Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Город - сказка, город - мечта... » Необычная география


Необычная география

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

№ 2 однозначно переименовать, остальное и так сойдет  http://forum.1tv.ru/style_emoticons/default/ayai.gif

0

62

http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4499-3.gif Не успела закрыть глаза, фсё-фсё увидела )))

Вот же жесть, как там люди живут??!! И как их называют, интересно?  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4501-5.gif

0

63

А это - обычная география...
Просто, на Новый год, предлагаю вам лёгкую прогулку первого января, по вечернему Петербургу.

+1

64

G@ryVan написал(а):

Просто, на Новый год, предлагаю вам лёгкую прогулку первого января, по вечернему Петербургу.

Класс! Спасибо!
http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4500-2.gif

0

65

G@ryVan написал(а):

Просто, на Новый год, предлагаю вам лёгкую прогулку первого января, по вечернему Петербургу.

Спасибо, G@ryVan! Питер  и сам по себе красивый город, а когда весь в новогодних огнях - вообще сказочный! С удовольствием побывала бы там на Новый год не по видео, а "в живую" )))

Отредактировано Оля (03-01-2014 23:33:36)

0

66

Насколько прекрасна и загадочна природа нашей страны! Сколько всего завораживающего у нас есть, да мы не видели...

Маньпупунёр, или Столбы́ выве́тривания (мансийские болваны) — геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми России.
http://sd.uploads.ru/t/lX42O.jpghttp://sd.uploads.ru/t/rYRNH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/wdxpf.jpg
http://sd.uploads.ru/t/87fem.jpg

Столбы выветривания Маньпупунёр считаются одним из семи чудес России.
Около 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Дождь, снег, ветер, мороз и жара постепенно разрушали горы и в первую очередь слабые породы. Твёрдые серицито-кварцитовые сланцы, из которых сложены останцы, разрушались меньше и сохранились до наших дней, а мягкие породы были разрушены выветриванием и снесены водой и ветром в понижения рельефа.
Один столб, высотой 34 метра, стоит несколько в стороне от других; он напоминает огромную бутылку, перевёрнутую вверх дном. Шесть других выстроились в ряд у края обрыва. Столбы имеют причудливые очертания и в зависимости от места осмотра напоминают то фигуру огромного человека, то голову лошади или барана. В прошлые времена манси обожествляли грандиозные каменные изваяния, поклонялись им, но подниматься на Маньпупунёр было величайшим грехом.
Легенда о Золотой Бабе.
С давних времен существует легенда о Золотой Бабе, которую охраняют мансийские шаманы. Люди привыкли думать, что это некая материальная фигура или скульптура, и пытались ее найти. Это на самом деле сокровище, но не драгметалл, а сокровище духовное — так считает художник Александр Каминский. Он не раз в течении месяца видел светящуюся золотую женскую фигуру на фоне темной вершины. «Считаю, что это один из образов Матери Мира». (А может это Хозяйка Медной горы Павла Бажова?)

+2

67

Не наши чудеса:
http://sd.uploads.ru/t/yR75Z.jpg
"Камень Даваско", якобы по имени героя одной из местных легенд, посвящённых этому камню, однако, правдоподобных подтверждений происхождения этого названия найдено не было), ставший символом и главной достопримечательностью небольшого аргентинского города Тандиль (Tandil) - о "Piedra Movediza". Этот камень представляет собой один из так называемых "качающихся камней" или "логанов", разбрасанных по всему миру, — огромный 300-тонный каменный монолит, балансирующий относительно единственной точки опоры на самом краю скалы.
Такие валуны в основном имеют натуральное происхождение и большинство из них были «поставлены» на свои места тающими ледниками. Piedra Movediza (по-испански буквально означает «Движущийся камень») был впервые описан европейскими исследователями в 19 веке и с тех пор стал приманкой для множества туристов, приезжавших в городок чтобы посмотреть на чудо-камень. Кстати, самое название города Тандиль, вероятнее всего, происходит от арауканских слов «tan» (движущийся, падающий) и «ill» (камень, скала).
http://sd.uploads.ru/t/4TSXB.jpg
Но 29 февраля 1912 года валун по непонятным причинам сорвался со своего места и упал, расколовшись на несколько частей. По некоторым версиям, причиной падения мог стать саботаж, взрывные работы в шахтах неподалёку и даже безобидный обычай местных жителей доказывать туристам, что их камень на самом деле качается (невооружённым глазом движения были незаметны) с помощью подкладывания под него стеклянных бутылок, которые лопались при его колебаниях.
Несколько учёных высказали более правдоподобное предположение, заключающееся в том, что камень никогда не стоял на скале на одном месте, а всё время двигался вниз под действием гравитации, как бы соскальзывая вниз. Это движение могло длится многие тысячи лет, пока не привело камень в такую точку, где его равновесие окончательно нарушилось. В мае 2007 года, спустя 95 лет после падения, исторический символ был восстановлен, однако место оригинального валуна заняла его точная копия. Её вес намного меньше — около 9 тонн, и она жёстко закреплена на скале, окрестности которой теперь являются парком «Park Lithic The Movediza».

