черта  (кн.3)

Русь воюет на два фронта. На западе стремится возвратить свои древние прибалтийские земли, на юге – отражает набеги кочевников Дикого Поля.
.
Царь Иван Васильевич, подозревающий в заговоре лучших воевод и при этом уверенный в своей политической гениальности, считает, что ему удалось умиротворить турецкого султана и подчиненных ему крымских ханов, и перебрасывает на запад войска с южных рубежей. На Засечной черте, на левом берегу Оки, против стотысячной орды остается лишь горстка пограничников, ополченцев и дружинников из тайного Лесного Стана.

Вот я и дождался, когда фантазия автора даст слабину!
Нет-нет! Книга, по прежнему, читается очень легко и интересно, но... Некоторые моменты, слегка удивляют. Конечно же - это фантастика! Но некоторым событиям, происходящим в книге, должны быть рамки.
Вторая книга заканчивается тем, что все стрельцы, все опричники... Короче говоря, вся русская армия и полиция, времён грозного царя - преследует и разыскивает "Особую дружину", что бы покарать её! Третья книга, этим же и начинается! Но одновременно с преследованием, подразделения "дружины", спокойно несут службу на границе и воюют с ливонскими рыцарями, вовсе и не скрываясь. И их (!!!) ни кто не трогает! Дружина спокойно перемещается от южных границ до северных... Странно... Может быть, я что-то упустил? Вроде, нет!
Ладно! А юная деревенская дева, годов шестнадцати? Оная, за несколько дней, овладевает сложными приёмами рукопашного боя и спокойно сворачивает шею здоровенному детине!!! При чём - ни сколько не терзаясь угрызениями совести! Не перебор ли?
А десяток дружинников, противостоящих многотысячной ордынской коннице и... побеждающих?
На третьей книге, автор стал уже не "привирать", а врать откровенно! Пусть, местами и немного... Но очень не правдоподобно!
За это - балл книге снижен.
Посмотрим, чем порадуют четвёртая и пятая книги!

Книга третья: https://cloud.mail.ru/public/BXXe/STvJwYifv

Отредактировано G@ryVan (28-08-2015 15:39:28)

0

106

http://mbookz.net/uploads/posts/2012-06/1340467342_sever.jpgОценка: 9.1
Дмитрий Силлов
КРЕМЛЬ 2222
Север.

Он — Снайпер. Ему достаточно выбрать цель и он сразу поражает её. Однако вышло так, что сила непобедимого Снайпера превратилась в настоящую слабость. Врагу удалось отнять у него цель и сам смысл жизни. Отнимая цель даже у обычного человека, его практически обрекают на смерть, ведь смысл жизни будет также утерян. Однако Снайпер не простой человек. С этого момента ним движет иная цель, не менее мощная и несгибаемая. Месть.

Я, даже не стал смотреть - вторая это книга в серии, или десятая? Главное - смог до неё дотянуться!
Книги из этой серии, можно читать в разнобой! Каждая из них, является отдельным повествованием.
Читаем все вместе! Лучшие рекомендации!

Читать онлайн: http://mbookz.net/kreml2222/501-kreml-2 … illov.html

0

107

https://www.litmir.co/BookBinary/146943/1352682301/CoverNormal.jpg Оценка: 7.8
Иван Алексеев
Дружина Особого назначения.
Завтрашний взрыв.

.
На русскую землю обрушилось нашествие, какого не было уже двести лет. Крымский хан со стотысячным войском идет на столицу, его направляют турецкие военные советники.
.
Вместе с ордой на Москву движется знаменитая турецкая артиллерия, а посланные самим султаном агенты — коварные «рыцари плаща и кинжала» — занимаются разведкой и диверсиями. Есть и специальный отряд из русских перебежчиков, недовольных жестоким правлением Ивана Грозного; этим изменникам отводится важная роль во взятии Москвы.
.
Выставленная против них царем Иваном армия не оправдывает надежд. Лишь горстка молодых дружинников из тайного Лесного Стана способна разгадать и сорвать дьявольский замысел врага…

На мой взгляд, третья и четвёртая книги, несколько слабее, чем начало серии. Поэтому, их оценка значительно ниже, чем первых двух.
Но читать  - нужно! Ибо, из песни, слов не выкинуть... А если пропустить эти два тома, то - в повествовании образуется брешь.
Не скажу, что 3 и 4 книги не интересны! Интересны! Но уже не так экспрессивны, как хотелось бы.

0

108

https://www.litmir.co/data/Book/0/220000/220444/BC2_1412284137.jpgОценка: 8.0
Иван Алексеев
Дружина Особого назначения.
Осада (кн. 5).

