Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Литература » Книжная полка


Книжная полка

Сообщений 21 страница 40 из 310

1

А давайте, поставим у стены, свою книжную полку!
Даже, лучше сказать - книжный шкаф! Соберём библиотеку!
Цель: Если, кто-то прочитал, что-либо интересное, то вкратце нам и поведает!
Этакая, минирецензия на книгу. И от себя, лично, оценит её, по ДЕСЯТИБАЛЬНОЙ системе.
У меня, громадная библиотека. Так, что я начну, пожалуй... и пока, не надоест.
Присоединяйтесь!

Отредактировано G@ryVan (02-06-2014 00:56:05)

0

21

Донцову не читал, но
может она так специально троллит? написано же "Иронический детектив"...

0

22

blink написал(а):

одни пираты!
Почему нет Фенимора Купера????


Ну, ты блин, даёшь! Не могу же я всё сразу выложить!
А сам - то, хоть бы помог. Неужели, книг из домашней библиотеки порекомендовать не можешь?

Rose1 написал(а):

Словом, иногда - все же можно.:)

Иногда... Можно! Но желательно, в одиночестве, в туалете. Чертовски мягкая бумажка!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4315-3.gif

0

23

Давайте, присоединяйтесь!

0

24

http://www.e-reading.ws/cover/1/1037.png Оценка: 7
Анатолий Азольский
ДИВЕРСАНТ

Он прошел обучение у лучших инструкторов ГРУ. Он способен выживать и побеждать в самых безнадежных ситуациях. Он виртуозно владеет всеми видами оружия и рукопашного боя. Он пролил реки крови. Он полон 'благородной ярости' и 'святой ненависти' к врагу. Он пришел в Германию мстить и карать - ему есть за что. Он как молитву затвердил слова Ильи Эренбурга: 'Убей немца!' Он умеет ненавидеть и убивать. Научится ли миловать и прощать? Превратится ли из беспощадного мстителя в русского солдата?
Один из лучших романов о Великой Отечественной войне, безоговорочно признанный классикой жанра! Литературная основа знаменитого телесериала! Поразительная история превращения 'зеленого' юнца в матерого диверсанта, хладнокровного истребителя немецко-фашистской нечисти.

Эту книгу можно назвать предысторией известного телесериала. Мне она, правда, показалась немного невнятной... Не знаю, как выразиться...  Сумбурной, что ли? Но только за то, что поставлен шикарный сериал по этому произведению - получила 7 баллов.
Но, тем не менее - книга интересная! Рекомендую!

0

25

http://s3.uploads.ru/t/mPFi0.jpg
Оценка: 7,3
Анатолий Азольский
АНТИДИВЕРСАНТ

Легендарный «Диверсант» Анатолия Азольского давно признан безусловной классикой жанра, а снятый по мотивам романа телесериал по праву считается одним из лучших фильмов о Великой Отечественной войне. Эта книга продолжает и развивает тему, позволяя взглянуть на тайную войну спецслужб с другой стороны, глазами асов гитлеровской контрразведки.1943 год. Пока абвер охотится за диверсантами, получившими задание ликвидировать «любимца фюрера», немецкий агент готовит покушение на Иосифа Сталина. Кровь за кровь! Берлин против Москвы! Вильгельмштрассе против Лубянки! «Волкодавы» Третьего Рейха против советского спецназа! Антидиверсанты Гитлера против ликвидаторов Сталина! Беспощадная схватка спецслужб, в которой все средства хороши и где человеческая жизнь не стоит ни гроша! Угодив в смертельную паутину заговоров и тайных операций, запутавшись в ней, словно в колючей проволоке, не надейся вырваться из этого капкана живым!

