Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Литература » Книжная полка


Книжная полка

Сообщений 361 страница 380 из 414

1

А давайте, поставим у стены, свою книжную полку!
Даже, лучше сказать - книжный шкаф! Соберём библиотеку!
Цель: Если, кто-то прочитал, что-либо интересное, то вкратце нам и поведает!
Этакая, минирецензия на книгу. И от себя, лично, оценит её, по ДЕСЯТИБАЛЬНОЙ системе.
У меня, громадная библиотека. Так, что я начну, пожалуй... и пока, не надоест.
Присоединяйтесь!

Отредактировано G@ryVan (02-06-2014 00:56:05)

0

361

https://www.libfox.ru/uploads/posts/books/166973.jpg__Оценка: 6.0__ http://sg.uploads.ru/t/c7pwV.jpg

M Уcпeнский
PAЙCKAЯ MAШИHA

Роман Мерлин, прожив несколько лет в тайге, в полном отрыве от мира, возвращается к людям – и не узнает ничего. Россия оккупирована международными силами ООН, все твердят об эвакуации, потому что вот-вот с Землей столкнется огромный астероид, а где-то в глубине Вселенной ждет Химэй, в котором места хватит для всех. Это и есть древняя родина человечества, куда пора вернуться, забытый Эдем.Идти со всеми? Или остаться с немногими? Тем более что есть подозрение: кто-то крупно врет. Но кто? И зачем? Просто конец света какой-то…

Вот - прекрасный образец того, что одни книги автора воспринимаешь на "ура", а другие - не приемлешь.
Я, прослушал три главы... Мало чего понял и быстро потерял интерес к повествованию.
Однако сказать, что книга плохая - не могу. Вероятно, многим она понравиться. Но очень уж много в ней, филосовских измышлений и словесного андеграунда. То, повествование начинает прыгать с места на место, то персонажи начинают размышлять о какой-то малопонятной "брахмапутре", или чём-то подобном.
Аудиоверсию давать не буду. Вообще, удалю её из файлохранилища, освобожу место. А вот, где электронный вариант - укажу пальцем.
В очередной раз, прошу учесть, что оценка книги, это - только моё личное мироощущение! И возможно, я зря обидел хорошую книгу...

*Элек.тр.он.ная_в.ерс.ия_*LF*

0

362

Посты ниже не для рецензии прочитанного, а дабы похвастаться  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4497-1.gif

0

363

Мы с Инструктором решили потихоньку собирать коллекции любимых книжных "сериалов". Наши вкусы в симпатии к фэнтези совпадают, что невероятно приятно, здорово да и просто удобно  :tomato:

А начали с двух любимейших - "Дозоров"  и "Тайного города". Ну, как "начали"... Первым изданием в этой коллекции стал фантастически неожиданно выигранный "Сын Дога" Клемешье из серии "Дозоры" с автографом автора. В довесок к книге получили еще и постер с автографами всех авторов, чьи книги входят в серию "Дозоры"! В том числе, и автограф Лукьяненко!!! Ооооо.... Это был сказочный вечер! До сих пор как-то не верится в удачу )). После этого подарка мы и начали активно собирать серию, на данный момент вот что накопили из "Дозоров":

http://sg.uploads.ru/t/5SpXN.jpg  http://s7.uploads.ru/t/Izv6D.jpg  http://s9.uploads.ru/t/QZ8O6.jpg

+2

364

И вот на днях, разжившись очередной порцией книг, но уже из серии "Тайный город" Панова, я решила пофоткать и вам показать  :flirt:

http://s8.uploads.ru/t/UgS3P.jpg

+2

365

Так что, друзья, настал момент не только для "Хвастануть", но и для делового предложения...  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4499-3.gif
Если ненароком у кого-то имеются экземплярчики из этих серий и есть возможность и желание обменяться/за магарыч/за вкусную шоколадку - буду оооочень рада!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

+2

366

51425,12 написал(а):

Так что, друзья, настал момент не только для "Хвастануть", но и для делового предложения...  
Если ненароком у кого-то имеются экземплярчики из этих серий и есть возможность и желание обменяться/за магарыч/за вкусную шоколадку - буду оооочень рада!

Поменять на книгу из этой же серии? Или на любую другую?

0

367

https://igromaster.by/upload/iblock/26d/26da2e84e3f551f91ee021472fdb3895.jpg__Оценка:8,0__http://s3.uploads.ru/t/EiI4Q.jpg
Б.Aкyнин
ФAHTACTИKA

Роман Акунина «Фантастика» вновь доказывает умение автора, сместив угол зрения, придумать увлекательную, в меру правдоподобную интерпретацию известного всем и каждому события. На этот раз им стал август 1991-го – теперь каждый узнает, почему тряслись руки у суровых путчистов и кем на самом деле был Борис Ельцин.

