Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Литература » Читальня


Читальня

Сообщений 1 страница 20 из 116

1

Граждане спорт-баровцы! Не судите строго за название. Моя скудная фантазия отказалась мне помочь. Так что, если подберете более подходящее название для читальни, пишите!

Ну,  и к сути)
Приглашаю всех вас приглядеться к обстановке!  Именно в таком творческом беспорядке намного приятней читать и обсуждать книги! Честно-честно! :) Так что хватайте книги с полок, устраивайтесь поудобней на диванах,  читайте и делитесь впечатлениями! Прочитанные книги вовсе не обязательно ставить обратно на полку. Смело оставляйте на столике, если считаете, что ее должны обязательно прочитать остальные! И помните- тишина у нас приветствуется только во время чтения!   :yep:

увеличить

0

2

Ну и сходу о прочитанном. :)
Соблазнившись автором (Морис Дрюон), серию книг которого про проклятых королей я когда-то читала с удовольствием, взялась за "Дневники Зевса".  Рецензии в сети были вполне даже похвальные. Однако я не впечатлилась( Не то, чтобы скучно, нет. Было интересно почитать про богов, их родословную и вообще. НО я просто я запуталась в их бесконечных связях между собой и в именах детей!  *смайл в обмороке* да и вообще аморальщина рулит! ну, я понимаю, что Дрюон тут не виноват и это все боги шалили и им положено было, но тем не менее. В общем, сейчас я уже поостыла, но все равно не возьмусь советовать ее к прочтению. На любителя.

http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001298377.jpg

«Я, Зевс, царь богов, бог царей, поведаю вам свою историю...» С этими словами великий Громовержец обращается к смертным, живущим на Земле, чтобы донести до них правду о событиях, известных человеческому роду из мифов и легенд.
Наконец-то у нас появилась возможность узнать все из первых рук! Когда люди представляют себе древнегреческих богов, они видят их сидящими на престолах или расположившимися на роскошных ложах. Однако из дневников Зевса мы узнаем, что жизнь небожителей была трудна и сурова, ведь работа по созданию и обустройству мира требовала огромных, титанических усилий. Боги, как и люди, могли ошибаться, им были не чужды такие чувства, как любовь и ненависть, доброта и зависть. И хотя их время ушло, они еще вполне могут вернуться, чтобы посмотреть, как мы, люди, распоряжаемся созданным ими миром...
ozon.ru/

0

3

Липа, пост-приглашение просто блеск!!! Захотелось в эту же секунду оказаться в матрице твоей фотки!
Второй - про богов - интересный, честный и тем очень даже располагающий к автору!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4500-1.gif
Очень часто бывает, что поведешься на известность автора, интригующее название и т.п., а потом читаешь и мучаешься, потому как бросить жалко, а вживаться в книгу не интересно... У меня такая песня случилась с "Ошибкой 2012" Семёновой и "Хранителем Чаши Грааля" Александровой. В первом случае повелась на имя автора, во втором - на название. В обоих случаях с тоски дохла, пока читала, вымучила только "Чашу", "Ошибку" осилить так и не смогла ))).
По поводу Дрюоновских богов... Эту книгу я не читала, а вот в детстве мне очень нравились мифы, легенды, а о Древней Греции - особенно, как и множеству подростков (по крайней мере, хоть маленький момент такой "любви" был у всех). Интересно было, запутанно, но... Абсолютно развратно! ))) Согласна с тем, что вся эта мифология уж слишком откровенно на пороках построена, именно человеческих. Этими же человеками ими же придуманным богам приписанная ))). Наверное, чтобы люди были поближе к тем самым Великим. Обидно немножко, что современные писатели не хотят от этой отрицательной черты подальше уходить. Но не сомневаюсь, что кому-то именно это произведение очень понравится. Тем самым любителям )).
P.S. Кстати, пока в тему, хоть и не в эту... ) На первомайских праздниках я в одной очень теплой компании посмотрела новый фильм, тоже о богах. То бишь "Тор". История осовремененная, конечно, но лично меня невероятно порадовало, что в этой картине даже капли пошлости не было! У главных героев - и то все романтично получилось (вернее, ниче не получилось)!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4501-5.gif 
Значит, наелся народ излишествами, уже красоты и чистоты хочет.

