Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Летние олимпийские игры » Лондон - 2012. Российская сборная


Лондон - 2012. Российская сборная

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Вот кстати первое серьезное, мнение, наделенное здравым смыслом:

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров считает, что для успешного выступления на Олимпийских играх-2014 в Сочи необходимо немедленно менять систему управления большим спортом.

«82 медали – это, конечно, неплохой результат и небольшой шаг вперед по сравнению с Пекином. Но при нынешней системе управления спортом в России – это практически потолок. И если мы хотим всерьез конкурировать с Америкой и Китаем, бороться за первое-второе место в общем зачете, эту систему надо менять. То, что мы сейчас, например, отправляем сборную тренироваться за границу, на чужие базы – это ненормально.

Это крайняя мера, и она не должна становиться системой. Потому что всех за границу не отправишь. А из кого мы будем набирать олимпийский резерв, если его негде готовить? Это системный сбой, с этим надо разбираться, глубоко. Нам нужно создавать нормальные условия для тренировки спортсменов у себя. И делать это нужно срочно.

Одна из самых серьезных проблем нашего спорта – очень нечеткие, размытые границы ответственности между Министерством спорта, региональными властями и федерациями. Из-за этого возникает множество самых разных затруднений. Причем даже не крупных, а таких мелких, примитивных, но их так много, что в массе они просто не позволяют всей системе развиваться более эффективно. Хотя ресурс для этого есть.

Мы хорошо понимаем, что провал на Олимпиаде в Сочи будет для всех национальной катастрофой. Поэтому вся программа развития сейчас подчинена именно успешному выступлению на Играх. Но раз так, то нам нужно немедленно, уже сегодня начинать менять систему управления большим спортом.

Есть два варианта. Первый – модернизированный советский, где есть жесткая вертикаль подчинения Минспорту всех федераций (а-ля китайский вариант) и всей спортивной системы (от детских школ и медицинских центров). Второй – эффективная децентрализованная система, по которой сейчас живет спорт в развитых странах. Я за второй вариант и предлагаю систему быстрых и простых мер для перехода к этой системе»

0

42

pirat, а тебе какой вариант ближе, централизованный или децентрализованный ?

По мне так первый вариант наиболее предпочтителен. Потому что в моем сознании никак не укладывается словосочетание "эффективная децентрализованная система". Это просто разделяй и властвуй. Это у нас умеют. А вот эффективности здесь не дождешься. Попадутся два-три нормальных управленца, которые свою "отрасль" смогут держать на должном уровне. Все остальные будут просто зарабатывать и отмывать бабло.

0

43

В связи с подведением итогов 2012 года, часто упоминают Олимпиаду и выступление нашей сборной.
С Олей сегодня тоже поднимали эту тему. И я с удивлением обнаружил, что так и не выложил давным-давно подготовленную статистику.

http://s3.uploads.ru/0zB3H.jpg

0

44

А эта табличка из разряда "что было бы, если..."
Думаю, пояснять тут ничего не надо, все итак всё поймут.

http://s3.uploads.ru/bHsdx.jpg

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Летние олимпийские игры » Лондон - 2012. Российская сборная