Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Литература » Книжная полка


Книжная полка

Сообщений 321 страница 340 из 361

1

А давайте, поставим у стены, свою книжную полку!
Даже, лучше сказать - книжный шкаф! Соберём библиотеку!
Цель: Если, кто-то прочитал, что-либо интересное, то вкратце нам и поведает!
Этакая, минирецензия на книгу. И от себя, лично, оценит её, по ДЕСЯТИБАЛЬНОЙ системе.
У меня, громадная библиотека. Так, что я начну, пожалуй... и пока, не надоест.
Присоединяйтесь!

Отредактировано G@ryVan (02-06-2014 00:56:05)

0

321

Надо же, думала, что перечитала всего Пикуля, а "Из тупика" не помню. Надо посмотреть:)

+1

322

50000,45 написал(а):

Надо же, думала, что перечитала всего Пикуля, а "Из тупика" не помню. Надо посмотреть:)

Вот так... Живёшь-живёшь... и не знаешь!
http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4315-3.gif

0

323

http://s9.uploads.ru/t/T47FE.jpg
Оценка: 10....http://s7.uploads.ru/t/RyEn2.jpg

Вacилий Шyкшин
ЛЮБABИНЫ

В глухое сибирское село приезжают дядя и племянник Родионовы, командированные из уездного центра для организации школы. На самом деле это уполномоченные ГПУ, и их основная задача — выяснить местонахождение многочисленной и очень опасной банды, которая наводит страх на местных жителей. Сразу по прибытии Родионовы вступают в конфронтацию с семьей местного кулака Емельяна Любавина. По многим признакам, Любавин и его сыновья связаны с бандой. Любавины, в свою очередь, ни минуты не сомневаются, что приезжие присланы заниматься не только школой.

Прочесть не удалось... Слушал. Но - обязательно закачаю в планшет и возьму с собой в следующий раз, в отпуск!
Но и аудиокнига - отличная! Просто, отличная!
Профессиональное исполнение голосовые интонации актёра - полностью погружают в сибирскую деревню 20-х годов!
Безоговорочная классика! Читать, или слушать - не раздумывая!

Слушаем:  M.E.G.A
Читаем: .Я.Н.Д.И.С.К.

..........................................................................
Обложка: G@ryVan

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Отредактировано G@ryVan (22-11-2018 23:24:23)

+1

324

50010,60 написал(а):

Вacилий Шyкшин
ЛЮБABИНЫ


Возьму себе на послушать. Тема интересная. Надеюсь, будет не хуже ожиданий.

+1

325

50009,60 написал(а):

Вот так... Живёшь-живёшь... и не знаешь!

Да вот же, у родителей полное собрание сочинений. То ли оно не совсем полное, то ли я не совсем все читала:)

Пользуясь случаем скажу, G@ryVan, каждый раз, когда на форум заглядываю - захожу в эту тему:) Очень интересно, и полезно, и удивляюсь терпению и системности. Здорово:)

+2

326

https://www.abook24.ru/wp-content/uploads/2018/03/0000000-150.jpgОценка:http://s8.uploads.ru/t/Vw68N.jpg:10

B.Шykшин
KAЛИНA KPACНАЯ

Егор Прокудин - человек сложной и необычной судьбы, много лет пробывший в заключении. Выйдя из тюрьмы, герой решает податься в деревню, где живет синеглазая незнакомка Люба, с которой он переписывался - ведь надо немного переждать и осмотреться. Но жизнь в деревне рушит все планы Прокудина, и он решает навсегда порвать с прошлым. Теперь у Егора есть друзья, работа. Он любит Любу - и, кажется, счастлив. Однако дружки из прошлой жизни не собираются мириться с его свободой, потому и находят Егора...

Редко, когда фильмы снимают один к одному по книге!
Фильм "Калина Красная" - почти слово в слово, снят по повести. Почти... Но, если прочитать саму книгу, то окажется, что есть некоторые маленькие, но очень важные сцены не вошедшие в экранизацию.
Как и предыдущая книга - является неоспоримым шедевром! И поставить оценки ниже десяти, лично у меня - не поднимается рука.

PS: В очередной раз хочу заметить, что оценка книги - лично по моим ассоциациям. С моей оценкой - можно не соглашаться. А, что бы согласиться, или опровергнуть, нужно - прочитать!
:flag:

Слушаем: *M-E-G-A*
Читаем: *4shared*

+1

327

https://baza-knig.ru/uploads/posts/2018-11/1541392100_bludnoe-chado-darya-plescheeva.jpg Оценка:................8,6
Д.Плeщeевa
БЛУДHOE ЧAДO