0

4

Я в основном спортивную литературу читаю, например недавно на торренте откопал :

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/5c/55a7f62474e89720d13464752753855c.jpg

В книге Старый, старый футбол рассказывается о возникновении и первых шагах отечественного футбола. О том, как создавались спортивные клубы, как проводились первые международные матчи и турниры с участием русских футболистов. В книге подробно описываются чемпионаты России, в которых выступали сборные Петербурга, Москвы и Одессы, поездка русской сборной на Олимпиаду в 1912 году, первое зарубежное турне советских футболистов в 1923 году. Рассказ об этих событиях дает представление об основных этапах развития отечественного футбола в начале века.

0

5

Оля написал(а):

в детстве мне очень нравились мифы, легенды, а о Древней Греции - особенно

Вот-вот! Я тоже. Поэтому и взялась за чтение этой книги. Но уж правда, как сказали в сети, замахнулся на грандиозное и не дотянул. Абсолютно согласна.
А Тор все никак не посмотрю! Но надо! Давно глаз положила на него))

и, да! спасибо за слова поддержки!)

Георгий Иванов написал(а):

Я в основном спортивную литературу читаю

Типично мужская литература) Я бы не осилила. Мне исторические романы подавай, а еще лучше автобиографические. Но и детективы с удовольствием почитаю. Чейза в свое время от корки до корки читала.

Кстати, по поводу "бросить жалко, а вживаться в книгу не интересно"
Две книги вот так и лежат недочитанными
"Код Да Винчи" Брауна и "Кабирский Цикл" Олди
Первую, видать, перехвалили мне, я и  "насытилась". А вторая- трилогия, фантастический цикл. Изначально очень хорошо шло. Игра слов там потрясающая! Но где-то ближе к концу первой книги, я выдохлась. Тем не менее, это та книга, которую хочется когда-то дочитать. Ну, хотя бы ради того, чтобы сказать "я это сделала!" :)

Ну, а сейчас читаю Клеопатру (Генри Райодер Хаггард)
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001703899.jpg

В романе "Клеопатра" Хаггард создает еще одну легенду о знаменитой царице Клеопатре VII, повелительнице независимого Египта. Роман повествует о заговоре верховных жрецов, решивших сбросить с трона ненавистную царицу Клеопатру, которая отдала Египет во власть Риму.

Не то произведение, которое я искала после просмотра сериала Рим, но все же. Кстати! Ищу "Дневники Клеопатры" от Маргарет Джордж. Если кому встретится для скачки- буду признательна!

0

6

Липа, свершилось ?! Ты все-таки сделала это ?! УМ-НИ-ЦА !!!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4504-2.gif
Постараюсь быть постоянным посетителем Читальни )

0

7

Instruktor написал(а):

Постараюсь быть постоянным посетителем Читальни )

И?))
Тут в читалке на очереди у меня Анатоль Франс "Восстание ангелов". Сижу, вот, не могу припомнить, когда и почему я скачала эту книгу. И о чем она вообще)) И в сети толковое резюме на книгу найти не могу. Да.... стареем....

0

8

Липа, да согласен, нехороший я человек. Наобещался, а сам и не появился ни разу ))
Но у меня есть масса оправданий )), которые я перечислять не буду )))).
Просто сейчас очень мало получается читать, во-первых.
А во-вторых, я же еще зимой раздобыл себе 12 книг Робин Хобб. Только об этом уже говорил в "Фэнтези".
Вот сейчас 11-ю читаю )
Осилю оставшееся, переключусь на Семенову и буду свои впечатления здесь выкладывать ! )

0

9

*шепотом пересказывая чужую "новость"
А знаете ли вы, что основной сюжет бессмертного произведения Н. В. Гоголя «Ревизор» и был подсказан автору А. С. Пушкиным?
Эти великие классики были неплохими друзьями. Однажды Александр Сергеевич рассказал Николаю Васильевичу интересный факт из жизни города Устюжна Новгородской губернии. Именно этот случай и лег в основу произведения Николая Гоголя.
На протяжении всего времени написания «Ревизора» Гоголь часто писал Пушкину о своей работе, рассказывал, в какой стадии она находится, а так же неоднократно сообщал о том, что хочет её бросить. Однако Пушкин запрещал ему это сделать, поэтому «Ревизор» все же был дописан.