Русь в беде. Король Стефан Баторий, прозванный в Европе «Непобедимым», осадил город Псков. Под стенами псковского кремля встало лагерем многотысячное войско, устроенное и вооруженное по последнему слову военного искусства. В бой рвется воинственная польская шляхта, немецкие пехотинцы-ландскнехты, шотландские конники-рейтары, да и вообще наемники со всей Европы. Готова заработать во всю мощь всесокрушительная осадная артиллерия. Ни много ни мало вся Европа ополчилась против государства Российского. Кажется, что дни Пскова сочтены.
Но надежда есть.
В свое время в поморских лесах был создан воинский стан. В нем, по примеру древней Спарты, воспитывали воинов, способных в одиночку противостоять многочисленным врагам. На счету «дружины особого назначения», воспитанников Лесного Стана, немало славных дел: и явных, и тайных, и на своей земле, и за пределами отечества. Но сейчас предстоит, возможно, главное дело жизни – отстоять Псков. Никак нельзя пустить интервентов вглубь России, нельзя дать жечь и разорять города русские.

Ну, вот! Это - несколько другое дело! Уже, более напоминает шпионский детектив. Уже, несколько интереснее! Игра двух разведок... Разведки Стефана Батория и разведки князя Василия Шуйского. Эта книга, уровня первых двух.
И хоть, в романе поставлена последняя точка... Что-то, мне нашёптывает, что продолжение следует...
Поживём - увидим!

0

109

G@ryVan написал(а):

На третьей книге, автор стал уже не "привирать", а врать откровенно! Пусть, местами и немного... Но очень не правдоподобно!


Впечатление от серии не испортилось от "откровенного вранья" ?!
Просто, я в таких случаях, если и дочитаю книгу до конца (а я дочитаю, из принципа), то продолжение читать не буду. Должна книжка чем-то сильно зацепить, чтобы можно было "прикрыть глаза" на некоторые недостатки и читать далее.
Так в книгах Лукьяненко меня выводит из себя его ненужная помешанность на сексе, всех со всеми... Нет, у него не сплошь и рядом в книгах секс! Отнюдь! Просто двумя-тремя строчками обязательно испохабит любую книжку.
Это я к чему, к тому что этот недостаток я ему прощаю за исключительную фантазию, неповторимость и многое-многое другое.

0

110

Instruktor написал(а):

Впечатление от серии не испортилось от "откровенного вранья" ?!
Просто, я в таких случаях, если и дочитаю книгу до конца (а я дочитаю, из принципа), то продолжение читать не буду. Должна книжка чем-то сильно зацепить, чтобы можно было "прикрыть глаза" на некоторые недостатки и читать далее.
Так в книгах Лукьяненко меня выводит из себя его ненужная помешанность на сексе, всех со всеми... Нет, у него не сплошь и рядом в книгах секс! Отнюдь! Просто двумя-тремя строчками обязательно испохабит любую книжку.
Это я к чему, к тому что этот недостаток я ему прощаю за исключительную фантазию, неповторимость и многое-многое другое.

Ну... Самую малость. Просто, когда смотришь кино - ляпы не ищешь... Они сами в глаза бросаются, если совсем идиотские. Так и в книге.
В книге, ещё больше заметно - когда автор "устаёт".
Но тут, мне было интересно - чем же, всё это закончится? К счастью, последняя книга выправила положение.
При всех недостатках, про средневековый Русский Спецназ - читать стоит!

0

111

"Дружину" экранизировали, сейчас по тв показывают! На "России-2", кажется )
Сын мой смотрит, да и я пару серий глянула. Ниче так, но одноразово и временами уж слишком неправдоподобно!

0

112

Это - не та "Дружина". Просто, названия немного схожи.
Про сериал, я высказался тут: Обсуждение кино

Отредактировано G@ryVan (09-09-2015 12:14:20)

0

113

http://elkniga.ru/static/bookimages/00/26/88/00268881.bin.dir/00268881.cover.jpgОценка: 9.2
Дмитрий Силлов
КРЕМЛЬ 2222.
СЕВЕРО-ЗАПАД

Снайпер стал легендой там, на отравленной земле Зоны.
Теперь его поле битвы здесь — в таком же отравленном смертью мире Москвы, пережившей ядерную войну. В мире мутантов, киборгов и Полей Смерти. В мире, где жалкие кучки людей пытаются выжить и сохранить себя. Сохранить человечество.
Снайпер нужен здесь. Потому что он умеет убивать. Он готов спасать — друзей.
А ещё он способен прощать. Врагов.
Он — Снайпер, совершенный воин, которому не хватает лишь одного.
Любви.