Вот, это я называю "реалистичная фантастика"! То есть, имеет место быть повествование, которое могло бы вполне, произойти в реальности! ...Или произошло?
Хороши такие книги тем, что тут и не разберёшь - правда это, или вымысел?
Почему не поставил более высокий балл? Потому, что ни когда не являлся поклонником творчества данного автора. Как-то, все его "aзaзeли" - мне не пошли. И "монашеские" детективы - тоже. Но, возможно, найду для себя, что-то интересное в этой серии.
Действительно, интересная вещь!
И озвучка - очень хорошая!

*Ск.ач.ать_э.лек.трон.ку***LF*
*Ск.а.чат.ь_а.у.дио***M.E.G.A*
.
.
.
.
.

Отредактировано G@ryVan (25-01-2019 22:20:14)

0

368

http://audiobook.rmail.pro/wp-content/uploads/2014/09/12372.jpg___Оценка:7.5 http://s9.uploads.ru/t/ni2Gh.jpg

М.Meлexин
ПPИKЛЮЧEHИЯ ЭHЭЛOTИКА ГУMПO
.
В центре сюжета – история инопланетянина, оказавшегося на Земле после аварии своего корабля и воплотившегося в человеческое тело. Но история, рассказанная с юмором о вполне серьезных вещах.

Хотите попасть в тело и мозги конченного алкоголика?
Хотите послушать не глупые рассуждения "синюшных" мыслителей?
Хотите проникнуться современной народной мудростью?
Тогда, вам - сюда!
Инопланетянин случайно попадает в тело молодого алкоголика в провинциальном городке. Неспешно прогуливается в поисках "хлобыстнуть" по улицам малой родины, наблюдает "со стороны" за подобными себе индивидумами, участвует в спорах с собутыльниками и вступает в философские дискуссии.
Не скажу, что книга - лёгкая. Всё-таки, её легче слушать, чем читать. Не могу и признать, что она - юмористическая. Скорее, сатирико-философская. Но прослушать разок - довольно забавно.  И вдруг... понимаешь, что опустившиеся алкаши, не так уж глупы в своём мировоззрении.

*Чи.та.ть_и_ск.а.ч.ать***BR*
*Ск.а.ч.ать_ауд.и.о***M.E.G.А*

0

369

http://inforazum.ru/wp-content/uploads/2018/01/aleksandr-kontorovich-knigi-1.jpg_Оценка:7,5_ http://s9.uploads.ru/t/6FkE3.jpg
A.Koнтopович
ЧEPHЫE БУШЛATЫ

По странной и трагической случайности военный пенсионер, майор Котов непостижимым образом попадает в тело матерого зека Манзырева. Эшелон с заключенными разбомблен немецкой авиацией, уцелевших зеков гонят в тыл. Но фронт наступает слишком быстро – и вот уже Котов оказывается в немецком тылу. Вокруг враги, за спиной висит смертный приговор, полученный от советского суда. Друзей никаких нет и не ожидается, в глазах окружающих Манзырев выглядит немецким прихвостнем. Советская разведка и городское подполье получают приказ на уничтожение бывшего зека. Помогут ли знания и опыт бывшего офицера элитного спецподразделения выйти живым из создавшейся ситуации? Перейти линию фронта, чтобы доставить к своим важные материалы и спасти ещё остающихся во вражеском тылу советских солдат?

Почему-то, мне казалось, что я - уже делал обзор этой книги. Но найти его не смог...
Что меня,в этой книге "не обрадовало"?
Очередной "супермэн", одним махом - семерых убивахом, в огне не тонет и в воде не горит! Предвидит действия аппонентов и поступки врагов, даже не напрягаясь.
Но почему, я поставил такую высокую оценку?
Потому, что автору удалось, без всяких "урывок" и натуги, рачссказать хоть и фантастическую,но вполне приличную историю!
Вот, понимаешь, что - фигня, а следишь за развитием событий - с огромным интересом!
Как, так может получаться? Сам - не пойму!

