Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Международный футбол » ЧМ - 2018


ЧМ - 2018

Сообщений 21 страница 40 из 145

21

Завершились основные отборочные раунды ЧМ 2018. Осталось сыграть только стыковые матчи.
https://img.championat.com/i/76/38/1507687638265028002.png
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Бразилия, Уругвай, Аргентина, Колумбия уже едут в Россию. Перу сыграет два стыковых матча с победителем зоны Океания сборной Новой Зеландии.
Чили проиграл 0-3 Бразилии в последнем туре и занял 6 место. Победители Копа Америка мимо ЧМ-2018.
Парагвай мог стать пятым и сыграть в стыках, но позорно проиграл дома аутсайдеру Венесуэле 0-1.
Месси вытащил Аргентину на ЧМ, сделав хет-трик в Кито. Аргентина победила в Эквадоре впервые с 2001 года.

История одной жалобы

Перу и Чили по окончании отборочного цикла набрали одинаковое количество очков, и только лучшая разница забитых и пропущенных мячей позволила перуанцам побороться за путёвку на чемпионат мира в стыках. Чилийцы же будут смотреть турнир по телевизору. Самое интересное, что в этом виноваты они сами!

6 сентября сборная Чили играла с Боливией дома – матч закончился со счётом 0:0. В составе гостей был 33-летний защитник Нельсон Кабрера. Ну, был и был. Но не всё так просто. Дело в том, что раньше он выступал за сборную Парагвая, а боливийский паспорт получил относительно недавно и ещё не прожил в стране пяти лет. А по правилам ФИФА это одно из основных условий, помимо гражданства, чтобы выступать за национальную команду. Чилийцы долго думать не стали и подали протест в ФИФА. В итоге Боливии присудили техническое поражение, и количество очков у сборной Чили увеличилось с 1 до 3. Но они не учли того факта, что этот же Кабрера выходил на поле и в матче Боливии с Перу. И та игра закончилась победой боливийцев 2:0. Естественно, после рассмотренного протеста Боливии засчитали ещё одно техническое поражение, а перуанцам тоже достались три очка.

Получается, если бы чилийцы не побежали с жалобой в ФИФА, то сейчас, даже с учётом их поражения в матче с Бразилией и ничьей во встрече Перу и Колумбии, в стыки бы попали именно они, а не перуанцы.

Я лежал просто  :D  :)

0

22

АЗИЯ
http://s3.uploads.ru/eym2L.png
Тут главные косячники это австралийцы, которые умудрились сгонять ничейки с Ираком и Таиландом тем самым подарив путевку Саудовской Аравии.
Япония, Саудовская Аравия, Иран и Южная Корея в очередной раз подтвердили свою силу в регионе.
Австралийцы еле осилили Сирию в допвремя в первом раунде стыков. Оба мяча забил 35 летний ветеран Тим Кэхилл. А его партнеры смотрелись так себе. Сами австралийцы придумали шутку - Тим Кэхилл пропустит ЧМ -2018 из за травмы спины - он устал тащить на себе этих ослов. -)))

0

23

КОНКАКАФ
Мексика, Коста-Рика, Панама
http://s5.uploads.ru/iJHbF.png
Пиндосы сидят дома -))) впервые с 1986 года.
http://sf.uploads.ru/kB4sL.png
Панама дебютирует на ЧМ. Трансферная стоимость команды меньше чем у СКА Хабаровск -)
Ажиотаж в прессе вызывает выход на чемпионат мира Панамы – им удалось это сделать впервые в истории. При этом мало кто пишет о том, что они молодцы и такое достижение – невероятно здорово для их страны. Большая часть изданий рассуждает о том, что победу им принёс гол-фантом. Судья засчитал удар Романа Торреса, но делать этого было нельзя. А такая ошибка стоила США путёвки на чемпионат мира. (Вообще то главная причина это слив тринидаду)
https://img.championat.com/news/big/m/y/sbornaja-panamy-vyshla-na-chempionat-mira-2018_1507705982705006056.jpg
Гондурас пробился в стыковые матчи против Австралии.
http://se.uploads.ru/kpiON.png

Перед последним туром расклад в группе был таков: США – 12 очков, Панама и Гондурас – по 10. При этом американцы играли с аутсайдером, а их конкуренты – с лидерами. Казалось, тут всё ясно. Но тут случилось чудо…