Это - вторая книга, из серии "Кремль 2222".
Уже, в самом начале, я несколько раз поржал, ибо Дмитрий Олегович - сторонник хорошего солдафонского юмора! А кто в армии служил, тот (как известно), в цирке не смеётся.
С одной стороны, книга о серьёзных вещах... А с другой - любо-дорого прочесть, и посмеяться. Чего только стоит, рекламный слоган:
"Желудок у котёнка не больше напёрстка... Поэтому, литр молока, находится в нём, под давлением!"
Читать всем! Отличное времяпрепровождение!

Качели: https://vseyfe.com/safe/prompt/cDrXiV4f … /file.html

0

114

Нумерация книг и содержание серии:

Кремль 2222
Преображенская площадь // Алексей Волков
Кремль 2222. Транспортное кольцо // Владислав Выставной
Кремль 2222. Юго-Запад // Юрий Круглов
Кремль 2222. Измайловский парк // Сергей Слюсаренко
Кремль 2222. Севастополь // Владислав Выставной

История Снайпера
1 — Кремль 2222. Юг // Дмитрий Силлов
2 — Кремль 2222. Северо-Запад // Дмитрий Силлов
3 — Кремль 2222. Север // Дмитрий Силлов
4 — МКАД // Дмитрий Силлов
5 — Кремль 2222. Петербург // Дмитрий Силлов
6 — Кремль 2222. Шереметьево // Дмитрий Силлов

Кремль 2222. Коломна // Андрей Посняков
Кремль 2222. Ховрино // Дмитрий Силлов
Кремль 2222. Край вечной войны (сборник) // Коллектив авторов
Кремль 2222. Северо-восток // Вадим Филоненко
Кремль 2222. Юго-Восток // Виталий Сертаков
Кремль 2222. Садовое кольцо // Владислав Выставной
Кремль 2222. Ярославское шоссе // Владислав Выставной
Кремль 2222. Восток // Дмитрий Манасыпов
Кремль 2222. Сталкер // Дмитрий Силлов
Кремль 2222. Легенды выживших (сборник) // Коллектив авторов
Кремль 2222. Запад // Владислав Выставной

0

115

Полагаю, пора уже, визуально представить, как выглядит наша "Книжная полка".

0

116

А вот так - выглядит в полном объёме!
Уже, приличная библиотека!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4495-4.gif
http://s3.uploads.ru/t/k0VGI.jpghttp://s7.uploads.ru/t/N8FO1.jpg

0

117

Пока, суть да дело, я ещё две книги одолел...

http://fantasy-worlds.org/img/preview/184/18411.jpg Оценка : 9.0
Дмитрий Силлов
КРЕМЛЬ 2222.
МКАД

Толпы мутантов штурмуют Кремль. Но пока древняя крепость держится.
Пока, потому что неведомый Черный Свет уже убивает людей, рискнувших спуститься в кремлевские подвалы. Еще немного — и смертельная опасность вырвется наружу, сжигая все живое на своем пути.
Вокруг Кремля разгораются шпили Излучателей, над Кольцевой дорогой вздымается в небо таинственный энергетический Купол, а на востоке, в центре Измайловской аномалии, разгорается Зеркало Миров.
Лишь один человек, отец Филарет, сумел понять, в чем причина этой беды. Победить Зло в одиночку ему не под силу.
Снайпер, Данила, Фыф, Настя… Судьба разбросала их по разным уголкам постъядерной Москвы. Но она же, судьба, сведет их вместе на зловещей петле МКАД, опоясавшей мертвый город.

Это - четвёртая книга серии.

Читать онлайн: http://fantasy-worlds.org/lib/id18411/read/
Качели: https://cloud.mail.ru/public/EV8z/gu4CxdLV6

0

118

http://fantasy-worlds.org/img/preview/223/22395.jpg Оценка 8.2
Дмитрий Силлов
КРЕМЛЬ 2222.
Петербург

Петербург… Город, сожженный Последней войной человечества, на руинах которого по-прежнему идет смертельная битва. Выжившие люди и жуткие мутанты, чьи предки некогда тоже были людьми, ожесточенно бьются друг с другом за место под солнцем. И вот в это нелегкое время судьба совершенно случайно забрасывает на окраину сожженного города человека из другого мира.
Снайпера.
Который, опять же по воле случая, спасает от гибели девушку – необычайно красивую, загадочную, манящую… Способную тронуть даже сердце воина, закаленного во многих битвах. И, возможно, способную помочь вспомнить о том, что Снайпер давно забыл по воле ученых, сделавших из него в своих лабораториях совершенную машину убийства.
Все это прекрасно, но кто бы теперь спас самого Снайпера – и от ужасов этого мира… и от себя самого?