Кстати говоря, Пушкин, присутствующий на первом прочтении пьесы, остался от нее в полном восторге.

0

10

Липа, над чем сейчас кипит твой разум ? Что интересного, нового для себя нашла ?

0

11

Instruktor написал(а):

над чем сейчас кипит твой разум ?

Да не кипит что-то совсем))
Прочла два произведения Юкио Мисима: "Моряк, которого разлюбило море" и "Исповедь маски".
Биография автора очень необычна. После неудачной попытки госпереворота, он покончил собой, сделав себе харакири.
Исповедь  свое время  нашумела своими гомосексуальными откровениями. Вся книга пропитана идеей смерти. Хотя я вот не впечатлилась. Мне больше про моряка понравилось. Хотя и там у него прослеживаются нездоровые нотки- мальчик, периодически подглядывающий за матерью в дырку на стене, жестокость подростоков- зверский ритуал с убиением котенка и в итоге хладнокровное убийство человека. В общем, та еще малина)

0

12

Что-то на кровавые мистерии тебя потянуло... Что за настроения такие ?!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4501-5.gif
Когда на позитивные книги переключишься ?
По мне, лучше детские сказки читать, чем о харакири с гомосексуальными откровениями )))))))

P.S. Я понимаю, что "на вкус и цвет...", я просто, по-дружески. Так что не вздумай обидеться ! ))

0

13

Instruktor написал(а):

Так что не вздумай обидеться ! ))

И не думаю)
Я ж чередую! Вот после "харакири"(хих) прочла еще один из МИФов Асприна "МИФотолкования". Легкая книжка, таки тянет обратно к Асприну.
Теперь настал черед чего -нибудь этакого. Думала про вампиров почитать, но натолкнулась на "Мыши" Гордона Риса. Психологическая драма) Нормааально.)

0

14

Ааааапять драма ! Да что ж такое, а ?!
Я ей про позитивные книжки, о радостном, добром, оптимистическом )), когда читаешь и настроение только улучшается, а она - психологическая драма... ))))

Ты Лукьяненко что-нибудь читала ?

0

15

Instruktor написал(а):

Ты Лукьяненко что-нибудь читала ?

http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4495-1.gif Не читала. Не поверишь, и из Дозоров-то я всего первый и смотрела. Не пошел как-то.
А из позитивного... ну сказки я не люблю! Нравятся автобиографии или историческое что-то. Или мистика. Ужастики вот еще http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4499-2.gif

0

16

Ну почему не поверю ?! Верю, конечно ))
Но не только в Дозорах дело ! Очень советую почитать "Черновик" и "Чистовик". Мне понравилось ! Даже если не особо заморачиваться на сюжете и прочем, а просто, то идея Башен там восхитительная !
Очень хотелось бы пожить в такой Башне )))
Хотя в принципе, каждый из нас может из своей собственной квартиры сделать такую Башню, была бы фантазия и хорошее настроение ))

0

17

Я подумаю над твоим предложением))
Вообще хочется почитать чего-то этакого. Чтобы вот дойти до последней страницы, закрыть книгу и не дышать.

0

18

Ух... "и не дышать" ?! Да, такое невероятно редко бывает. Так вот сразу и не припомню из-за какой книги со мной случалось такое.
О ! "Маленький принц" Экзюпери ! Именно такие эмоции подарил.
А еще "Мастер и Маргарита" тоже !

Ёлы-палы, неужели не читал больше ничего такого... ?!

0

19

Вот-вот. Как вспомнишь- пиши! Может кто-то еще посоветует...
"Старик и море", "Женщина в песках"- вот из прочитанного за последний год только они оставили такое ощущение.
И, полностью согласна, да- принц и МиМ из той же категории.

0

20

Советую
Захватывающе! Это первая часть трилогии. Как-то она резко закончилась и очень хочется знать, что будет дальше)

http://www.e-reading.org.ua/cover/132/132296.jpg

Название: Девушка с татуировкой дракона
Автор: Ларссон Стиг
Серия: Millennium
Жанр: триллер
Описание: Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?

И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Литература » Читальня