Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Литература » Книжная полка


Книжная полка

Сообщений 301 страница 306 из 306

1

А давайте, поставим у стены, свою книжную полку!
Даже, лучше сказать - книжный шкаф! Соберём библиотеку!
Цель: Если, кто-то прочитал, что-либо интересное, то вкратце нам и поведает!
Этакая, минирецензия на книгу. И от себя, лично, оценит её, по ДЕСЯТИБАЛЬНОЙ системе.
У меня, громадная библиотека. Так, что я начну, пожалуй... и пока, не надоест.
Присоединяйтесь!

Отредактировано G@ryVan (02-06-2014 00:56:05)

0

301

27787,60 написал(а):

Оценка: 9.9
Мария Семёнова
ВОЛКОДАВ

Культовый роман, положивший начало целой когорте романов-наследований, действие которых происходит в славянских мирах. Успех "Волкодава" не удалось повторить до сих пор! Благородный варвар со своими представлениями о чести, добре и справедливости пришелся по душе сотням тысяч читателей. В канву романа органично вплетены стихи писательницы, предшествующие каждой главе романа. Это — Литература с большой буквы! Душещипательная (но не сопливая) история молодого венна, сначала потерявшего всех родичей, затем оказавшегося в рабстве: история Мести и Любви, Добра и Зла. Таинственное воинское искусство "кан-киро" и толковые боевые сцены для любителей "жесткого" действия. Профессиональная реконструкция обрядов, обычаев и быта для любителей исторических изысков. Изданый под попсовым девизом: "русский Конан", "Волкодав" превзошел все самые смелые предположения издателей и стал национальным бестселлером, заставившим читателей оглянуться на собственную (насыщенную и событиями, и мифологией, и легендами) историю, и вспомнить о своих корнях и далеких предках. Да только за это автор "Волкодава" заслуживает всяческих почестей со стороны соотечественников!


Вот, отличный, профессиональный вариант! Мне - очень понравилось!
#aудиokнигa#mеgа#

0

302

http://s9.uploads.ru/t/HzWRk.jpghttp://s6.uploads.ru/t/TC5G6.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Wl3jx.jpghttp://s8.uploads.ru/t/ulpQ7.jpg

0

303

http://s5.uploads.ru/t/29OAz.jpg..........Оценка: 7,8
C.Ceзин
Пpoвoзвeстник Tьмы

Не знаю, как оценить первые 20-30 страниц книги.
Действительно, по началу, мне казалось, что автор сходить с ума, вместе со своим персонажем. Ибо, читать подобные изыски: "У реки времени есть начало и есть конец. Мир скользит по ее водам от своего рождения до смерти, потом он куда-то уходит. Наверное, растворяется в море. Как речка Озерейка в Черном море. Я не знаю, река времени течет одним руслом или, как Кубань, раздваивается в устье. Но все миры там будут. А с некоторыми из них происходит нечто странное. Плыл мир, плыл, но не доплыл до моря. Ему уже пора стать частью этого моря, а он случайно задержался. Закружился в водовороте, зацепился за остров, ушел в протоку и застрял там… Его уже не должно быть, а он еще есть. Как ветхое жилье – по бумагам оно уже давно снесено, жильцы расселены, а оно стоит себе на окраине, а не подозревающие о том, что они расселены, жильцы живут в развалюхе и живут."...
Ну, и так далее, в том же ритме неспешного вальса. Какие-то тени под плинтусом... Какие-то чёрные искры... Сравнение тьмы с морем (как выше), или с едой, или с естественными надобностями человека...
Не знаю, мазохист ли я, но всё время, порываясь закрыть сей фолиант, надеялся: "Ну вот - чуточку! Вот, немного! Должно же стать понятнее!". И донадеялся! В принципе, в какой-то момент, главный герой прекращает свои словесные изыски маслом и переходит к делу...
Оказалось - книга, весьма не дурна. Не сказать, что это - шедевр, но в долгой дороге, очень пригодится скоротать время. Да и на диванчике, поваляться - почитать, тоже, вполне нормально. Однако, данный жанр - на любителя. Если, вы читали Синицина - "Битву за смерть", или Дашкова - "Войны некромантов", то поймёте, что сюжет довольно тяжёл и с готической примесью. Иногда, после прочтения таких книг, и заснуть-то сложно! Но, тем не менее, сюжет довольно интересен в своём жанре!
Рассказ человека, провалившегося в "параллельный" мир, где некая материя (или субстанция) захватывает Землю - город за городом, деревню за деревней, превращая людей и животных в "адаптантов" - некий негатив своего вида. Кожа у них, становится иссиня-чёрной, зрачки белыми, белки глаз - чёрными... Они, готовы убивать всех и всё, что не похоже на них. А небольшое поселение людей, случайно оказавшихся в этом мире, пытается противостоять этому абсолютному злу и его порождениям. Только, вот беда! На "дворе" этого мира, стоит конец 40-х годов ХХ века, и жизнь, технически - ещё, не совершенна. Всё, чем могут воспользоваться защитники света, произведено ещё до войны, или вообще - при царе. Главная ценность - электричество. А на довоенных подстанциях, его много не произведёшь...
В книге, очень много - достаточно сумрачных описаний. Возможно, непривычный читатель может от них устать. Так же, автор много времени уделяет симптомам психических заболеваний. Иногда - довольно в весёлой форме, но для читающих книгу, это будет, тоже - достаточно утомительно.
Книгу можно скачать и в электронной версии, но в большинстве своём - даётся только ознакомительный отрывок, страниц на 30. Но, если, кому приспичит - пишите мне в личку! Поделюсь полной версией.
Кстати... После того, как главный герой вырывается из "параллельного" мира, он (по некоторым своим делам) едет в Санкт-Петербург, где посещает много знаменательных мест в городе и области. Интересно то, что описаны его посещения - настолько красочно и пошагово, что мне самому, захотелось пройтись теми же местами и обратить внимание на некоторые мелочи, на которые, никогда не обращал внимания! Например, на некоторые подробности павильонов в Петергофе... Или на чугунную мостовую в Кронштадте...
Довольно - занимательно!
Порекомендую ли я книгу? Безусловно! Но не всем! Наверное, какая-то часть любителей фантастики, не поймёт её, или не сможет выдержать довольно тяжёлого сюжета.
Но рискнуть - стоит. А вдруг?