Не смотря на схожее название, это - абсолютно другая книга. Книга о диверсантах Третьего рейха. Читается, не менее, а то - и более захватывающе, чем первая книга!
Интересно увидеть войну глазами германского солдата!
Этой книге, без натяжек, я поставил твёрдую семёрку (с небольшим).
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

Отредактировано G@ryVan (15-05-2018 22:19:21)

0

26

https://www.bookcity.club/picture/zapiski-ekspeditora-taynoy-kancelyarii-348877-800x1212.jpg
Оценка: 7,8
Олег Рясков
ЗАПИСКИ ЭКСПЕДИТОРА ТАЙНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ

Эпоха дворцовых переворотов. После смерти Петра Великого начинается ожесточенная борьба за власть, в которую по воле случая вовлечен и главный герой книги – сын одного из приближенных всесильного князя Меншикова, он принят на службу в Тайную канцелярию, наводившую ужас на современников. Ему придется участвовать в расследовании самых засекреченных и запутанных дел, охотиться за серийными убийцами, масонами, пиратами. Он повидает такое, что впору задуматься: уж не сам ли прародитель Зла приложил лапу к трагическим событиям и строит козни против России? А тем временем отец его невесты обвинен в тайном заговоре против русского трона, и его возлюбленную ждет ссылка в Сибирь…

Должен признать, что мне сложно выбрать между книгой и сериалом... Но склонюсь к книге! Она подробнее. В ней, есть некоторые вещи, которые не вошли в сериал (а жаль!). Да и вообще - книга, всегда читается упоительнее. Хотя, надо отдать должное и телевизионщикам... Сериал поставлен смащно и очень красочно.
Обязательно читать всем любителям приключений!

Читальня: Читать книгу - жми сюда!
.
.
.

Отредактировано G@ryVan (15-05-2018 22:17:56)

0

27

Я сейчас Конан Дойля перечитываю.
"Шерлока Холмса" проглотила. Дальше будет "Затерянный мир". Одно из любимых у него произведений.

0

28

В таком случае, возможно, Вам будет интересна эта книга...
http://j.livelib.ru/boocover/1000756577/l/e6ad/Kuinn_Fosett__Novye_priklyucheniya_Majkrofta_Holmsa.jpg Оценка: 5,5

Куинн Фоссет
НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЙКРОФТА ХОЛМСА

Зловещее Братство, усилиями Мвйкрофта Холмса и его помощника Гатри изгнанное из Англии, мечтает взять реванш. Опасность подстерегает их на каждом шагу, мешая распутать клубок загадочных преступлений. Но ради пользы дела Майкрофт Холмс готов даже выйти на театральные подмостки...

Как нам известно, Майкрофт Холмс, очень широко известен... В определённых кругах. И способности к дедукции, у него развиты гораздо сильнее, чем у младшего брата - Шерлока.
Однако, книга (лично мне) показалась малость тяжеловесной. И по стилистике и по слогу, текст далёк от текстов Конана Дойла.
Хотя, книга определённо может заинтересовать любителей Холмсониады. Думаю, книгу можно и нужно читать... В определённых кругах.

Отредактировано G@ryVan (04-06-2014 18:25:57)

0

29

А Битва железных канцлеров как Вам?
Пиккуль - классика уже...

0

30

Ну, расскажи поподробнее... О чём, к чему? Картинку красивую подкинь...
Всё-таки, умный человек обронил фразу: "Реклама - двигатель торговли". В нашем случае, получается: Реклама - двигатель к прочтению.

0

31

http://tululu.org/shots/5717.jpg Оценка: 7,5
Эдуард Тополь
РУССКАЯ СЕМЁРКА

Предложение поехать в СССР и с помощью фиктивного брака вывезти из России Алексея поначалу показалось американке Джуди Сандрерс лишь заманчивым и легким приключением. Но на деле оно обернулось большой любовью и жестокой схваткой с КГБ и реалиями советской жизни в Москве, Сибири и даже в Афганистане.


К  самому Тополю, можно относиться как угодно... Как к предателю... Как к пройдохе... Как к лгуну... Но таланта у него - не отнять!
Конечно, все его книги, в большинстве своём, выдумка! И КГБ и Внешняя разведка, по его мнению, выглядят совсем жутковато... Ну, а как к ним может относиться диссидент-еврей, которому очень хотелось свалить "за бугор", а  его - по множеству причин, удерживали? Вот, тополь и мстит и советскому строю и КГБ и Брежневу и Андропову... Однако, только шакалы могут пинать мёртвого льва, а перед живым - трепещут.
Я, не люблю Тополя, как человека. Но мне нравится стилистика его изложения и лихо закрученные сюжеты. И "приличный" балл, я поставил не автору, а его книге!