Все матчи шли одновременно. После первого тайма США сенсационно уступали Тринидаду – 0:2. Но при этом Панама и Гондурас тоже проигрывали фаворитам – Коста-Рике и Мексике. Все оставались при своих. Едва начались вторые таймы, как началось волшебство. Причём первыми забили американцы. И снова казалось, что телевизор можно выключать (хорошо-хорошо, live-табло – закрывать). Но тут подтянулись и остальные. Вратарь мексиканцев Очоа, которому с таким трудом пытались забить наши на Кубке конфедераций, забил сам. Головой. В свои ворота.
Ещё круче был гол Панамы в ворота костариканцев. Его просто не было. Нападающий Габриэль Торрес после углового пытался плечом затолкать мяч за линию ворот. Защитник отчаянно сопротивлялся. И смог вытолкать мяч за лицевую! Каково же было удивление костариканцев, когда судья из Гондураса показал на центр. Кстати, Гондурас уступал Панаме по дополнительным показателям, а потому решение рефери вдвойне примечательно.
Спустя всего несколько минут после гола в Панаме Гондурас повёл в игре с мексиканцами — 3:2. На сей раз обошлось без помощи Очоа. Американцы же осаждали ворота тринидадцев, но безрезультатно. К 85-й минуте матчей расклад был таков: Гондурас – на ЧМ, США – в стыки к Австралии, Панама – домой. А на 87-й Роман Торрес забил самый главный гол в истории своей сборной и своей страны. И не спрашивайте, как защитник оказался на острие атаки при прессинге.
Завтра постараюсь выложить видео и итоги европейского отбора.

0

24

Стали известны сборные, которые будут посеяны в стыковых матчах европейского отборочного раунда чемпионата мира 2018 года. В их число вошли команды Швейцарии, Италии, Хорватии и Дании. Таким образом, в числе несеяных окажутся команды Швеции, Северной Ирландии, Ирландии и Греции.

Жеребьёвка стыковых матчей состоится в Цюрихе 17 октября. В результате жеребьёвки будут составлены четыре пары. Команды сыграют друг с другом дома и в гостях. Порядок матчей также определит жеребьёвка.

Первые матчи пройдут 9-11 ноября, ответные — 12-14 ноября. Победители четырёх пар сыграют в финальной стадии чемпионата мира.

0

25

АФРИКА
Осталось сыграть в ноябре последний тур, но почти везде уже понятно, кто едет на ЧМ.
http://sf.uploads.ru/xb3y0.png
В группе А очень близки к выходу Тунисцы.  Им нужно сыграть вничью на поле Ливии или ждать что Конго не выиграет у Гвинеи в гостях.
В группе Б Нигерия раскатала всех и последний тур это формальность. Отмечу провал обладателя КАН Камеруна.
http://sa.uploads.ru/NTjr4.png
В группе С все решит прямой стык Кот д Ивуар - Марокко. Слоны играют дома им нужна победа, только победа и ничего кроме, марокканцев устроит и ничья. Вратарь сборной Марокко пока непробиваем. 0 пропущенных в 5 матчах.
В группе Д из-за назначения переигровки матча ЮАР - Сенегал все запуталось. Сенегалу проще всего - одна победа или 2 ничьи в спаренных играх с ЮАР дают путевку на ЧМ. ЮАР выходит в случае двух побед над Сенегалом. 4 очка там разницу мячей надо считать. Буркинийцы и Кабо Верде имеют математические шансы. В очном матче ктото должен крупно выиграть и ждать что Сенегал наберет в играх с ЮАР именно одно очко, не больше и не меньше. При этом Сенегал должен один из двух матчей с ЮАР крупно проиграть.
В группе Е Египет вышел на ЧМ спустя 28 лет. Ночью гулял весь Каир.
https://img.championat.com/i/86/90/1507538690319601710.jpg

Не зря Эссам Аль-Хадари тянул с уходом на пенсию. Теперь понятно, ради чего четырёхкратный чемпион Африки продолжал терзать измученный тренировками и матчами организм, в то время как ровесники давным-давно занялись чем-то менее хлопотным. Он просто не мог забросить перчатки в кладовку, так и не выступив на главном турнире планеты. Без ЧМ феноменальная карьера долгожителя №1 египетского футбола вышла бы не то что неполноценной – слегка недосказанной. Ближайшим летом в России у 44-летнего вратаря будет возможность воплотить в жизнь заветную мечту (сожмём же кулачки за это!), а заодно – обновить пару «ветеранских» рекордов. И вот каких.
Старейший дебютант ЧМ
Дэвид Джеймс (Англия) – 39 лет 321 день
Старейший участник финальной стадии ЧМ
Фарид Мондрагон (Колумбия) – 43 года 3 дня
Два колумбийских футболиста в истории (второй – Вальдеррама) участвовали в пяти отборочных циклах чемпионата мира и только один – Мондрагон – в шести. На турнир в соседнюю Бразилию Хосе Пекерман взял Фарида в значительной степени в знак признательности к заслугам. Но едва представилась такая возможность, позволил вратарю установить рекорд планетарного масштаба. Выйдя на замену против японцев в третьем туре, Мондрагон отобрал титул старейшего участника турнира у легендарного камерунского бомбардира Роже Милла. В этом статусе старый знакомый Валерия Непомнящего проходил два десятилетия – с памятного ЧМ-1994 в США.