Середина XVII века. Боярин Афанасий Ордин-Нащокин, выполняя ответственные поручения царя Алексея Михайловича, ведет переговоры с иностранными дипломатами. А его единственный избалованный сын – Воин, наслушавшись баек о просвещенной Европе, в один прекрасный день удирает в Польшу, увезя с собой секретные письма государя. В погоню отправляются подьячий Посольского приказа Арсений Шумилов и его лихие подчиненные – Ивашка с Петрухой. К ним присоединяется француженка Анриэтта, несколько лет назад волей судьбы попавшая в Москву. Много приключений ждет и беглеца, и догоняющих его московитов. Но им удается вернуть поумневшего за годы странствий Воина домой, и немалую роль в этом сыграл знаменитый художник Рембрандт ван Рейн…

Очередной роман, который я готов назвать "Современной классикой"!
И читается и слушается - очень легко.
В данном случае, автор переносит нас во времена царствования Алексея Михайловича - батюшки Петра Великого. Роман представляет из себя этакую приятную смесь стилей - от приключений и детектива, до мелодрамы. Явно, на автора оказали влияние произведения Г.Сенкевича, А.Дюма и Р.Штильмарка.
Очень интересная вещь! Хотя, я - всё же больше прикипел к серии "Два Аякса"и жду продолжения этого исторического шпионского детектива. Но и эта книга - достаточно хороша!

Аудио:  #Googledisk#
Электронная: #M.E.G.A#

0

328

решил вот руководство пользователя автомобиля почитать
я то если сломается зимой на морозе читать стрёмно

+1

329

Друзья мои!
К сожалению, место в файлохранилищах - ограничено! Например, моя MEGA - заполнена на 96% ! Другие - тоже, когда-нибудь закончатся.
Поэтому, я пришёл к решению, что иногда - буду предоставлять вам ТРЕККЕРЫ!
http://www.galaxysss.ru/images/video/item/torrent.png
Они, практически не занимают места в хранилище! Но скачать тот, или иной файл, вы сможете только через специальную программу торрент-трека. Я надеюсь, что у большинства из вас - установлены подобные программы.
Кроме того, я не смогу гарантировать того, что скачанные файлы - полностью будут соответствовать вашим запросам. И не смогу гарантировать того, что опубликованный файл не будет удалён раздатчиком в любой момент.
На Данный момент, мною используются файлохранилища:
MEGA, YANDEX DISK, 4Shared, BOX, GOOGLE DISK, OBLAKO MAIL, мои сайты HRANITEL и OBOVSEM-CENTER.
Если, вы можете присоветовать мне ещё, какое-либо хранилище - буду ждать! Но есть некоторые условия: оно должно быть бесплатным и хранение файлов должно быть безлимитным по времени.
Так же, ожидаю ваших отзывов о прочитанных книгах. Если, вы не хотите (или не можете) делиться файлами напрямую, то давайте ссылку на сайт, где можно скачать электронную версию. Обязательно - давайте оценку прочитанной книге!
Надеюсь - мы преодолеем временные трудности!

0

330

50178,33 написал(а):

решил вот руководство пользователя автомобиля почитатья то если сломается зимой на морозе читать стрёмно

:rofl:
Я сейчас Вудхауса читаю. "Дживс и Вустер" серия. Неспешный, элегантный английский юмор. Замечательная вещь для отдыха. И сериал по этим книгам шикарный с Хью Лори и Стивеном Фраем.

+2

331

цитата вырвана из контекста, я щитаю
:flag:

+2

332

http://novostiliteratury.ru/wp-content/uploads/2013/10/Терентьев.jpg..........................Оценка: 8,5

A.Tepентьев
Mиccия "Двoйник"

Июль 1941 года. Белоруссия. Трое мужчин в гражданской одежде пробираются лесами на восток. Это Яков Джугашвили, политрук Шорохов и сержант Тохадзе. В стычке с немцами все трое попадают в плен. Причем только Шорохов сдается добровольно. Вскоре над позициями Красной армии немцы начинают разбрасывать листовки, в которых говорится, что "сам сын Сталина добровольно сдался в плен и призывает всех бойцов следовать его примеру".
А в лагере Тохадзе в сговоре с другими пленными убивает Шорохова, перешедшего на сторону врага, - таким образом, исчезает единственный свидетель, способный подтвердить, что Яков Джугашвили, которого допрашивают немцы, и есть настоящий сын Сталина. Затем Тохадзе удается заверить немцев, что именно он настоящий сын Сталина, а "Джугашвили", которого обхаживают немцы, - всего лишь самозванец. Диверсионная группа НКВД проникает в концлагерь и освобождает настоящего Якова Джугашвили. В плену остается двойник, которого немцы искренне считают сыном Сталина…

Признаться, я так и не понял, что это за жанр?
Боевая фантастика? Тогда, где "супермен" из- будущего? Где ядерное оружие в 41-м году? Где тупые немцы, которых можно валить пачками?
Нееет! Нет, ребята!
По-моему, это - вполне серьёзное литературное произведение! Одна из версии пленения и гибели Якова Джугашвили. При чём - очень интересная версия! И мне кажется - она очень, вполне, имеет право на жизнь!
Не читал и не слушал произведения Терентьева раньше, но "миссия" - мне понравилась!
Читать, как не документальную, но вполне историческую книгу!
Рекомендую.