Всё хорошо... И пишет увлекательно... Но вот, в этой книге, автора повело совсем уж, на фантасмогорию.
Что-то мне казалось, что главный герой попал не в постапокалиптический  мир, а в сказку... Живые мертвецы - в наличии. Не хватило  слегка, Баы-Яги и Кащеюшки!...
Да и с картой Санкт-Петербурга, автор видать, ознокамливался не долго. Как-то всё у него оказалось рядом, недалече... Да и сам город, описан скудненько.

Читать онлайн: http://fantasy-worlds.org/lib/id22395/read/
Качели: https://cloud.mail.ru/public/8uhu/GAGeBxKZJ

Отредактировано G@ryVan (25-09-2015 20:10:53)

0

119

А вот эту вещь, я читал уже давненько...

http://fantasy-worlds.org/img/full/20/2062.jpg Оценка: 7.9
Олег Синицин
БИТВА ЗА СМЕРТЬ

Февраль 1942 года. Москва занята фашистами и разрушена до основания. Обломки кремлевских башен, Мавзолея, храмов и дворцов сброшены в Москву-реку. Однако сопротивление захватчикам продолжается. Рота красноармейцев под командованием лейтенанта Калинина получает приказ захватить высоту Черноскальная. Выполняя приказ, бойцы попадают в лес, не отмеченный на картах, и погружаются в языческий ужас. Зверь просыпается в человеке, в сугробах таятся монстры, мертвые возвращаются, а на небо восходит черная луна. Всё это лишь этапы извечной битвы между древними славянскими богами, Светлобогом и Чернобогом, ставка в которой — изменение хода человеческой истории…

Достаточно мрачная вещь... Но от этого - ещё более интересная.
Нечто затаилось в ночном зимнем лесу. Не все бойцы смогут вернуться из него...

Читать онлайн: http://fantasy-worlds.org/lib/id2062/read/

0

120

http://fb2-epub.ru/ZarKlassic/Stivenson/PPF/Priklyucheniya_printsa_Florizelya.jpg Оценка: 8.8
Р.Л.Стивенсон
Приключения принца Флоризеля

Жалеешь иной раз, что решаешь восполнить пробелы в читательских маст-ридах. И дело даже не в том, что момент упущен (мне кажется, и в более юном возрасте мне бы это не понравилось), а в том, что раньше для меня принц Флоризель был загадочным и непонятным символом какого-то драйва, а теперь магия пропала, и имя будет ассоциироваться с бредовыми псевдоавантюрными событиями.
.
Один из моих любимых анекдотов: "Идёт медведь по лесу, видит — машина горит. Сел в неё и сгорел" (есть ещё второй любимый вариант того же анекдота с ещё более зашкаливающей прелестью: "Идёт медведь по лесу, видит — самолёт падает. Сел в него и упал"). Принц Флоризель, судя по первому рассказу серии (а приходится судить только по нему, потому что в остальных он появляется едва-едва), — именно такой медведь. Идёт себе по городу, видит (утрированно) — Клуб Самоубийц. Зашёл в него и... Нет, всё обошлось, но дело шло именно к такому раскладу. И лучше бы так и закончилось, потому что приключения всех околофлоризельных персонажей скучны и, самое страшное, безумно нелогичны. Персонажи мотаются по сюжету, и за каждым кустом оказывается рояль, а с небес постоянно падают гигантские голубые киты (что прикольно, когда они падают один раз, если вы понимаете, о чём я). В любой ситуации главные герои найдут самый дурацкий способ себя повести (например, начать бегать, смешно размахивая руками), а потом вдруг рассказ на самом интересном месте оборвётся словами: "И не жили они недолго и несчастливо, его уволили и сказали, что он идиот". Если бы это всё писалось, как пародия, то я бы, наверное, даже порадовалась местами, но плохо сшитые между собой стереотипы совсем не радуют, когда они выступают на полном серьёзе.
.
Единственный плюс сборника — он очень короткий, хотя утомить всё равно успевает. Каждую страницу вытаращиваешь глаза и думаешь, что за ёклмн такое творится, к чему это идёт, ждёшь разгадки... А никакой разгадки и нет, написалось всё просто потому, что написалось.
.
Лучше потратить время на чтение какого-нибудь более интересного романа у того же Стивенсона.

.
Ну, уж зря автор этой аннотации, так ополчился на Стивенсона. И на Флоризеля...
Книга, конечно, на любителя, но фильм (во всяком случае), по книге - удался! А, стало быть и первоисточник - следует прочесть.

Читать онлайн: http://www.lib.ru/STIVENSON/stiven02.txt

Отредактировано G@ryVan (25-09-2015 20:32:02)

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Литература » Книжная полка