Более Мондрагон за сборную не играл, но и за эту пятиминутку уважения был безмерно признателен аргентинскому Мистеру.

0

26

Утверждены даты проведения и время начала стыковых матчей европейской квалификации чемпионата мира—2018.

Северная Ирландия – Швейцария — первый матч состоится 9 ноября и начнётся в 22:45 мск; ответный пройдёт 12 ноября, начало — в 20:00.

Хорватия – Греция — 9 ноября, 22:45; 12 ноября, 22:45.

Дания – Ирландия — 11 ноября, 22:45; 14 ноября, 22:45.

Швеция – Италия — 10 ноября, 22:45; 13 ноября, 22:45.

Первые команды начнут двухраундовые противостояния дома.

0

27

http://se.uploads.ru/C3Llj.png
Теперь все решится в Перу, а так равный матч был перуанцы атаковали больше но пробить автобус хозяев не смогли.

0

28

http://s3.uploads.ru/sPOGx.png
И здесь команды перенесли все в Австралию. Шансы равны, кенгуру играют дома но 1 дурачок от гостей и Австралии нужно будет три забивать.

0

29

http://s9.uploads.ru/hUHKg.png
Хорваты обеспечили себе место на ЧМ. Вратарь сборной Греции матч провалил.
http://s1.uploads.ru/kDfZr.png
Тут судья придумал пенальти в ворота хозяев вообще ни за что. После игры болельщики Северной Ирландии сказали что он цыганская скотина.
http://s3.uploads.ru/DyKaZ.png
Италия близка к первому непопаданию на ЧМ с 1958 года. Смотрел 2 тайм, полный провал в атаке, одни навесы и удар в штангу. Шведы тоже дурачка с рикошета забили. Судья молодец, судил в английском стиле, шведы играли очень жестко, Тойвонен сломал нос Бонуччи, Берг тоже никого не жалел, итальянцы много валялись и симулировали.

0

30

http://s6.uploads.ru/Z19bH.png
Посмотрел 2 тайм, ирландцы стояли автобусом и охраняли нули. У Дании нет нападающих для вскрытия автобуса, хотя пара моментов и была у них.

0

31

http://s9.uploads.ru/C7b3J.png
Поле было в Базеле как коровий выгон, я сильно удивился. Жаль что североирландский автобус не пролез на ЧМ.
Начало игры на «Санкт-Якоб Парке» получилось просто сумасшедшим. Соперники летели вперёд на диких скоростях, напрочь забыв об осторожности. Центра поля как будто не существовало. В первые 10 минут сборные Швейцарии и Северной Ирландии создали на двоих пять-шесть голевых моментов, причём гости использовали свободное пространство на чужой половине поля не хуже хозяев. «Зелёно-белая армия» была очень близка к голу, который сравнял бы счёт в двухматчевом противостоянии. Опасные удары с разной дистанции заставляли Яна Зоммера летать по углам.
Потом хозяева всё-таки заставили гостей плясать под свою дудку. Или под свои колокольчики, учитывая атмосферу на стадионе. Быстрый розыгрыш мяча швейцарцами не единожды ставил в тупик оборону североирландцев, в которой трудились из последних сил ветераны – 37-летний Гарет Макаули и 38-летний Аарон Хьюз. Атакующее трио хозяев Шакири – Цубер – Сеферович создало массу моментов. До перерыва «зажигавший» на правом краю Шакири пробил по воротам Майкла Макговерна дважды, Сеферович – трижды, а экс-«армеец» Цубер и вовсе четыре раза. Однако реализация у Швейцарии оказалась нулевой, хозяева умудрялись промахиваться из убойных положений. Хотя для Сеферовича это привычная история. Когда нападающего «Бенфики» меняли на 86-й минуте, его освистали свои же болельщики. Разозлённый Харис показывал жестами: давайте, свистите сильнее!
И всё-таки Северная Ирландия вполне могла спастись во втором тайме. После перерыва швейцарцы действовали уже осторожнее, а свежая пара Уорд – Вашингтон едва не сотворила гол. В концовке на поле появился Мадженнис, благодаря чему гости стали лучше цепляться за мяч. Кульминация этого по-настоящему яркого матча – эпизод на 90+1-й минуте. Зоммер промахнулся на выходе, Джонни Эванс сумел в борьбе нанести удар головой и мяч полетел в ворота. Спас красно-белых автор гола в первой игре Рикардо Родригес. Левый защитник из «Милана» вынес мяч с линии.

http://s5.uploads.ru/N8Kyr.png
Хорваты спокойно отстояли нужный результат в Греции. Они едут на ЧМ.