Электронная:4s.har.ed
Аудио:Go.ogle.Dis.k

0

333

Прослушиваю, ещё парочку отличных книг.
Скоро - поделюсь!

0

334

https://readli.net/wp-content/uploads/2015/12/BC2_1451201307.jpg______________________Оценка: 8,7
Д.Плeщeeвa, Д.Фeдoтов
OДHAЖДЫ B ПAPИЖЕ

Франция XVII века – это куртуазность и дуэли, балет и театры, заговоры против короля и кардинала и войны за передел Европы. Аккурат под Рождество 1632 года произошло одновременно два незначительных события: в Париж прибыла английская графиня Карлайл, а французское посольство привезло из далекой Московии в подарок своему королю кота сибирской породы. Король отдал животное кардиналу – большому ценителю кошек, а леди Карлайл легко вошла в круг парижского бомонда. И казалось, ничто не предвещало неприятностей, если бы в одну февральскую полночь лейтенант гвардейской роты Анри де Голль не услышал скабрезные куплеты в адрес его высокопреосвященства, а поутру не пропал новый любимец Ришелье – сибирский кот Портос!..

Как известно, романист Дюма, совместил в своём романе - несовместимое.
Д'Артаньян не мог доставить подвески королеве Анне! На тот момент, он был слишком юн, что бы отправиться в путешествие. А леди Винтер - была, примерно, на десять лет старше его! Когда же гасконец получил патент лейтенанта, Великому кардиналу, было уже - очень много лет.
В книге Плещеевой и Федотова - всё расставлено по своим местам. Здесь, Д'Артаньян - персонаж второго плана. А Портос и Арамис - появляются единожды и мельком. Главные герои книги - лейтенант гвардейцев Де Голль и леди Кларик (она же - Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, леди Винтер, графиня де Ла Фер). Ещё, эту книгу можно было бы назвать "Последнее дело Миледи".
Как и другие книги Плещеевой, считаю этот роман - Современной классикой! Ни чем не хуже, чем у Александра нашего Дюма!
Просто - отличная вещь!

Читать4shered
СлушатьGoogledisk

0

335

слушать или читать?
что лучше?

0

336

50611,33 написал(а):

слушать или читать?
что лучше?

Для меня, в данной ситуации - слушать удобнее! Я работаю пятидневку, а в выходные - читать лень. Есть, и кроме чтения, чем заняться.  Поэтому, у меня в мастерской, стоит МР3 проигрыватель и я, работая - слушаю книги. В среднем, за 2-4 дня, книгу прослушиваю полностью. Бывает и за неделю. Смотря, каков объём книги.
В основном - исполнение профессиональное и слушается очень интересно.
А вот, когда поеду в отпуск, возьму с собой электронный гаджет, что бы почитать в поезде и на пляже.

Именно, для таких случаев, по возможности, я и даю  электронную и аудио версии. Если чтение непрофессиональное и плохо исполнено - лучше не дам аудиоверсию, или предупрежу, что исполнение - плохое.

0

337

Иногда, вместо одного исполнителя, попадаются радиоспектакли. Это (по-моему) - вообще, здорово!

0

338

а я люблю слушать книжки с картинками

0

339

Ну, дык... Слушай и смотри на стену. Там, на обоях - тоже, картинки.  :D

0

340

http://www.audiobook24.ru/_ld/43/88726043.jpg______________Оценка: 9,5
B.Лaвpoв
Pуccкая cилa гpaфа Coкoлова

Имя графа Соколова стало широко известным благодаря его многочисленным подвигам, чудачествам и амурным приключениям, но самый главный его талант — это сыск. Граф способен распутать самое сложное преступление, опираясь на факты и улики, которые, как правило, остаются без внимания. К Соколову обращаются в тех ситуациях, когда стражи порядка опускают руки и расписываются в своем бессилии.
Перед вами рассказы о самых известных и вовсе неизвестных русских силачах и богатырях. Реальные факты и реальные события, вселяют гордость в сердца, за самых талантливых сынов России.

К сожалению, я не смог найти электронной версии этой книги. Но вещь - весьма и весьма, занимательная.
Думаю, больше всех понравится Розе, как любительнице книг Пикуля. Так, как автор пишет вполне в пикулевской стилистике. Его рассказы - не менее интересны и занимательны. Видно, что он проделал не дюжую историческую работу! Его герои - Поддубный, Гиляровский, Котовский, матрос Китаев, граф Соколов и многие другие атлеты, которые ежедневно совершали личные подвиги, служа народу и стране!

Ayдиokнигa: *Руccка_cилa_гpфa_Coколoвa*

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Литература » Книжная полка