0

32

http://tululu.org/shots/73817.jpg Оценка:7,5
Эдуард Тополь
РУССКАЯ ДИВА

Эмигрант-плейбой, который любит Россию, должен любить и русских красавиц. Ценой эмиграции может быть не только отказ от русских женщин, не только инспирированный жестоким совковым бытием «любовный треугольник». Это — попытка избежать в череде невероятных приключений «ужасов советского режима». Это — интриги и убийства, секс и любовь и, главное, иронический финал, который не оставит равнодушным никого из читателей!

Книга хорошая, слов нет! И сюжет - как всегда... Но копнув поглубже, увидим: извечная еврейская привычка жаловаться всем и вся, о том, как их бедных унижают и не любят. И вот, что странно... Почему главного героя - еврея, тянет именно на русских красавиц? Не на своих, евреечек... Не на немок (о Майн Гот! Что я несу? Они же страхолюдины!)... Не на француженок... Не на таек...
Не подумайте, что я антисемит. Просто, как-то неприятно всё это отложилось. Типа, сыны Израилевы, должны отъиметь всех женщин! Особенно, белокурых див из северной страны...

0

33

http://tululu.org/shots/5924.jpg Оценка: 8,3

Дмитрий Черкасов
ШАНСОН ДЛЯ БРАТВЫ

Пацанам России — конкретно красе и чисто гордости нации — посвящается эта книга. События и персонажи в большинстве своем вымышлены. Хотя и не всегда...

Уж и не знаю... Наверное, не осталось в стране человека, который не прочёл данный опус, или не смотрел поставленый по нему сериал!
Сериал - хорош, слов нет! Актёры - золото! Но книга, это отдельный, шикарнейший шедевр!
Я читал и плакал... Плакал от смеха, ибо не мог сдержать соплей пузырями и слёз ручьями! http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4502-3.gif  Светлый луч, в серых буднях девяностых! Жаль... Очень жаль, что автор скончался в расцвете творческих сил. Все его "последователи", уже писали пресно и пошло.
Но нам остались истиные шедевры - Шансон, канкан, реглан... И описание одного дня Аркадия Давидовича... Книги, которые никогда не устаёшь перечитывать!

0

34

http://tululu.org/shots/2471.jpg Оценка: 8,5
Дмитрий Черкасов
КАНКАН ДЛЯ БРАТВЫ

В «Канкане для братвы» читатель вновь встретится с дикими, но симпатичными братками: Ортопедом, Комбижириком, Гугуцэ и К°, а также с их «идейным» вдохновителем Денисом Рыбаковым и станет свидетелем новых приключений веселых пацанов.

Если, в этой стране, ещё есть человек, не читавший эти книги... Тогда, бросай всё!!! Беги на "развал"! Найди их!
Тебе скажут спасибо все друзья и родственники, которые после тебя, зачитают эти книги до дыр!

0

35

http://tululu.org/shots/5590.jpg Оценка: 8,2

Дмитрий Черкасов
РЕГЛАН ДЛЯ БРАТВЫ


Продолжение приключений весёлых питерских братков.
Читать всем!

0

36

http://tululu.org/shots/4164.jpg Оценка: 8,2
Дмитрий Черкасов
ОДИН ДЕНЬ АРКАДИЯ ДАВИДОВИЧА

Ну, блин!... Сходили в зоопарк! http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4502-3.gif
Продолжение приключений братков и их друга Дениса Рыбакова.
Отключите проблемы! Включите весёлый ржач!

0

37

http://royallib.ru/data/images/79/cover_79811.jpg Оценка:7,9

ВЛАДИГОР

Серия «славянского» героического фэнтези.