0

32

http://s1.uploads.ru/Dt9Ju.png
Блин, я так хотел чтобы Буффон поехал на ЧМ. Но этот колхоз с навесами так и не смог пробить шведский автобус.
В первом матче в Стокгольме шведы одержали победу со счётом 1:0 благодаря голу полузащитника Якоба Юханссона. Таким образом, команда Янне Андерссона вышла на турнир в России, а итальянцы, являющиеся четырёхкратными чемпионами мира, пропустят мировое первенство впервые с 1958 года. Тогда мундиаль проходил как раз в Швеции.

+2

33

https://img.championat.com/i/91/20/1510659120890054377.jpg
Италия без мундиаля спустя 60 лет
Болельщики шутят:
«Мы хотим совершить что-то экстраординарное, что войдёт в историю», — сказал президент федерации Тавеккио, представляя Вентуру. Миссия выполнена». :cool:

0

34

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/fd/77/a3/29/rue7ff39a5c0b.png

+2

35

Плевать мне, по большому счету, на невыход Италии. Но, как и в ЛЧ, мне дико жаль Буффона! Что ж так не везёт мужику в конце славной карьеры?!

+2

36

Если, у наших организаторов, осталось хоть мало-мало фантазии, они обязаны пригасить Буффона и доверить ему, во время открытия Чемпионата, нанести первый удар по мячу!
Хоть таким образом, мужик должен участвовать в ЧМ! Уверен, ему будет приятно!

+2

37

Сюжет о строительстве Ростов Арены.

+1

38

ГРУППЫ
А: РОССИЯ, УРУГВАЙ, ЕГИПЕТ, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
Матчи — 1 тур (Москва): Саудовская Аравия, 2 тур (Петербург): Россия — Египет, 3 тур (Самара): Россия — Уругвай
B: ПОРТУГАЛИЯ, ИСПАНИЯ, ИРАН, МАРОККО
C: ФРАНЦИЯ, ПЕРУ, ДАНИЯ, АВСТРАЛИЯ
D: АРГЕНТИНА, ХОРВАТИЯ, ИСЛАНДИЯ, НИГЕРИЯ
E: БРАЗИЛИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, КОСТА-РИКА, СЕРБИЯ
F: ГЕРМАНИЯ, МЕКСИКА, ШВЕЦИЯ, ЮЖНАЯ КОРЕЯ
G: БЕЛЬГИЯ, АНГЛИЯ, ТУНИС, ПАНАМА
H: ПОЛЬША, КОЛУМБИЯ, СЕНЕГАЛ, ЯПОНИЯ

+1

39

Группа А
Нашим, как хозяевам, нагрели шары на самую халявную группу в истории ЧМ. Если это стадо не доползет до 1-8 с Испанией или Португалией, то можно с чистой совестью разогнать всех. Уругвай явный фаворит группы если Кавани и Суарес после европейского сезона будут в нормальных кондициях.
Группа B
Португальцы и испанцы должны укатывать в газон двух аутсайдеров. Им помешать может только недонастрой на соперников
Группа С
Франция явный фаворит, три равные команды. Дания имеет преимущество в лице Кристиана Эриксена, но и австралийцы из английских лиг и перуанцы на эмоциях навяжут им борьбу.
Группа D
По мне так 4 равные команды. Аргентина бумажный фаворит но на деле это один Месси и 10 бревен. Игуаин нестабилен, Агуэро хрустален, уже в обмороки как девочка падает -). Нигерийцы мне понравились по товарняку в Краснодаре - атака быстрая защита традиционно для африканцев так себе. Исландцы молодцы, что попали в Россию, у них классные фанаты и команда на три игры соберется. Хорваты всегда хороший футбол в группе показывали.
Группа Е
Бразильцы должны спокойно выходить, остальные посмотрим но я за Сербию.
Группа F
Тут немцы фаворит и мексиканцы. Шведы команда упорная но дубовая. Корейцы в основном в свои ворота пачками кладут. Они даже против России только в конце поиграли в футбол.
Группа G
Два лидера и два аутсайдера. Хотя как сборная Англии играла с Тринидадом под васин комментарий, я не буду удивлен сенсации.
Группа Н
Тут я бы никого не списывал, поляки только по рейтингу в первой корзине а так разница в классе не так велика между всеми соперниками.

+1

40

https://pbs.twimg.com/media/DP-QwuLWkAAvXd-.jpg

+1


Вы здесь » Спорт - Бар » Международный футбол » ЧМ - 2018