_Элekтpoннaя_kнигa_здесь_(box)_
.
.
.
.
.
.
.
.

Отредактировано G@ryVan (14-08-2018 21:53:37)

0

304

http://s9.uploads.ru/t/FlC74.jpg.............Оценка: 7,3

О самой книге... Начало - вполне обнадёживающее. С юморком, с иронией, и написано весьма лёгким стилем. В общем - читать легко и интересно. Есть небольшое перекликание с Чонкиным, но стилистика и жанры - совершенно разные.
Кратко... Мастер по ремонту холодильников, не отключил аппарат от сети и получил разряд током. Сознание парня, провалилось в тело бойца РККА - Егорова, в самый канун войны с финнами. А там, и до Великой отечественной войны - недалеко.
Боец Егоров - абсолютно тупой увалень, обжора и лентяй. Таких называют - "дерево", или "овощ". Но вдруг (!!!) начинает задавать командирам - вполне осмысленные вопросы и рассуждать, как человек окончивший, как минимум десять классов общеобразовательной школы! При этом, он "предсказывает" войну и победу Советского союза. Командиры - в шоке! Не знают, что лучше - доложить руководству, в НКВД, или сразу застрелиться?...
В какой-то момент, автор, всё-таки перегнул палку и его, как говорится - понесло! А я, надеялся, что довольно весёлая книга, обойдёт стороной Сталина и Берию... Что, главный герой не сунется к руководству страны и не начнёт их учить "будущему".
Хотя, информация о "пришельце" и строго засекречена, но довольно необычно просачивается и в немецкую контрразведку. Обе стороны, не сговариваясь, присваивают своим операциям, одинаковое название - "Дело бойца Егорова"!
Начинается противостояние двух спецслужб...
... И тут, повествование - неожиданно обрывается, а мастер-холодильщик возвращается в своё тело!
При чём, не просто обрывается, в надежде на продолжение... А автор - целенамеренно, подводит книгу к логическому заключению... Всего, книга имеет (точно не припомню), то ли 54, то ли 57 страниц. Какая-то - брошюра!
И вроде бы, автор и пишет неплохо, и не злоупотребляет всякими техническими описаниями... По сути, сюжет можно было развивать и развивать! Ведь, впереди ещё - советско-финская война и ВОВ! И если, вложить в сюжет немного иронии, то получилась бы замечательное, большое, лёгкое произведение! И быть может, даже и с продолжением?
Да... Редко меня так "обламывали" при чтении довольно интересных книг.

.Э.ле.к.трон.ная_кн.и.га_(4shared).

0

305

http://cn.flibusta.is/i/38/520538/cover.jpg......................Оценка: 6.5
B.Apдaмантский
OПACНЫЙ MAPШРУТ

В повести «Опасный маршрут» рассказывается о противостоянии сотрудников госбезопасности проискам агентов вражеских спецслужб.

Признаться, когда я читал сию книгу, то очень часто вспоминал мультик "Шпионские страсти".
Так же, сотрудники КГБ ходят строем, чеканя шаг! Так же называют друг друга по фамилиям, типа "Товарищ Пронин!", или "Товарищ Кукушанский"! Изредка, обращаясь по званию. И уж, совсем редко - по имени отчеству.
Главный диверсант, считающий себя #суперджеймсомбондом007, продумав операцию до мелочей, до пылинок, оказывается полным идиотом. А сотрудники КГБ, раскрывают агента, почти не выходя из кабинета. Самое интересное, что даже, не ведётся их логическая мысль рассуждений, а они - просто сталкиваются с диверсантом, в большом городе, случайно, чуть ли не на каждом углу!
Хотя, книга - написана вполне серьёзно, но (как и полагалось тогда) - ужасно пафосно и однобоко.
Возможно, такая литература и считается "классикой", но намой взгляд - вполне среднестатистична, о чём и следует из оценки книги.

Box: #ска.чать_кн.игу_тут#

0

306

http://obovsem-center.clan.su/_fr/1/s6578367.jpg................Оценка: 9,2

ЭДBAPД PAДЗИHCКИЙ
ЖEЛEЗHAЯ MACKA.
Tpиллep в вeк мyшкeтёpoв

Ну, из названия ясно, о ком пойдёт речь.
Я, было взялся читать книгу, но меня "придавили" обилия старых французских названий! Так же, книга пестрит именами и титулами всевозможных персонажей. Я, в таких случаях, очень быстро начинаю путаться.
Но, на помощь приходят аудиокниги!
Вот, слушать - мне понравилось! Очень! Тем более, что почитать-то спокойно - времени нет... А слушать - можно, в любой удобной обстановке!
Очень интересная версия известной тайны!
Только, прошу учесть, что автор - не историк, а обычный писатель. То есть, его книга - такая же фантазия, как и фантазии Дюма. Хотя, и основанные на документальных фактах. Вообще, эта книга, гораздо ближе к истине и гораздо правдивее, нежели известные романы французского классика.
Рекомендую! Даже - очень!

здесь мoжнo пpoчeсть и cкaчaть
здесь ayдиokнигa(mega)

+1


Вы здесь » Спорт - Бар » Литература » Книжная полка