*Элек.т.рон.ная_*РИ.Д.ЛИ*
*Ау.ди.о_*БА.За*

0

370

http://inforazum.ru/wp-content/uploads/2018/01/aleksandr-kontorovich-knigi-2.jpg_Оценка:7,5_http://sh.uploads.ru/t/Yz2AK.jpg

A.Koнтopoвич
ЧEPHAЯ ПEXOTA

Продолжение приключений нашего современника, ветерана легендарной группы «Альфа», «провалившегося» в кровавый кошмар Второй Мировой. Попытка ученых проконтролировать факт переноса сознания по непонятным для них причинам терпит неудачу. И подполковник Котов оказывается в роли штрафника. Перед штрафной ротой поставлена самоубийственная задача – взять штурмом вражеский ДОТ. Шансы на выполнение приказа ничтожны, но провала штурма тоже не простят. И эта рядовая в фронтовом масштабе операция послужит своеобразным детонатором к целой цепи трагических событий, в которых сойдутся интересы могущественных спецслужб – СССР и германского рейха. От рядового штрафника во многом будет зависеть исход этой ожесточенной схватки.

Очень неплохое продолжение. Можно, было поставить оценку и на три десятых выше! Но, посмотрим, что преподнесёт  третья книга!
Как и в первой книге - тот же престарелый спецназовец, снова - попадает в прошлое. Но, на этот раз, его попадание, вполне научно обоснованно и разъяснено, от того и кажется ещё более интересным.

*Элек.тр.онн.ая_*Гу.гл_ди.ск*
*Ау.д.ио_М.ег.а*

0

371

Прошёлся тут, по страницам, восстановил несколько изображений. Но, то, что происходит воочию с изображениями - безобразие!

+1

372

http://www.e-reading.club/illustrations/1012/1012474-doc2fb_image_02000001.jpg_Оценка: 6,9_http://s7.uploads.ru/t/pcH4A.jpg

Павел Николаевич Асс Нестор Онуфриевич Бегемотов Борис Константинович Леонтьев
Похождения штандартенфюрера CC фон Штирлица
Сенсационный роман всех времён и народов, состоящий из девяти книг («Как размножаются ёжики», «Операция «Шнапс», «Конец императора кукурузы», «Корейский вопрос», «Шпион, который любил тушёнку», «Вторая молодость», «Штурм Татуина», «Губернатор пятьдесят первого штата», «Вперед в будущее») повествует об удивительных похождениях штандартенфюрера СС фон Штирлица во время и после войны, далеко не похожих на приключения его в фильме «Семнадцать мгновений весны», и иных произведениях старого, доброго времени…

Когда прочёл впервые - прикололо! И даже, сумел посмеяться.
Но, перечитывать - не тянет. По сути, эта книга - сотни анекдотов про Штирлица, уложенные и соединённые между собой общей канвой в единый текст.
Если,ж кто-то не читал, тогда - рекомендую, для всестороннего развития.

*Э.лек.тро.нная*к.ни.га*
.
.
.
.
.
.

Отредактировано G@ryVan (10-02-2019 17:48:09)

0

373

51425,12 написал(а):

Так что, друзья, настал момент не только для "Хвастануть", но и для делового предложения... 

А я вот, последние два дня, перебирал и переустанавливал свою библиотеку.
Ну, дык, тоже - решил хвастануть.

http://sh.uploads.ru/t/getr9.jpg

http://sd.uploads.ru/t/kJuSr.jpg

http://s5.uploads.ru/t/fA9MG.jpg

http://s5.uploads.ru/t/yFw7Q.jpg

Это - не считая ещё нижних ящиков в шкафах. Там, ещё около 30% от всего представленного.

+2

374

https://www.libfox.ru/uploads/posts/books/247488.jpgОценка:_7.0_http://sd.uploads.ru/t/VEY8T.jpg
A. Koнтopoвич
ЧEPHAЯ CMEPTЬ
(кн. 3)

НОВАЯ книга от автора супербестселлеров «Чepные бyшлаты» и «Чepная пexота», ставших главным открытием года! Продолжение боевого пути нашего современника, ветерана группы «Альфа», заброшенного в кромешный ад 1942 года. Новое задание диверсанта из будущего в тылу врага. За ним охотятся все спецслужбы Третьего Рейха, по его следу идут личные «волкодавы» Гиммлера, а присланная на помощь разведгруппа НКВД имеет приказ ликвидировать его при угрозе захвата противником. Отрезанный от Большой земли, в полном окружении, на прицеле у чекистского снайпера, он сколачивает отряд из остатков штрафной роты и взвода морпехов - и принимает свой последний бой. Они заставят гитлеровцев умыться кровью! Они станут для врага «черной смертью»!