Начало сериалу о князе Владигоре открыл тремя своими произведениями Леонид Бутяков. Всего в рамках цикла созданы девять романов, восемь из которых составили серию. Произведение Николая Князева «Владигор. Римская дорога» не было издано, вероятно, из-за того, что действие его происходит в основном не в мире Владигора

В этом романе читатель встретится не только с мужественным Владигором, но и с чародеями и колдунами, упырями и оборотнями, прекрасными загадочными женщинами... В общем, со всем тем, что характерно для жанра героической фэнтези. Но «Владигор» — не просто еще одно произведение в стиле «фэнтези». Это удачная попытка соединить языческий мир древних славян с «волшебной реальностью» и найти ответ на извечные вопросы бытия: кто мы? зачем мы? куда мы идем?

Пожалуй, "Владигора" - можно назвать коллективным творчеством!
Леонид Бутяков начал, а уж Сергей Махотин, Сергей Карпущенко, Александр Волков, Валерий Воскобойников - во славу продолжили. Надеюсь, эта серия, ещё не окончена!
Читать всем, кто любит произведения Ю.Никитина и М.Семёновой. Не пожалеете!

Все книги о Владигоре (жми сюда)

0

38

G@ryVan написал(а):

А Битва железных канцлеров как Вам?Пиккуль - классика уже...

Для меня у Валентина Пикуля любимое - "Фаворит". Это вообще одна из моих любимых книг, навроде "Унесенных ветром", "Мастера и Маргариты" и "Сегуна".

Книги в Пикуля исторические. Например, "Фаворит" - о временах Екатерины Великой. Собственно, фаворит - князь Григорий Потемкин - Таврический.
Критики говорят, что  у Пикуля много немало художественного вымысла, но прелесть его языка, легкий стиль и красочность изложения это нисколько не портит.

Еще у него люблю "Крейсера", "Пером и шпагой", "Три возраста Окини- сан".

0

39

http://j.livelib.ru/boocover/1000755596/l/ec3b/Sven_Hassel__Legion_obrechennyh.jpg Оценка: 7

Свен Хассель
ЛЕГИОН ОБРЕЧЁННЫХ

Ужасная изнанка Второй мировой войны и трагические судьбы воевавших на ней солдат многократно описывались в мировой и отечественной литературе. Но не так много произведений описывало тяжкий путь бойцов, сражавшихся в штрафных подразделениях. Были такие части и в германской армии. И, как обычно, им доставалась самая грязная и трудная работа - наступать первыми, а отступать последними. Лишь немногим удалось выжить в аду Восточного фронта...
Этот роман - первый из серии книг датского писателя С.Хасселя, воевавшего в рядах штрафного танкового полка германского вермахта. Автобиографический по форме, он обличает преступность этой войны и тех, кто ее развязал.

Когда, я впервые открыл книгу, то первые 10-15 страниц, прочитал пересиливая себя... Нет, не из-за того, что книга плоха!... Книга, как раз - обалденная! Просто, было сразу видно, что писал её не профессионал. Скудноватый слог, элементарщина...
Пришлось, на некоторое время, отложить её в сторону. Но когда, решил перечитать и попытаться одолеть её, то не заметил, как увлёкся и прочёл запоем.
Если не обращать внимания на некоторые шероховатости (а к ним - быстро привыкаешь), то книга - является интереснейшим произведением! Причём, достойным, чтобы его экранизировали.

Отредактировано G@ryVan (05-06-2014 20:42:59)

0

40

http://j.livelib.ru/boocover/1000362028/l/3254/Hassel_S.__Tribunal.jpg Оценка:7

Свен Хассель
ТРИБУНАЛ

Что только не происходит со Свеном и его верными боевыми товарищами из немецкого танкового штрафного полка на полях Второй мировой войны!
В начале 1944 года судьба забрасывает их в Карелию, в снега и холод бескрайней тундры. И, как всегда, немецких штрафников поджидает калейдоскоп странных ситуаций - от расстрела своего бывшего полкового командира до братания с завсегдатаями советского сельского шалмана "Красный ангел".
Причудливы лики войны!..


Должен признать, что первая книга, внезапно, так меня захватила, что я принялся искать её продолжение.
И оно нашлось... И не одно!

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Литература » Книжная полка