+1

68

А чтобы в очередной раз утереть загранице нос, вот вам НАШ Висячий камень в Красноярском крае!
В районе Радужного озера (малого Буйбинского) находится интересная достопримечательность Ергаков - висячий камень. Это огромная глыба, нависшая над озером. Глядя на камень снизу, складывается впечатление, что он вот-вот сорвется со скалы. Вес этого камня около 500 тонн.
Каждый турист, добравшийся до висячего камня, пытается столкнуть его в пропасть. Но пока еще ни одна попытка не увенчалась успехом.
Есть даже некая легенда о Спящем Саяне. Которая гласит: если висячий камень упадет, то брызги Радужного озера разбудят Спящего Саяна - каменного воина. И великан проснется. Ну, а что будет дальше, додумайте сами)))
http://sd.uploads.ru/t/Etm4l.jpghttp://sd.uploads.ru/t/Z5WHD.jpg

И в 3-х километрах оттуда - Озеро Художников! тут - без комментариев!
http://sd.uploads.ru/t/g1bdt.jpg    http://sd.uploads.ru/t/XbhFH.jpg     http://sd.uploads.ru/t/xJDj8.jpg

+2

69

А вот -  наша гордость, Байкал!
Просто впечатлила фотка, решила поделиться - треснувший лед у побережья. Согласитесь, пугающая красота природы?  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4501-5.gif

http://sd.uploads.ru/t/yYWiw.jpg

А еще, вон чЁ накопала о загадках озера:
С помощью спутниковых данных обнаружены уникальные кольцевые образования диаметром 5-7 километров, которые формируются на льду озера Байкал в течение последних нескольких лет.
Впервые такое кольцо было замечено на снимке, сделанном в апреле 1999 года. Кольцо располагалось напротив мыса Крестовский недалеко от поселка Бугульдейка.
Кольца на льду для Байкала, вероятно, явление не новое. Но из-за значительного размера увидеть их со льда и даже с горных хребтов, окружающих котловину озера, практически невозможно. Поэтому находить кольцевые образования стали не так давно, когда начался ежедневный космический мониторинг Байкальской природной территории.
Исследование колец Байкала ведется на основе анализа изображений различных спутников: Aqua и Terra (снимки радиометров MODIS), NOAA (радиометр AVHRR), Landsat-5, -7, SPOT-2, -4 (сенсор HVR) и других.
По данным наблюдений, кольцевые структуры на льду Байкала формируются не каждый год: после первого обнаружения аналогичные формы обнаружены в апреле 2003 и 2005 годов. В 2004, 2006 и 2007 годах таких явлений не зафиксировано. А в 2008 году кольца проявились уже на двух участках акватории озера: в районе мыса Крестовский (с некоторым смещением на юго-запад от места расположения кольца в 1999, 2003 и 2005 годах) и впервые в районе поселка Турка. В апреле 2009 года загадочные формы обнаружены западнее мыса Нижнее Изголовье полуострова Святой Нос и в южной оконечности Байкала.
Причины и механизм образования кольцевых ледовых явлений в настоящее время не изучены. Предположительно, формирование колец связано с выбросами природного метана из осадочной толщи дна Байкала.

http://sd.uploads.ru/t/t14dn.jpg   http://sd.uploads.ru/t/ZdWvt.jpg
http://sd.uploads.ru/t/mJ6ze.jpg   http://sd.uploads.ru/t/y1KZp.jpg

+2

70

Оля написал(а):

Маньпупунёр, или Столбы́ выве́тривания (мансийские болваны) — геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми России.

Шикарно! Особенно на фото с крохотными людьми у подножия камней, представляешь (более-менее) масштаб.

0

71

Оля написал(а):

А еще, вон чЁ накопала о загадках озера:
С помощью спутниковых данных обнаружены уникальные кольцевые образования диаметром 5-7 километров, которые формируются на льду озера Байкал в течение последних нескольких лет.

Ничёссе! Я об этом и не слышал. Интересно!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4500-1.gif

0

72

Оказывается есть такой город в Чехии  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4504-3.gif

http://s9.uploads.ru/t/mD6xo.jpg

+3

73

Классно!
Ещё, есть висячий камень, где-то невдалеке от перевала Дятлова.
А круги, на мой взгляд... Это - концентрация нечистот и химических сбросов. Как капля геля в стакане воды.  Вода замерзает, а это "дерьмо" - нет.

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Город - сказка, город - мечта... » Необычная география