Ну, как я и думал!
Чем дальше в лес, тем - толще партизаны и бессмертнее Кащей!
Не могу сказать, что третья книга много хуже предыдущих двух, но... Автор потерял берега!
Пора уже, главному герою, вручать меч джедая и, пусть идёт "косить" фрицев во имя Йоды!
Хотя, написано-то довольно лёгким языком. Слушать, например - не напрягает. Вот, как читать - не знаю.
Просто, главный персонаж, уже начинает предугадывать действия вражеских солдат и офицеров, не на два (и даже - не на три!) хода вперёд! А уже - на двадцать пять ходов!!! Ну, такой предусмотрительный, что - противно становится.
Третья книга, на данный момент - похуже и поглупее двух предыдущих. Да ещё и поменялся исполнитель! Мало того, что у него, не то - вологодский... не то - курский говор... Не то - псковский... Что очень сильно режет слух! Но ещё,он и не профессиональный чтец! Он, не умеет выделять голосом, какие-то моменты... Не умеет читать в вопросительной и в восклицательной манере. Часто запинается...
В общем, на этот раз, я немного понизил оценку книге, ровно до 7 баллов.
Конечно, я буду слушать и продолжения. Посмотрим - на сколько меня хватит, и каково будет качество написанного произведения. Вообще, не люблю бросать на пол-пути! Всегда, пытаюсь узнать - чем закончится.
Но... Посмотрим.
*Э.лек.тр.онная_*L.IВ.FО.Х*
*Ау.ди.о_*М.ЕG.А*

0

375

http://covers.velib.com/37/F9/FA/37F9FA54D10E3020B00E3A60BEE713C4.cover_b.jpgОценка: 7,3_http://s5.uploads.ru/t/j7gys.jpg

A. Koнтopович
ЧEPHЫЕ KУПOЛA

(кн.4)

Цвет войны – не защитный хаки и не кроваво-красный. Цвет войны – черный. Траурное дымное небо. Черные от въевшейся грязи, запредельной усталости и хронического фронтового недосыпа лица. Черная, как битум, запекшаяся кровь. И даже золотые церковные купола сквозь смоляной дым пожарищ кажутся черными… «Черные купола» еще одна книга Александра Конторовича, автора таких бестселлеров, как «Черные бушлаты», «Черная пехота», «Черная смерть»… Это новый, и не последний, разведрейд нашего современника в 1941 год. Против него работают лучшие асы абвера, диверсанты из батальона «Брандербург-800» и снайперская элита Вермахта. На его стороне – лишь горстка окруженцев…

Ну, тут - конечно, немного другой коленкор!
Конечно, суперпопаданец никуда не делся, но... В этой книге, он уже, убивает не больше роты "фрицев"!  :D  И это, уже - прогресс!
При чём, эта часть, довольно реалистичнее предыдущей.
Повторюсь: читать -не пробовал. Но слушать, что бы занять время - довольно интересно. Тем более, дам ссылочку, где можно выбрать озвучки с разными чтецами.
Рекомендую озвучку 2, в исполнении Чекушина.
В общем, чуточку подниму оценку до 7,3 балов.

*Ск.ач.ать_эл.е.ктро.нку*
*С.луш.ат.ь_и_с.ка.ч.ать*

0

376

G@ryVan, вопрос меня мучает - А у гражданина Конторовича имеется что-либо НЕ чёрное?
Что за мания такая - Черные бушлаты, Черная пехота, Черная смерть, Черные купола...
Не, понятно, что "Цвет войны – не защитный хаки и не кроваво-красный. Цвет войны – черный."
Но имхуется мне, что это дикий перебор.
Живо напоминает мне дорогу на рыбалку, когда катаемся на Манычское водохранилище! Там по дороге всё Красное! И х.Красное знамя, и х.Красный кут, и х.Красный Маныч, и х. Красный Октябрь, да и просто х. Красный в конце концов! Но здесь понятно - советское прошлое. А с Конторовичем что ж случилось? Что ж так нагнетает?
http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4501-5.gif

0

377

51779,2 написал(а):

G@ryVan, вопрос меня мучает - А у гражданина Конторовича имеется что-либо НЕ чёрное?
Что за мания такая - Черные бушлаты, Черная пехота, Черная смерть, Черные купола...
Не, понятно, что "Цвет войны – не защитный хаки и не кроваво-красный. Цвет войны – черный."
Но имхуется мне, что это дикий перебор.
Живо напоминает мне дорогу на рыбалку, когда катаемся на Манычское водохранилище! Там по дороге всё Красное! И х.Красное знамя, и х.Красный кут, и х.Красный Маныч, и х. Красный Октябрь, да и просто х. Красный в конце концов! Но здесь понятно - советское прошлое. А с Конторовичем что ж случилось? Что ж так нагнетает?

:D
Ну, видимо, аффтар не планировал писать продолжение, после "Чёрных бушлатов". А чёрные бушлаты, это - зэковские фуфайки. Ну, в принципе, вполне подходящее название!
А потом, вдруг поняв, что книга весьма удалась (да и смотрю я на сайтах - многие читатели просят продолжения), он решил писать серию. А так, как остальные книги были уже, не про зэков, попавших на войну, то он и решил объединить все продолжения книги, каким-то одним словом. Этим словом стало "чёрное"...  Ну, по сути, и правильно! Так - легче понять, что это книги одной серии.
А вообще, от названия, в книгах кое что присутствует.
"Чёрная пехота" - часть, про штрафников.
"Чёрная смерть" - в этой части присутствуют морские пехотинцы.
"Чёрные купола" - действия происходят в районе старого монастыря, купола которого не крашены в советское время, а потому, в дневное время - кажутся чёрными.
Но это всё, конечно - специально обыграно,что бы сочеталось с названиями книг.

0

378

Сегодня, дослушал очередную книгу. В конце книги, выпадает снег... Который, местами становится чёрным, от пороховых газов на месте последнего боя. Это - я к тому, что бы прояснить название.

https://samizdatt.net/uploads/litres/1530660327_25902303.jpgОценка: 7,5__http://sg.uploads.ru/t/yiRSe.jpg

A. Koнтopoвич
ЧEPHЫЙ CHEГ

(кн.5)
Кульминация «черного цикла», превратившего вчерашнего дебютанта в ведущего писателя-фантаста. Последний и решительный бой «попаданца», заброшенного из XXI века в 1941 год и прошедшего все круги фронтового ада, – он вырос из «черного бушлата», воевал в «черной пехоте» и стал для врагов «черной смертью». Он узнал, насколько сложно изменить ход истории – все равно, что плыть против течения или прокладывать путь по грудь в снегу, черном от пороховой гари и смерзшейся крови. Он попробовал на вкус этот черный горько-соленый снег, он взвалил на плечи неподъемные жернова времени и в ответе за судьбу потомков, чье будущее поставлено под удар. Ведь «если ты выстрелишь в прошлое из пистолета – будущее выстрелит в тебя из пушки…»

Видимо, рецензия довольно стара... Ибо, продолжение - есть! И это - не кульминация.
Автор немного "остыл" и уже - не описывает того, как главный персонаж укладывает немцев пачками. Хотя, и в этой книге, он выкашивает врагов достаточно, но уже - более реалистично. Вообще, пятая книга, больше напоминает военно-шпионский детектив с элементами фантастики.
Ещё, при прослушивании книги, мне с ностальгией  вспомнилась старая добрая игра Wolfenstein.
В общем, последнюю книгу, я могу вернуть к прежней оценке - 7,5. Тем более, что читает её первый исполнитель - Александр Чекушкин.
Опять же, прошу помнить, что это не шедевр, хоть многие и называют его - "бестселлером". Это, всего лишь - фантастика. И относится нужно к ней, с большой долей пофигизма. Но послушать, для "убийства" времени, вполне можно.

*Эле.кт.ронная_к.ни.га_ск.а.ча.ть*
*А.уд.иок.ни.га_с.к.ача.ть*

0

379

51779,2 написал(а):

G@ryVan, вопрос меня мучает - А у гражданина Конторовича имеется что-либо НЕ чёрное?

Имеется!...
Серое!
Как закончу с этой серией - возможно попробую послушать (если найду) "Кардинала в серой шинели" - тоже, серия! С основным словом - "серый".
Потом, есть серия "Пепельное небо"...
В общем, осваивать хватит на долго!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4315-3.gif

0

380

Какой плодовитый писака  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4501-1.gif
Вот реально времена литературных китайцев!
То ли дело Булгаков, Толстой, Гоголь... пару-тройку книг "вымучили" и всё! А тут: размах! Эпичные полотна на многосерийные тиражи!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Особенно доставляют скромные эпитеты:
НОВАЯ книга от автора супербестселлеров...
...ставших главным открытием года...
...еще одна книга Александра Конторовича, автора таких бестселлеров...
...ведущего писателя-фантаста...

И сидит этот "ведущий автор супербестселлеров" кропает по две книжки в день, в стиле "шёл-пришёл-нашёл-ушёл". Золотыми буквами вписывая себя в мировую литературу!
http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4504-4.gif

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Литература » Книжная полка